Kräcker Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 521 µg (≈ 3 % NW)
3 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.204 µg (≈ 13 % NW)
13 %
586 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 325 µg (≈ 5 % NW)
5 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 82 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 804 µg (≈ 6 % NW)
6 %
214 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 36 % NW)
36 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 977 mg (≈ 65 % NW)
65 %
260 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 458 mg (≈ 65 % NW)
65 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 110 mg 29 mg
Chlorid 842 mg (≈ 37 % NW)
37 %
224 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.600 µg (≈ 13 % NW)
13 %
426 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.461 µg (≈ 17 % NW)
17 %
389 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 214 µg (≈ 17 % NW)
17 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 871 µg (≈ 25 % NW)
25 %
232 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 71 g 19 g
Broteinheiten DE 6,25 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 7,50 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 5,00 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 72 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 72 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 144 mg 38 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 289 mg 77 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 289 mg 77 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 289 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 74.317 mg 19.765 mg
Polysaccharide (> 9 M) 74.317 mg 19.765 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 392 mg (≈ 26 % NW)
26 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 737 mg (≈ 25 % NW)
25 %
196 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 198 mg (≈ 9 % NW)
9 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 145 mg 39 mg
Cystein 224 mg 60 mg
Phenylalanin 495 mg 132 mg
Tyrosin 271 mg 72 mg
Threonin 281 mg (≈ 25 % NW)
25 %
75 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 101 mg (≈ 34 % NW)
34 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 435 mg (≈ 22 % NW)
22 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 363 mg 97 mg
Histidin 188 mg (≈ 25 % NW)
25 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.830 mg 1.019 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 322 mg 86 mg
Asparaginsäure 438 mg 116 mg
Glutaminsäure 3.479 mg 925 mg
Glycin 381 mg 101 mg
Prolin 1.249 mg 332 mg
Serin 536 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.405 mg 1.703 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 42 mg 11 mg
Purin 14 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 36 mg 10 mg
Decansäure / Caprinsäure 28 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 101 mg 27 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 108 mg 29 mg
Pentadecansäure 3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 494 mg 131 mg
Heptadecansäure 10 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 168 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 38 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 29 mg 8 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.017 mg 270 mg
Tetradecensäure 2 mg 1 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 105 mg 28 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 526 mg 140 mg
Eicosensäure ω−9 123 mg 33 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 119 mg 32 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 875 mg 233 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 593 mg 158 mg
ALA - Linolensäure ω−3 74 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 16 mg 4 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 92 mg 24 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 92 mg 24 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 51 mg 14 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 51 mg 14 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 969 mg 258 mg
Langkettige Fettsäuren 2.795 mg 743 mg
Glycerin und Lipoide 418 mg 111 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 64 mg 17 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.196 mg 318 mg
Poly-Hexosen 2.772 mg 737 mg
Poly-Uronsäure 131 mg 35 mg
Cellulose 386 mg 103 mg
Lignin 10 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.666 mg 443 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.829 mg 752 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g