Kuchen aus Quarkölteig mit Nüssen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)389 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 45 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 24 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)389 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.629 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser22 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent54 µg  (180 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent47 µg 12 µg
Retinol40 µg  (133 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin84 µg  (280 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin62 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin105 µg (≈ 9 % NW)
9 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure663 µg (≈ 4 % NW)
4 %
170 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.746 µg (≈ 10 % NW)
10 %
449 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure212 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure607 µg  (12 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
156 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E7.467 µg  (11 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
1.920 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,37 :1 0,10
PRAL-Wert--
Natrium141 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium294 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium79 mg (≈ 8 % NW)
8 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor211 mg (≈ 30 % NW)
30 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel60 mg 15 mg
Chlorid34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink705 µg (≈ 8 % NW)
8 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer217 µg (≈ 17 % NW)
17 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan1.039 µg (≈ 30 % NW)
30 %
267 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker32 g (≈ 63 % NW)
63 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH42 g 11 g
Broteinheiten DE3,83 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH4,59 BE 1,18 BE
Broteinheiten EN3,06 BE 0,79 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit18 mg 5 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole18 mg 5 mg
Glucose (Traubenzucker)5.595 mg 1.438 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.582 mg 1.435 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)11.177 mg 2.873 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)19.685 mg 5.060 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)676 mg 174 mg
Disaccharide (2 M)20.361 mg 5.234 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)55 mg 14 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar16 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke14.308 mg 3.678 mg
Polysaccharide (> 9 M)14.308 mg 3.678 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score51 % 13 %
Isoleucin266 mg (≈ 18 % NW)
18 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin448 mg (≈ 15 % NW)
15 %
115 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin228 mg (≈ 10 % NW)
10 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin90 mg (≈ 12 % NW)
12 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein87 mg (≈ 28 % NW)
28 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
310 mg
Phenylalanin281 mg (≈ 91 % NW)
91 %
72 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Tyrosin194 mg (≈ 10 % NW)
10 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin191 mg (≈ 17 % NW)
17 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin315 mg (≈ 16 % NW)
16 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin465 mg 120 mg
Histidin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.768 mg 712 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin216 mg 56 mg
Asparaginsäure419 mg 108 mg
Glutaminsäure1.544 mg 397 mg
Glycin243 mg 62 mg
Prolin541 mg 139 mg
Serin299 mg 77 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.262 mg 839 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure32 mg 8 mg
Purin13 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren144 mg 37 mg
Omega 6 Fettsäuren4.681 mg 1.203 mg
Omega 6:3 Verhältnis32,51 :1 8,36
Butansäure / Buttersäure191 mg 49 mg
Hexansäure / Capronsäure122 mg 31 mg
Octansäure / Caprylsäure69 mg 18 mg
Decansäure / Caprinsäure143 mg 37 mg
Dodecansäure / Laurinsäure176 mg 45 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure589 mg 151 mg
Pentadecansäure64 mg 16 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.314 mg 595 mg
Heptadecansäure48 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure938 mg 241 mg
Eicosansäure / Arachinsäure63 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure35 mg 9 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure10 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren4.762 mg 1.224 mg
Tetradecensäure74 mg 19 mg
Pentadecensäure37 mg 10 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure183 mg 47 mg
Heptadecensäure53 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 98.736 mg 2.246 mg
Eicosensäure30 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 95 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.118 mg 2.344 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 64.681 mg 1.203 mg
ALA - Linolensäure Omega 3144 mg 37 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren4.825 mg 1.240 mg
Langkettige Fettsäuren18.180 mg 4.674 mg
Glycerin und Lipoide1.021 mg 262 mg
Cholesterin16 mg 4 mg
Kurzkettige Fettsäuren313 mg 80 mg
Mittelkettige Fettsäuren212 mg 54 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen718 mg 185 mg
Poly-Hexosen1.568 mg 403 mg
Poly-Uronsäure404 mg 104 mg
Cellulose668 mg 172 mg
Lignin266 mg 68 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.247 mg 321 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.376 mg 611 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P18,7 P 2,2 P
P210,5 P 2,7 P
P315,6 P 4,0 P
P415,4 P 3,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,24 g
Rohasche1,2 g 0,3 g
Rohfaser2,4 g 0,6 g
Rohfett19,7 g 5,1 g
Rohprotein6,1 g 1,6 g
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