Schokoladen-Nuß-Torte aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 14 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)412 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)412 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.726 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser26 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent164 µg  (547 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent154 µg 37 µg
Retinol145 µg  (483 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin107 µg  (357 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin62 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure311 µg (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.561 µg (≈ 9 % NW)
9 %
379 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure398 µg (≈ 7 % NW)
7 %
97 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure317 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E5.180 µg  (8 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
1.257 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium73 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium177 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel69 mg 17 mg
Chlorid92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.265 µg (≈ 10 % NW)
10 %
307 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink841 µg (≈ 10 % NW)
10 %
204 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer341 µg (≈ 27 % NW)
27 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan748 µg (≈ 21 % NW)
21 %
182 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker30 g (≈ 61 % NW)
61 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH39 g 9 g
Broteinheiten DE3,40 BE 0,82 BE
Broteinheiten CH4,08 BE 0,99 BE
Broteinheiten EN2,72 BE 0,66 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)221 mg 54 mg
Fructose (Fruchtzucker)10 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)231 mg 56 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)28.625 mg 6.948 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.626 mg 395 mg
Disaccharide (2 M)30.251 mg 7.342 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)39 mg 9 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar16 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.239 mg 2.485 mg
Polysaccharide (> 9 M)10.239 mg 2.485 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin283 mg (≈ 19 % NW)
19 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin410 mg (≈ 14 % NW)
14 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin106 mg 26 mg
Cystein104 mg 25 mg
Phenylalanin267 mg 65 mg
Tyrosin192 mg 47 mg
Threonin211 mg (≈ 19 % NW)
19 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin352 mg (≈ 18 % NW)
18 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin414 mg 100 mg
Histidin108 mg (≈ 14 % NW)
14 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.744 mg 666 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin247 mg 60 mg
Asparaginsäure433 mg 105 mg
Glutaminsäure1.177 mg 286 mg
Glycin234 mg 57 mg
Prolin378 mg 92 mg
Serin349 mg 85 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.818 mg 684 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure17 mg 4 mg
Purin6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 2
Butansäure / Buttersäure145 mg 35 mg
Hexansäure / Capronsäure93 mg 23 mg
Octansäure / Caprylsäure61 mg 15 mg
Decansäure / Caprinsäure124 mg 30 mg
Dodecansäure / Laurinsäure235 mg 57 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure724 mg 176 mg
Pentadecansäure48 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.053 mg 984 mg
Heptadecansäure36 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.270 mg 551 mg
Eicosansäure / Arachinsäure134 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7.923 mg 1.923 mg
Tetradecensäure57 mg 14 mg
Pentadecensäure28 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure480 mg 117 mg
Heptadecensäure40 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911.026 mg 2.676 mg
Eicosensäure ω−9441 mg 107 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9384 mg 93 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12.456 mg 3.023 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−63.075 mg 746 mg
ALA - Linolensäure ω−3316 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−612 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−315 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.418 mg 830 mg
Langkettige Fettsäuren23.374 mg 5.673 mg
Glycerin und Lipoide1.398 mg 339 mg
Cholesterin68 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren238 mg 58 mg
Mittelkettige Fettsäuren185 mg 45 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen337 mg 82 mg
Poly-Hexosen488 mg 118 mg
Poly-Uronsäure264 mg 64 mg
Cellulose346 mg 84 mg
Lignin190 mg 46 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe556 mg 135 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.068 mg 259 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche0,9 g 0,2 g
Rohfaser1,1 g 0,3 g
Rohfett25,2 g 6,1 g
Rohprotein0,9 g 0,2 g