Plattenkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 29 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 30 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 93 µg (≈ 10 % NW)
10 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 81 µg (≈ 8 % NW)
8 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 72 µg (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 799 µg (≈ 5 % NW)
5 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.149 µg (≈ 13 % NW)
13 %
665 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 325 µg (≈ 5 % NW)
5 %
101 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 183 µg (≈ 0 % NW)
0 %
57 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 2.008 µg (≈ 14 % NW)
14 %
622 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 118 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 91 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 76 mg 24 mg
Chlorid 120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.198 µg (≈ 10 % NW)
10 %
371 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 834 µg (≈ 10 % NW)
10 %
258 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 164 µg (≈ 13 % NW)
13 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 291 µg (≈ 8 % NW)
8 %
90 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 47 g 15 g
Broteinheiten DE 4,12 BE 1,27 BE
Broteinheiten CH 4,94 BE 1,53 BE
Broteinheiten EN 3,29 BE 1,02 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 97 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker) 39 mg 12 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 136 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.658 mg 3.609 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 826 mg 256 mg
Disaccharide (2 M) 12.484 mg 3.865 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 148 mg 46 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 31 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 36.650 mg 11.347 mg
Polysaccharide (> 9 M) 36.650 mg 11.347 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 322 mg (≈ 21 % NW)
21 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 545 mg (≈ 19 % NW)
19 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 243 mg (≈ 11 % NW)
11 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 128 mg 40 mg
Cystein 147 mg 46 mg
Phenylalanin 361 mg 112 mg
Tyrosin 225 mg 70 mg
Threonin 246 mg (≈ 22 % NW)
22 %
76 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 81 mg (≈ 27 % NW)
27 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 372 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 295 mg 91 mg
Histidin 143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.108 mg 962 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 269 mg 83 mg
Asparaginsäure 416 mg 129 mg
Glutaminsäure 2.053 mg 636 mg
Glycin 261 mg 81 mg
Prolin 743 mg 230 mg
Serin 404 mg 125 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.146 mg 1.284 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 44 mg 14 mg
Purin 15 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 21 mg 7 mg
Hexansäure / Capronsäure 13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 15 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 24 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 99 mg 31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 272 mg 84 mg
Pentadecansäure 7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.697 mg 525 mg
Heptadecansäure 5 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 613 mg 190 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 82 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.848 mg 882 mg
Tetradecensäure 8 mg 2 mg
Pentadecensäure 4 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 327 mg 101 mg
Heptadecensäure 6 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.351 mg 1.037 mg
Eicosensäure ω−9 401 mg 124 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 358 mg 111 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.455 mg 1.379 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.176 mg 674 mg
ALA - Linolensäure ω−3 238 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 8 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 9 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.431 mg 753 mg
Langkettige Fettsäuren 9.661 mg 2.991 mg
Glycerin und Lipoide 707 mg 219 mg
Cholesterin 36 mg 11 mg
Kurzkettige Fettsäuren 34 mg 11 mg
Mittelkettige Fettsäuren 39 mg 12 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 598 mg 185 mg
Poly-Hexosen 1.350 mg 418 mg
Poly-Uronsäure 128 mg 40 mg
Cellulose 235 mg 73 mg
Lignin 12 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 870 mg 269 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.454 mg 450 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g