Rodon-Kuchen aus Rührmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 359 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 17 g (≈ 27 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 359 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.504 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 17 g (≈ 27 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 30 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 165 µg (550 i.E.) (≈ 18 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 159 µg | |
Retinol | 153 µg (510 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 69 µg (230 i.E.) (≈ 3 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 30 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 73 µg (≈ 6 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 223 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.323 µg (≈ 8 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 297 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 60 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 8 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 501 µg (10 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 812 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 24 µg (≈ 37 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,22 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 137 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 78 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 37 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 10 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 140 mg (≈ 20 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 66 mg | |
Chlorid | 84 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 945 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 704 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 93 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 263 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 63 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 17 g (≈ 34 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 44 g | |
Broteinheiten | 3,78 BE | |
Broteinheiten | 4,54 BE | |
Broteinheiten | 3,03 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 205 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 76 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 281 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 16.146 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 553 mg | |
Disaccharide (2 M) | 16.699 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 81 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 21 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 28.354 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 28.354 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 275 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 438 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 219 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 120 mg (≈ 15 % NW) | 780 mg |
Cystein | 117 mg (≈ 38 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 291 mg (≈ 94 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 190 mg (≈ 10 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 214 mg (≈ 19 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 66 mg (≈ 22 % NW) | 300 mg |
Valin | 336 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 264 mg | |
Histidin | 109 mg (≈ 15 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.639 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 230 mg | |
Asparaginsäure | 371 mg | |
Glutaminsäure | 1.327 mg | |
Glycin | 188 mg | |
Prolin | 471 mg | |
Serin | 336 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.923 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 12 mg | |
Purin | 5 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 494 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 315 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 178 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 370 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 453 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.473 mg | |
Pentadecansäure | 165 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.264 mg | |
Heptadecansäure | 123 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.540 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 79 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 9.454 mg | |
Tetradecensäure | 192 mg | |
Pentadecensäure | 96 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 425 mg | |
Heptadecensäure | 137 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.343 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 28 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.221 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 657 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 253 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 18 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 21 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 949 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 14.267 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.228 mg | |
Cholesterin | 114 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 809 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 548 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 292 mg | |
Poly-Hexosen | 683 mg | |
Poly-Uronsäure | 88 mg | |
Cellulose | 149 mg | |
Lignin | 22 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 450 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 784 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,38 g | |
Säuren (organisch) | 0,14 g | |
Rohasche | 0,6 g | |
Rohfaser | 0,8 g | |
Rohfett | 16,9 g | |
Rohprotein | 0,9 g |