Obstkuchen mit Steinobst Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 39 %
mehrfach ungesättigte 17 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)279 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett17 g (≈ 27 % NW)
27 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)279 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.167 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett17 g (≈ 27 % NW)
27 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser49 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent193 µg  (643 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
69 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent168 µg 60 µg
Retinol143 µg  (477 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin296 µg  (987 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
106 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure508 µg (≈ 3 % NW)
3 %
182 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.141 µg (≈ 7 % NW)
7 %
409 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure187 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.569 µg  (51 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
921 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,36 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E2.714 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
973 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel37 mg 13 mg
Chlorid50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen673 µg (≈ 5 % NW)
5 %
241 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink432 µg (≈ 5 % NW)
5 %
155 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan159 µg (≈ 5 % NW)
5 %
57 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 26 % NW)
26 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH26 g 9 g
Broteinheiten DE2,37 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH2,85 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN1,90 BE 0,68 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit362 mg 130 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole362 mg 130 mg
Glucose (Traubenzucker)471 mg 169 mg
Fructose (Fruchtzucker)517 mg 185 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)988 mg 354 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.149 mg 3.996 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)656 mg 235 mg
Disaccharide (2 M)11.805 mg 4.231 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)59 mg 21 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar14 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke15.263 mg 5.471 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.263 mg 5.471 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin151 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin255 mg (≈ 9 % NW)
9 %
91 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin72 mg 26 mg
Cystein66 mg 24 mg
Phenylalanin165 mg 59 mg
Tyrosin112 mg 40 mg
Threonin121 mg (≈ 11 % NW)
11 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin186 mg (≈ 10 % NW)
10 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin136 mg 49 mg
Histidin70 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.497 mg 537 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin129 mg 46 mg
Asparaginsäure220 mg 79 mg
Glutaminsäure928 mg 333 mg
Glycin112 mg 40 mg
Prolin331 mg 119 mg
Serin191 mg 68 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.911 mg 685 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure16 mg 6 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 3
Butansäure / Buttersäure210 mg 75 mg
Hexansäure / Capronsäure134 mg 48 mg
Octansäure / Caprylsäure85 mg 30 mg
Decansäure / Caprinsäure166 mg 59 mg
Dodecansäure / Laurinsäure287 mg 103 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure869 mg 311 mg
Pentadecansäure70 mg 25 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.252 mg 1.166 mg
Heptadecansäure52 mg 19 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.196 mg 429 mg
Eicosansäure / Arachinsäure117 mg 42 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren6.438 mg 2.308 mg
Tetradecensäure81 mg 29 mg
Pentadecensäure40 mg 14 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure501 mg 180 mg
Heptadecensäure59 mg 21 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95.052 mg 1.811 mg
Eicosensäure ω−9484 mg 173 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9426 mg 153 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.643 mg 2.381 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.472 mg 886 mg
ALA - Linolensäure ω−3328 mg 118 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−64 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−35 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.809 mg 1.007 mg
Langkettige Fettsäuren15.295 mg 5.482 mg
Glycerin und Lipoide932 mg 334 mg
Cholesterin39 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren344 mg 123 mg
Mittelkettige Fettsäuren251 mg 90 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen625 mg 224 mg
Poly-Hexosen539 mg 193 mg
Poly-Uronsäure278 mg 100 mg
Cellulose273 mg 98 mg
Lignin49 mg 18 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe678 mg 243 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.086 mg 389 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,23 g 0,08 g
Rohasche0,5 g 0,2 g
Rohfaser1,1 g 0,4 g
Rohfett16,8 g 6,0 g
Rohprotein0,6 g 0,2 g