Buchweizenmehl-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 54 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.182 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 45 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 197 µg (≈ 22 % NW)
22 %
70 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 186 µg (≈ 19 % NW)
19 %
66 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 67 µg (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 195 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.245 µg (≈ 7 % NW)
7 %
441 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 436 µg (≈ 7 % NW)
7 %
155 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 267 µg (≈ 0 % NW)
0 %
95 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 887 µg (≈ 6 % NW)
6 %
315 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 122 mg (≈ 8 % NW)
8 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 57 mg 20 mg
Chlorid 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 780 µg (≈ 6 % NW)
6 %
277 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 680 µg (≈ 8 % NW)
8 %
241 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 263 µg (≈ 8 % NW)
8 %
93 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 35 g 12 g
Broteinheiten DE 2,97 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH 3,56 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN 2,38 BE 0,84 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 450 mg 160 mg
Fructose (Fruchtzucker) 265 mg 94 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 715 mg 254 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 20.858 mg 7.396 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.123 mg 398 mg
Disaccharide (2 M) 21.981 mg 7.795 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 8 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.929 mg 4.585 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.929 mg 4.585 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 265 mg (≈ 18 % NW)
18 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 381 mg (≈ 13 % NW)
13 %
135 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
96 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 125 mg 44 mg
Cystein 87 mg 31 mg
Phenylalanin 246 mg 87 mg
Tyrosin 184 mg 65 mg
Threonin 218 mg (≈ 19 % NW)
19 %
77 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 341 mg (≈ 17 % NW)
17 %
121 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 269 mg 95 mg
Histidin 96 mg (≈ 13 % NW)
13 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.545 mg 902 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 229 mg 81 mg
Asparaginsäure 404 mg 143 mg
Glutaminsäure 641 mg 227 mg
Glycin 146 mg 52 mg
Prolin 222 mg 79 mg
Serin 298 mg 106 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.940 mg 688 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 358 mg 127 mg
Hexansäure / Capronsäure 229 mg 81 mg
Octansäure / Caprylsäure 129 mg 46 mg
Decansäure / Caprinsäure 269 mg 95 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 329 mg 117 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.071 mg 380 mg
Pentadecansäure 120 mg 43 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.361 mg 1.192 mg
Heptadecansäure 89 mg 32 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.217 mg 432 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 62 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.234 mg 2.565 mg
Tetradecensäure 140 mg 50 mg
Pentadecensäure 69 mg 24 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 353 mg 125 mg
Heptadecensäure 100 mg 35 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.641 mg 1.291 mg
Eicosensäure ω−9 20 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.323 mg 1.533 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 537 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−3 227 mg 80 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 23 mg 8 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 28 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 815 mg 289 mg
Langkettige Fettsäuren 11.387 mg 4.038 mg
Glycerin und Lipoide 1.079 mg 383 mg
Cholesterin 131 mg 46 mg
Kurzkettige Fettsäuren 587 mg 208 mg
Mittelkettige Fettsäuren 398 mg 141 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 63 mg 22 mg
Poly-Hexosen 122 mg 43 mg
Poly-Uronsäure 116 mg 41 mg
Cellulose 101 mg 36 mg
Lignin 103 mg 37 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 176 mg 62 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 330 mg 117 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g