Rhabarberkuchen mit Baiser (Torte) aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 181 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 15 % NW)
15 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 181 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 758 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 15 % NW)
15 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 64 g (≈ 2 % NW)
2 %
35 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 88 µg (≈ 10 % NW)
10 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 73 µg (≈ 7 % NW)
7 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 89 µg (≈ 4 % NW)
4 %
49 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 241 µg (≈ 2 % NW)
2 %
133 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 708 µg (≈ 4 % NW)
4 %
391 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.010 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.215 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 478 µg (≈ 3 % NW)
3 %
264 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 204 mg (≈ 5 % NW)
5 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 61 mg (≈ 9 % NW)
9 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 30 mg 17 mg
Chlorid 73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 609 µg (≈ 5 % NW)
5 %
336 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 289 µg (≈ 3 % NW)
3 %
160 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 154 µg (≈ 4 % NW)
4 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 25 % NW)
25 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 18 g 10 g
Broteinheiten DE 1,70 BE 0,94 BE
Broteinheiten CH 2,04 BE 1,13 BE
Broteinheiten EN 1,36 BE 0,75 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 326 mg 180 mg
Fructose (Fruchtzucker) 265 mg 146 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 591 mg 327 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.669 mg 6.447 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 66 mg 36 mg
Disaccharide (2 M) 11.735 mg 6.483 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 31 mg 17 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 8.059 mg 4.452 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8.059 mg 4.452 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 103 mg (≈ 7 % NW)
7 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 166 mg (≈ 6 % NW)
6 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 48 mg 27 mg
Cystein 43 mg 24 mg
Phenylalanin 114 mg 63 mg
Tyrosin 71 mg 39 mg
Threonin 78 mg (≈ 7 % NW)
7 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 129 mg (≈ 7 % NW)
7 %
71 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 101 mg 56 mg
Histidin 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.015 mg 561 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 92 mg 51 mg
Asparaginsäure 147 mg 81 mg
Glutaminsäure 511 mg 282 mg
Glycin 79 mg 44 mg
Prolin 178 mg 98 mg
Serin 127 mg 70 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.134 mg 627 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 7 mg 4 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 314 mg 173 mg
Hexansäure / Capronsäure 200 mg 110 mg
Octansäure / Caprylsäure 114 mg 63 mg
Decansäure / Caprinsäure 236 mg 130 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 288 mg 159 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 933 mg 515 mg
Pentadecansäure 105 mg 58 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.501 mg 1.382 mg
Heptadecansäure 78 mg 43 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 906 mg 501 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 45 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.720 mg 3.160 mg
Tetradecensäure 122 mg 67 mg
Pentadecensäure 61 mg 34 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 237 mg 131 mg
Heptadecensäure 87 mg 48 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.393 mg 1.322 mg
Eicosensäure ω−9 18 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.918 mg 1.612 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 318 mg 176 mg
ALA - Linolensäure ω−3 140 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 3 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 463 mg 256 mg
Langkettige Fettsäuren 8.237 mg 4.551 mg
Glycerin und Lipoide 603 mg 333 mg
Cholesterin 37 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren 514 mg 284 mg
Mittelkettige Fettsäuren 350 mg 193 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 280 mg 155 mg
Poly-Hexosen 654 mg 361 mg
Poly-Uronsäure 312 mg 172 mg
Cellulose 669 mg 370 mg
Lignin 58 mg 32 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 669 mg 370 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.304 mg 720 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g