Obstkuchen mit Steinobst Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 39 %
mehrfach ungesättigte 17 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 279 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 279 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.167 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 49 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 193 µg (≈ 21 % NW)
21 %
69 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 143 µg (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 296 µg (≈ 15 % NW)
15 %
106 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 508 µg (≈ 3 % NW)
3 %
182 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.141 µg (≈ 7 % NW)
7 %
409 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 187 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.569 µg (≈ 3 % NW)
3 %
921 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 2.714 µg (≈ 19 % NW)
19 %
973 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 37 mg 13 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 673 µg (≈ 5 % NW)
5 %
241 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 432 µg (≈ 5 % NW)
5 %
155 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 159 µg (≈ 5 % NW)
5 %
57 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 26 g 9 g
Broteinheiten DE 2,37 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH 2,85 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 1,90 BE 0,68 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 362 mg 130 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 362 mg 130 mg
Glucose (Traubenzucker) 471 mg 169 mg
Fructose (Fruchtzucker) 517 mg 185 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 988 mg 354 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.149 mg 3.996 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 656 mg 235 mg
Disaccharide (2 M) 11.805 mg 4.231 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 59 mg 21 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.263 mg 5.471 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.263 mg 5.471 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 151 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 255 mg (≈ 9 % NW)
9 %
91 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 72 mg 26 mg
Cystein 66 mg 24 mg
Phenylalanin 165 mg 59 mg
Tyrosin 112 mg 40 mg
Threonin 121 mg (≈ 11 % NW)
11 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 186 mg (≈ 10 % NW)
10 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 136 mg 49 mg
Histidin 70 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.497 mg 537 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 129 mg 46 mg
Asparaginsäure 220 mg 79 mg
Glutaminsäure 928 mg 333 mg
Glycin 112 mg 40 mg
Prolin 331 mg 119 mg
Serin 191 mg 68 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.911 mg 685 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 16 mg 6 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 3
Butansäure / Buttersäure 210 mg 75 mg
Hexansäure / Capronsäure 134 mg 48 mg
Octansäure / Caprylsäure 85 mg 30 mg
Decansäure / Caprinsäure 166 mg 59 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 287 mg 103 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 869 mg 311 mg
Pentadecansäure 70 mg 25 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.252 mg 1.166 mg
Heptadecansäure 52 mg 19 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.196 mg 429 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 117 mg 42 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.438 mg 2.308 mg
Tetradecensäure 81 mg 29 mg
Pentadecensäure 40 mg 14 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 501 mg 180 mg
Heptadecensäure 59 mg 21 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.052 mg 1.811 mg
Eicosensäure ω−9 484 mg 173 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 426 mg 153 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.643 mg 2.381 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.472 mg 886 mg
ALA - Linolensäure ω−3 328 mg 118 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 5 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.809 mg 1.007 mg
Langkettige Fettsäuren 15.295 mg 5.482 mg
Glycerin und Lipoide 932 mg 334 mg
Cholesterin 39 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren 344 mg 123 mg
Mittelkettige Fettsäuren 251 mg 90 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 625 mg 224 mg
Poly-Hexosen 539 mg 193 mg
Poly-Uronsäure 278 mg 100 mg
Cellulose 273 mg 98 mg
Lignin 49 mg 18 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 678 mg 243 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.086 mg 389 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g