Schokoladen-Nuß-Torte aus Rührmasse Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 412 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 25 g (≈ 40 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 41 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 412 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.726 kJ (≈ 21 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 25 g (≈ 40 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 41 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Wasser | 26 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 164 µg (547 i.E.) (≈ 18 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 154 µg | |
Retinol | 145 µg (483 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 107 µg (357 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 62 µg (21 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 117 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 311 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.561 µg (≈ 9 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 398 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 71 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 10 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 317 µg (6 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 5.180 µg (8 i.E.) (≈ 37 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 19 µg (≈ 29 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,17 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 73 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 177 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 76 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 34 mg (≈ 10 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 130 mg (≈ 19 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 69 mg | |
Chlorid | 92 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.265 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 841 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 341 µg (≈ 27 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 748 µg (≈ 21 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 32 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 30 g (≈ 61 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 39 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,40 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,08 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,72 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 221 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 10 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 231 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 28.625 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.626 mg | |
Disaccharide (2 M) | 30.251 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 39 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 16 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 10.239 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 10.239 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 283 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 410 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 222 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 106 mg | |
Cystein | 104 mg | |
Phenylalanin | 267 mg | |
Tyrosin | 192 mg | |
Threonin | 211 mg (≈ 19 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 75 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 352 mg (≈ 18 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 414 mg | |
Histidin | 108 mg (≈ 14 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.744 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 247 mg | |
Asparaginsäure | 433 mg | |
Glutaminsäure | 1.177 mg | |
Glycin | 234 mg | |
Prolin | 378 mg | |
Serin | 349 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.818 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 17 mg | |
Purin | 6 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 10 | |
Butansäure / Buttersäure | 145 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 93 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 61 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 124 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 235 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 724 mg | |
Pentadecansäure | 48 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.053 mg | |
Heptadecansäure | 36 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.270 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 134 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 7.923 mg | |
Tetradecensäure | 57 mg | |
Pentadecensäure | 28 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 480 mg | |
Heptadecensäure | 40 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 11.026 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 441 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 384 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 12.456 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.075 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 316 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 12 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 15 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.418 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 23.374 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.398 mg | |
Cholesterin | 68 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 238 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 185 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 337 mg | |
Poly-Hexosen | 488 mg | |
Poly-Uronsäure | 264 mg | |
Cellulose | 346 mg | |
Lignin | 190 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 556 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.068 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,03 g | |
Rohasche | 0,9 g | |
Rohfaser | 1,1 g | |
Rohfett | 25,2 g | |
Rohprotein | 0,9 g |