Kräcker Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate75 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.574 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate75 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent15 µg 4 µg
Retinol13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin92 µg  (31 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure521 µg (≈ 3 % NW)
3 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.204 µg (≈ 13 % NW)
13 %
586 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure325 µg (≈ 5 % NW)
5 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin82 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E804 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
214 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 36 % NW)
36 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium977 mg (≈ 65 % NW)
65 %
260 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor458 mg (≈ 65 % NW)
65 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel110 mg 29 mg
Chlorid842 mg (≈ 37 % NW)
37 %
224 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.600 µg (≈ 13 % NW)
13 %
426 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink1.461 µg (≈ 17 % NW)
17 %
389 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer214 µg (≈ 17 % NW)
17 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan871 µg (≈ 25 % NW)
25 %
232 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH71 g 19 g
Broteinheiten DE6,25 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH7,50 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN5,00 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)72 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)72 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)144 mg 38 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)289 mg 77 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)289 mg 77 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)289 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke74.317 mg 19.765 mg
Polysaccharide (> 9 M)74.317 mg 19.765 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin392 mg (≈ 26 % NW)
26 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin737 mg (≈ 25 % NW)
25 %
196 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin198 mg (≈ 9 % NW)
9 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin145 mg 39 mg
Cystein224 mg 60 mg
Phenylalanin495 mg 132 mg
Tyrosin271 mg 72 mg
Threonin281 mg (≈ 25 % NW)
25 %
75 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan101 mg (≈ 34 % NW)
34 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin435 mg (≈ 22 % NW)
22 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin363 mg 97 mg
Histidin188 mg (≈ 25 % NW)
25 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.830 mg 1.019 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin322 mg 86 mg
Asparaginsäure438 mg 116 mg
Glutaminsäure3.479 mg 925 mg
Glycin381 mg 101 mg
Prolin1.249 mg 332 mg
Serin536 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.405 mg 1.703 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure42 mg 11 mg
Purin14 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure36 mg 10 mg
Decansäure / Caprinsäure28 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure101 mg 27 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure108 mg 29 mg
Pentadecansäure3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure494 mg 131 mg
Heptadecansäure10 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure168 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure38 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure29 mg 8 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.017 mg 270 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure105 mg 28 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9526 mg 140 mg
Eicosensäure ω−9123 mg 33 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9119 mg 32 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren875 mg 233 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6593 mg 158 mg
ALA - Linolensäure ω−374 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure16 mg 4 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−392 mg 24 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−692 mg 24 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−351 mg 14 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−351 mg 14 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren969 mg 258 mg
Langkettige Fettsäuren2.795 mg 743 mg
Glycerin und Lipoide418 mg 111 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren64 mg 17 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.196 mg 318 mg
Poly-Hexosen2.772 mg 737 mg
Poly-Uronsäure131 mg 35 mg
Cellulose386 mg 103 mg
Lignin10 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.666 mg 443 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.829 mg 752 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,03 g
Rohasche2,8 g 0,7 g
Rohfaser2,8 g 0,8 g
Rohfett3,3 g 0,9 g
Rohprotein1,7 g 0,4 g