Buchweizenmehl-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 282 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 13 g (≈ 21 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 282 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.182 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 13 g (≈ 21 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Wasser | 45 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 197 µg (657 i.E.) (≈ 22 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 192 µg | |
Retinol | 186 µg (620 i.E.) (≈ 19 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 67 µg (223 i.E.) (≈ 3 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 43 µg (14 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 117 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 195 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.245 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 436 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 51 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 7 µg (≈ 16 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 11 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 267 µg (5 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 887 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 25 µg (≈ 38 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,19 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 122 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 101 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 51 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 9 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 139 mg (≈ 20 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 57 mg | |
Chlorid | 65 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 780 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 680 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 67 µg (≈ 5 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 263 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 43 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 23 g (≈ 45 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 35 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,97 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,56 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,38 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 450 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 265 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 715 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 20.858 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.123 mg | |
Disaccharide (2 M) | 21.981 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 8 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 12.929 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 12.929 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 265 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 381 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 270 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 125 mg | |
Cystein | 87 mg | |
Phenylalanin | 246 mg | |
Tyrosin | 184 mg | |
Threonin | 218 mg (≈ 19 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 63 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
Valin | 341 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 269 mg | |
Histidin | 96 mg (≈ 13 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.545 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 229 mg | |
Asparaginsäure | 404 mg | |
Glutaminsäure | 641 mg | |
Glycin | 146 mg | |
Prolin | 222 mg | |
Serin | 298 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.940 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,42 g | |
Harnsäure | 8 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 358 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 229 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 129 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 269 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 329 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.071 mg | |
Pentadecansäure | 120 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.361 mg | |
Heptadecansäure | 89 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.217 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 62 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 7.234 mg | |
Tetradecensäure | 140 mg | |
Pentadecensäure | 69 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 353 mg | |
Heptadecensäure | 100 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 3.641 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 20 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.323 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 537 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 227 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 23 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 28 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 815 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 11.387 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.079 mg | |
Cholesterin | 131 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 587 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 398 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 63 mg | |
Poly-Hexosen | 122 mg | |
Poly-Uronsäure | 116 mg | |
Cellulose | 101 mg | |
Lignin | 103 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 176 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 330 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,11 g | |
Rohasche | 0,7 g | |
Rohfaser | 0,3 g | |
Rohfett | 13,5 g | |
Rohprotein | 0,7 g |