Erdnussflips Nährwerte

Energieverteilung

Fett 58 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)529 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett35 g (≈ 55 % NW)
55 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)529 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.216 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett35 g (≈ 55 % NW)
55 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent13 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin157 µg  (523 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin177 µg  (59 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.257 µg (≈ 22 % NW)
22 %
616 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.690 µg (≈ 28 % NW)
28 %
887 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure604 µg (≈ 10 % NW)
10 %
114 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin125 µg (≈ 9 % NW)
9 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.990 µg  (7 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
943 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 39 % NW)
39 %
0,37 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium770 mg (≈ 51 % NW)
51 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium165 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor107 mg (≈ 15 % NW)
15 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel115 mg 22 mg
Chlorid1.192 mg (≈ 52 % NW)
52 %
225 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen938 µg (≈ 8 % NW)
8 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink778 µg (≈ 9 % NW)
9 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer193 µg (≈ 15 % NW)
15 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan351 µg (≈ 10 % NW)
10 %
66 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH40 g 8 g
Broteinheiten DE3,76 BE 0,71 BE
Broteinheiten CH4,52 BE 0,85 BE
Broteinheiten EN3,01 BE 0,57 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)44 mg 8 mg
Fructose (Fruchtzucker)44 mg 8 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)88 mg 17 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.395 mg 264 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.395 mg 264 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)174 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke43.511 mg 8.225 mg
Polysaccharide (> 9 M)43.511 mg 8.225 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin372 mg (≈ 25 % NW)
25 %
70 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin960 mg (≈ 33 % NW)
33 %
181 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin310 mg (≈ 14 % NW)
14 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin144 mg 27 mg
Cystein145 mg 27 mg
Phenylalanin492 mg 93 mg
Tyrosin386 mg 73 mg
Threonin313 mg (≈ 28 % NW)
28 %
59 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin465 mg (≈ 24 % NW)
24 %
88 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin774 mg 146 mg
Histidin254 mg (≈ 34 % NW)
34 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.701 mg 889 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin503 mg 95 mg
Asparaginsäure829 mg 157 mg
Glutaminsäure1.855 mg 351 mg
Glycin408 mg 77 mg
Prolin675 mg 128 mg
Serin519 mg 98 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.789 mg 905 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 2 g
Harnsäure30 mg 6 mg
Purin10 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis13 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure32 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure162 mg 31 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.482 mg 658 mg
Heptadecansäure32 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure891 mg 168 mg
Eicosansäure / Arachinsäure400 mg 76 mg
Decosansäure / Behensäure943 mg 178 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure358 mg 68 mg
Gesättigte Fettsäuren6.300 mg 1.191 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure168 mg 32 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916.270 mg 3.076 mg
Eicosensäure ω−9358 mg 68 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−932 mg 6 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren16.828 mg 3.181 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−69.205 mg 1.740 mg
ALA - Linolensäure ω−3270 mg 51 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6487 mg 92 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren9.962 mg 1.883 mg
Langkettige Fettsäuren33.090 mg 6.255 mg
Glycerin und Lipoide1.588 mg 300 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen979 mg 185 mg
Poly-Hexosen1.179 mg 223 mg
Poly-Uronsäure722 mg 136 mg
Cellulose1.735 mg 328 mg
Lignin283 mg 53 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.710 mg 323 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.190 mg 603 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,6 g 0,5 g
Rohfaser3,2 g 0,6 g
Rohfett34,7 g 6,6 g
Rohprotein1,5 g 0,3 g