Braunschweiger Hefekuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 35 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 18 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.519 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser26 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent149 µg  (497 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
41 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent141 µg 39 µg
Retinol132 µg  (440 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin103 µg  (343 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin69 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure768 µg (≈ 5 % NW)
5 %
212 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.885 µg (≈ 11 % NW)
11 %
519 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure349 µg (≈ 6 % NW)
6 %
96 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure205 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E2.473 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
681 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium187 mg (≈ 5 % NW)
5 %
52 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor101 mg (≈ 14 % NW)
14 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel64 mg 18 mg
Chlorid70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.170 µg (≈ 9 % NW)
9 %
322 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink760 µg (≈ 9 % NW)
9 %
209 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer159 µg (≈ 13 % NW)
13 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan248 µg (≈ 7 % NW)
7 %
68 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker22 g (≈ 43 % NW)
43 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH46 g 13 g
Broteinheiten DE4,01 BE 1,10 BE
Broteinheiten CH4,81 BE 1,32 BE
Broteinheiten EN3,21 BE 0,88 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.866 mg 1.065 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.871 mg 1.066 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.737 mg 2.131 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.265 mg 3.654 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)596 mg 164 mg
Disaccharide (2 M)13.861 mg 3.818 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)106 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar24 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke26.371 mg 7.265 mg
Polysaccharide (> 9 M)26.371 mg 7.265 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin273 mg (≈ 18 % NW)
18 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin451 mg (≈ 15 % NW)
15 %
124 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin224 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin107 mg 29 mg
Cystein114 mg 31 mg
Phenylalanin290 mg 80 mg
Tyrosin188 mg 52 mg
Threonin216 mg (≈ 19 % NW)
19 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin314 mg (≈ 16 % NW)
16 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin286 mg 79 mg
Histidin123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.653 mg 731 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin237 mg 65 mg
Asparaginsäure366 mg 101 mg
Glutaminsäure1.568 mg 432 mg
Glycin217 mg 60 mg
Prolin579 mg 160 mg
Serin344 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.311 mg 912 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure52 mg 14 mg
Purin17 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 2
Butansäure / Buttersäure148 mg 41 mg
Hexansäure / Capronsäure95 mg 26 mg
Octansäure / Caprylsäure63 mg 17 mg
Decansäure / Caprinsäure120 mg 33 mg
Dodecansäure / Laurinsäure227 mg 63 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure682 mg 188 mg
Pentadecansäure49 mg 13 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.989 mg 823 mg
Heptadecansäure37 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.086 mg 299 mg
Eicosansäure / Arachinsäure111 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.607 mg 1.545 mg
Tetradecensäure58 mg 16 mg
Pentadecensäure29 mg 8 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure478 mg 132 mg
Heptadecensäure41 mg 11 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94.882 mg 1.345 mg
Eicosensäure ω−9465 mg 128 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9411 mg 113 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.364 mg 1.753 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.539 mg 699 mg
ALA - Linolensäure ω−3331 mg 91 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−613 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−315 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.898 mg 798 mg
Langkettige Fettsäuren14.443 mg 3.979 mg
Glycerin und Lipoide1.040 mg 287 mg
Cholesterin72 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren243 mg 67 mg
Mittelkettige Fettsäuren183 mg 50 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen593 mg 163 mg
Poly-Hexosen1.117 mg 308 mg
Poly-Uronsäure226 mg 62 mg
Cellulose304 mg 84 mg
Lignin139 mg 38 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe810 mg 223 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.570 mg 433 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,16 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser1,6 g 0,4 g
Rohfett15,9 g 4,4 g
Rohprotein1,0 g 0,3 g