Obstkuchen mit Steinobst Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 279 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 17 g (≈ 27 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 7 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 279 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.167 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 17 g (≈ 27 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 7 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Wasser | 49 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 193 µg (643 i.E.) (≈ 21 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 168 µg | |
Retinol | 143 µg (477 i.E.) (≈ 14 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 296 µg (987 i.E.) (≈ 15 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 26 µg (9 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 65 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 508 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.141 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 187 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 45 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 4 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 2.569 µg (51 i.E.) (≈ 3 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.714 µg (4 i.E.) (≈ 19 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 21 µg (≈ 32 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,08 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 26 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 123 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 26 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 12 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 50 mg (≈ 7 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 37 mg | |
Chlorid | 50 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 673 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 432 µg (≈ 5 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 73 µg (≈ 6 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 159 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 27 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 13 g (≈ 26 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 26 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,37 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,85 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,90 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 362 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 362 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 471 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 517 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 988 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 11.149 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 656 mg | |
Disaccharide (2 M) | 11.805 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 59 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 14 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 15.263 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 15.263 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 151 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 255 mg (≈ 9 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 125 mg (≈ 6 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 72 mg | |
Cystein | 66 mg | |
Phenylalanin | 165 mg | |
Tyrosin | 112 mg | |
Threonin | 121 mg (≈ 11 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 38 mg (≈ 13 % NW) | 300 mg |
Valin | 186 mg (≈ 10 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 136 mg | |
Histidin | 70 mg (≈ 9 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.497 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 129 mg | |
Asparaginsäure | 220 mg | |
Glutaminsäure | 928 mg | |
Glycin | 112 mg | |
Prolin | 331 mg | |
Serin | 191 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.911 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 16 mg | |
Purin | 5 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 8 | |
Butansäure / Buttersäure | 210 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 134 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 85 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 166 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 287 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 869 mg | |
Pentadecansäure | 70 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.252 mg | |
Heptadecansäure | 52 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.196 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 117 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 6.438 mg | |
Tetradecensäure | 81 mg | |
Pentadecensäure | 40 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 501 mg | |
Heptadecensäure | 59 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 5.052 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 484 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 426 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.643 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.472 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 328 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 4 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 5 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.809 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 15.295 mg | |
Glycerin und Lipoide | 932 mg | |
Cholesterin | 39 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 344 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 251 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 625 mg | |
Poly-Hexosen | 539 mg | |
Poly-Uronsäure | 278 mg | |
Cellulose | 273 mg | |
Lignin | 49 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 678 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.086 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,23 g | |
Rohasche | 0,5 g | |
Rohfaser | 1,1 g | |
Rohfett | 16,8 g | |
Rohprotein | 0,6 g |