Buchweizenmehl-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 54 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 6 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett13 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,18 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.182 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett13 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,18 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser45 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent197 µg  (657 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
70 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent192 µg 68 µg
Retinol186 µg  (620 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
66 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin67 µg  (223 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin43 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure195 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.245 µg (≈ 7 % NW)
7 %
441 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure436 µg (≈ 7 % NW)
7 %
155 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure267 µg  (5 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
95 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,35 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E887 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
315 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium122 mg (≈ 8 % NW)
8 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel57 mg 20 mg
Chlorid65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen780 µg (≈ 6 % NW)
6 %
277 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink680 µg (≈ 8 % NW)
8 %
241 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan263 µg (≈ 8 % NW)
8 %
93 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker23 g (≈ 45 % NW)
45 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH35 g 12 g
Broteinheiten DE2,97 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH3,56 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN2,38 BE 0,84 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)450 mg 160 mg
Fructose (Fruchtzucker)265 mg 94 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)715 mg 254 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)20.858 mg 7.396 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.123 mg 398 mg
Disaccharide (2 M)21.981 mg 7.795 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar8 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke12.929 mg 4.585 mg
Polysaccharide (> 9 M)12.929 mg 4.585 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin265 mg (≈ 18 % NW)
18 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin381 mg (≈ 13 % NW)
13 %
135 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
96 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin125 mg 44 mg
Cystein87 mg 31 mg
Phenylalanin246 mg 87 mg
Tyrosin184 mg 65 mg
Threonin218 mg (≈ 19 % NW)
19 %
77 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin341 mg (≈ 17 % NW)
17 %
121 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin269 mg 95 mg
Histidin96 mg (≈ 13 % NW)
13 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.545 mg 902 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin229 mg 81 mg
Asparaginsäure404 mg 143 mg
Glutaminsäure641 mg 227 mg
Glycin146 mg 52 mg
Prolin222 mg 79 mg
Serin298 mg 106 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.940 mg 688 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,42 g 0,15 g
Harnsäure8 mg 3 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure358 mg 127 mg
Hexansäure / Capronsäure229 mg 81 mg
Octansäure / Caprylsäure129 mg 46 mg
Decansäure / Caprinsäure269 mg 95 mg
Dodecansäure / Laurinsäure329 mg 117 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.071 mg 380 mg
Pentadecansäure120 mg 43 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.361 mg 1.192 mg
Heptadecansäure89 mg 32 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.217 mg 432 mg
Eicosansäure / Arachinsäure62 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7.234 mg 2.565 mg
Tetradecensäure140 mg 50 mg
Pentadecensäure69 mg 24 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure353 mg 125 mg
Heptadecensäure100 mg 35 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.641 mg 1.291 mg
Eicosensäure ω−920 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.323 mg 1.533 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6537 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−3227 mg 80 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−623 mg 8 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−328 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren815 mg 289 mg
Langkettige Fettsäuren11.387 mg 4.038 mg
Glycerin und Lipoide1.079 mg 383 mg
Cholesterin131 mg 46 mg
Kurzkettige Fettsäuren587 mg 208 mg
Mittelkettige Fettsäuren398 mg 141 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen63 mg 22 mg
Poly-Hexosen122 mg 43 mg
Poly-Uronsäure116 mg 41 mg
Cellulose101 mg 36 mg
Lignin103 mg 37 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe176 mg 62 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe330 mg 117 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,04 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser0,3 g 0,1 g
Rohfett13,5 g 4,8 g
Rohprotein0,7 g 0,3 g