Plattenkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 29 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett10 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.352 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett10 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser30 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent93 µg  (310 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent87 µg 27 µg
Retinol81 µg  (270 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin72 µg  (240 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin61 µg  (20 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure799 µg (≈ 5 % NW)
5 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.149 µg (≈ 13 % NW)
13 %
665 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure325 µg (≈ 5 % NW)
5 %
101 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure183 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
57 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,31 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E2.008 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
622 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium118 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor91 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel76 mg 24 mg
Chlorid120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.198 µg (≈ 10 % NW)
10 %
371 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink834 µg (≈ 10 % NW)
10 %
258 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer164 µg (≈ 13 % NW)
13 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan291 µg (≈ 8 % NW)
8 %
90 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH47 g 15 g
Broteinheiten DE4,12 BE 1,27 BE
Broteinheiten CH4,94 BE 1,53 BE
Broteinheiten EN3,29 BE 1,02 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)97 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker)39 mg 12 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)136 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.658 mg 3.609 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)826 mg 256 mg
Disaccharide (2 M)12.484 mg 3.865 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)148 mg 46 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar31 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke36.650 mg 11.347 mg
Polysaccharide (> 9 M)36.650 mg 11.347 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin322 mg (≈ 21 % NW)
21 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin545 mg (≈ 19 % NW)
19 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin243 mg (≈ 11 % NW)
11 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin128 mg 40 mg
Cystein147 mg 46 mg
Phenylalanin361 mg 112 mg
Tyrosin225 mg 70 mg
Threonin246 mg (≈ 22 % NW)
22 %
76 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan81 mg (≈ 27 % NW)
27 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin372 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin295 mg 91 mg
Histidin143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.108 mg 962 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin269 mg 83 mg
Asparaginsäure416 mg 129 mg
Glutaminsäure2.053 mg 636 mg
Glycin261 mg 81 mg
Prolin743 mg 230 mg
Serin404 mg 125 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.146 mg 1.284 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure44 mg 14 mg
Purin15 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 3
Butansäure / Buttersäure21 mg 7 mg
Hexansäure / Capronsäure13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure15 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure24 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure99 mg 31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure272 mg 84 mg
Pentadecansäure7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.697 mg 525 mg
Heptadecansäure5 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure613 mg 190 mg
Eicosansäure / Arachinsäure82 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.848 mg 882 mg
Tetradecensäure8 mg 2 mg
Pentadecensäure4 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure327 mg 101 mg
Heptadecensäure6 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.351 mg 1.037 mg
Eicosensäure ω−9401 mg 124 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9358 mg 111 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.455 mg 1.379 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.176 mg 674 mg
ALA - Linolensäure ω−3238 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−68 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−39 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.431 mg 753 mg
Langkettige Fettsäuren9.661 mg 2.991 mg
Glycerin und Lipoide707 mg 219 mg
Cholesterin36 mg 11 mg
Kurzkettige Fettsäuren34 mg 11 mg
Mittelkettige Fettsäuren39 mg 12 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen598 mg 185 mg
Poly-Hexosen1.350 mg 418 mg
Poly-Uronsäure128 mg 40 mg
Cellulose235 mg 73 mg
Lignin12 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe870 mg 269 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.454 mg 450 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,01 g
Rohasche0,6 g 0,2 g
Rohfaser1,5 g 0,5 g
Rohfett10,4 g 3,2 g
Rohprotein1,2 g 0,4 g