Marmorkuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 50 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett22 g (≈ 34 % NW)
34 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.638 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett22 g (≈ 34 % NW)
34 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser27 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent209 µg  (697 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
53 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent201 µg 52 µg
Retinol194 µg  (647 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin89 µg  (297 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure251 µg (≈ 2 % NW)
2 %
64 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.501 µg (≈ 9 % NW)
9 %
384 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure345 µg (≈ 6 % NW)
6 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure94 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,26 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E990 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
253 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium141 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor163 mg (≈ 23 % NW)
23 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel75 mg 19 mg
Chlorid66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.160 µg (≈ 9 % NW)
9 %
297 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink776 µg (≈ 9 % NW)
9 %
198 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer141 µg (≈ 11 % NW)
11 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan210 µg (≈ 6 % NW)
6 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker23 g (≈ 46 % NW)
46 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH41 g 11 g
Broteinheiten DE3,57 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH4,29 BE 1,10 BE
Broteinheiten EN2,86 BE 0,73 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)174 mg 45 mg
Fructose (Fruchtzucker)20 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)194 mg 50 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)22.448 mg 5.741 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)448 mg 115 mg
Disaccharide (2 M)22.896 mg 5.856 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)78 mg 20 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar23 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke19.726 mg 5.045 mg
Polysaccharide (> 9 M)19.726 mg 5.045 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin306 mg (≈ 20 % NW)
20 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin477 mg (≈ 16 % NW)
16 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin248 mg (≈ 11 % NW)
11 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin135 mg 35 mg
Cystein130 mg 33 mg
Phenylalanin321 mg 82 mg
Tyrosin210 mg 54 mg
Threonin242 mg (≈ 22 % NW)
22 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin380 mg (≈ 19 % NW)
19 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin305 mg 78 mg
Histidin117 mg (≈ 16 % NW)
16 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.946 mg 753 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin261 mg 67 mg
Asparaginsäure428 mg 109 mg
Glutaminsäure1.377 mg 352 mg
Glycin206 mg 53 mg
Prolin483 mg 124 mg
Serin375 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.130 mg 801 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure13 mg 3 mg
Purin4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure632 mg 162 mg
Hexansäure / Capronsäure404 mg 103 mg
Octansäure / Caprylsäure229 mg 59 mg
Decansäure / Caprinsäure475 mg 121 mg
Dodecansäure / Laurinsäure581 mg 149 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.888 mg 483 mg
Pentadecansäure211 mg 54 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.510 mg 1.409 mg
Heptadecansäure159 mg 41 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.076 mg 531 mg
Eicosansäure / Arachinsäure102 mg 26 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren12.267 mg 3.137 mg
Tetradecensäure246 mg 63 mg
Pentadecensäure123 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure541 mg 138 mg
Heptadecensäure176 mg 45 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95.621 mg 1.438 mg
Eicosensäure ω−936 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.743 mg 1.725 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6794 mg 203 mg
ALA - Linolensäure ω−3315 mg 81 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−621 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−325 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.155 mg 295 mg
Langkettige Fettsäuren18.425 mg 4.712 mg
Glycerin und Lipoide1.535 mg 393 mg
Cholesterin141 mg 36 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.036 mg 265 mg
Mittelkettige Fettsäuren704 mg 180 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen324 mg 83 mg
Poly-Hexosen710 mg 182 mg
Poly-Uronsäure79 mg 20 mg
Cellulose159 mg 41 mg
Lignin313 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe421 mg 108 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.164 mg 298 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,01 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser1,2 g 0,3 g
Rohfett21,7 g 5,5 g
Rohprotein1,0 g 0,3 g