Rosenkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 20 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 374 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 374 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.566 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 23 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 126 µg (≈ 14 % NW)
14 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 107 µg (≈ 11 % NW)
11 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 113 µg (≈ 6 % NW)
6 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 62 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 752 µg (≈ 5 % NW)
5 %
201 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.735 µg (≈ 10 % NW)
10 %
464 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 266 µg (≈ 4 % NW)
4 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 85 µg (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 282 µg (≈ 0 % NW)
0 %
75 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 3.320 µg (≈ 24 % NW)
24 %
888 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 228 mg (≈ 6 % NW)
6 %
61 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 61 mg 16 mg
Chlorid 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.027 µg (≈ 8 % NW)
8 %
275 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 669 µg (≈ 8 % NW)
8 %
179 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 159 µg (≈ 13 % NW)
13 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 519 µg (≈ 15 % NW)
15 %
139 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 28 g (≈ 55 % NW)
55 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 47 g 13 g
Broteinheiten DE 4,18 BE 1,12 BE
Broteinheiten CH 5,02 BE 1,34 BE
Broteinheiten EN 3,35 BE 0,89 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.292 mg 1.415 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.311 mg 1.420 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 10.603 mg 2.835 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.700 mg 4.465 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 396 mg 106 mg
Disaccharide (2 M) 17.096 mg 4.571 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 90 mg 24 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 22 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 22.407 mg 5.991 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22.407 mg 5.991 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 248 mg (≈ 17 % NW)
17 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 414 mg (≈ 14 % NW)
14 %
111 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 197 mg (≈ 9 % NW)
9 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 97 mg 26 mg
Cystein 108 mg 29 mg
Phenylalanin 280 mg 75 mg
Tyrosin 170 mg 45 mg
Threonin 195 mg (≈ 17 % NW)
17 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 298 mg (≈ 15 % NW)
15 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 325 mg 87 mg
Histidin 117 mg (≈ 16 % NW)
16 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.508 mg 671 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 225 mg 60 mg
Asparaginsäure 365 mg 98 mg
Glutaminsäure 1.463 mg 391 mg
Glycin 215 mg 57 mg
Prolin 520 mg 139 mg
Serin 303 mg 81 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.091 mg 826 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 49 mg 13 mg
Purin 16 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 103 mg 28 mg
Hexansäure / Capronsäure 66 mg 18 mg
Octansäure / Caprylsäure 47 mg 13 mg
Decansäure / Caprinsäure 87 mg 23 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 192 mg 51 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 566 mg 151 mg
Pentadecansäure 35 mg 9 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.710 mg 725 mg
Heptadecansäure 26 mg 7 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 977 mg 261 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 111 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.920 mg 1.316 mg
Tetradecensäure 40 mg 11 mg
Pentadecensäure 21 mg 6 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 456 mg 122 mg
Heptadecensäure 29 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.715 mg 1.528 mg
Eicosensäure ω−9 495 mg 132 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 438 mg 117 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.194 mg 1.924 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.898 mg 775 mg
ALA - Linolensäure ω−3 324 mg 87 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 7 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 8 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.237 mg 866 mg
Langkettige Fettsäuren 15.048 mg 4.024 mg
Glycerin und Lipoide 953 mg 255 mg
Cholesterin 40 mg 11 mg
Kurzkettige Fettsäuren 169 mg 45 mg
Mittelkettige Fettsäuren 134 mg 36 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 647 mg 173 mg
Poly-Hexosen 1.328 mg 355 mg
Poly-Uronsäure 272 mg 73 mg
Cellulose 426 mg 114 mg
Lignin 196 mg 52 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 963 mg 257 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.906 mg 510 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g