Kuchen aus Quarkölteig mit Nüssen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 45 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 389 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 389 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.629 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 22 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 54 µg (≈ 6 % NW)
6 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 84 µg (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 62 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 105 µg (≈ 9 % NW)
9 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 663 µg (≈ 4 % NW)
4 %
170 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.746 µg (≈ 10 % NW)
10 %
449 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 212 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 607 µg (≈ 1 % NW)
1 %
156 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 7.467 µg (≈ 53 % NW)
53 %
1.920 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 141 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 294 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 79 mg (≈ 8 % NW)
8 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 211 mg (≈ 30 % NW)
30 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 60 mg 15 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 705 µg (≈ 8 % NW)
8 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 217 µg (≈ 17 % NW)
17 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 1.039 µg (≈ 30 % NW)
30 %
267 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 32 g (≈ 63 % NW)
63 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 42 g 11 g
Broteinheiten DE 3,83 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH 4,59 BE 1,18 BE
Broteinheiten EN 3,06 BE 0,79 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 18 mg 5 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 18 mg 5 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.595 mg 1.438 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.582 mg 1.435 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.177 mg 2.873 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19.685 mg 5.060 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 676 mg 174 mg
Disaccharide (2 M) 20.361 mg 5.234 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 55 mg 14 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 14.308 mg 3.678 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14.308 mg 3.678 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 266 mg (≈ 18 % NW)
18 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 448 mg (≈ 15 % NW)
15 %
115 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 228 mg (≈ 10 % NW)
10 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 90 mg 23 mg
Cystein 87 mg 22 mg
Phenylalanin 281 mg 72 mg
Tyrosin 194 mg 50 mg
Threonin 191 mg (≈ 17 % NW)
17 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 315 mg (≈ 16 % NW)
16 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 465 mg 120 mg
Histidin 138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.768 mg 712 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 216 mg 56 mg
Asparaginsäure 419 mg 108 mg
Glutaminsäure 1.544 mg 397 mg
Glycin 243 mg 62 mg
Prolin 541 mg 139 mg
Serin 299 mg 77 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.262 mg 839 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 32 mg 8 mg
Purin 11 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 34 9
Butansäure / Buttersäure 191 mg 49 mg
Hexansäure / Capronsäure 122 mg 31 mg
Octansäure / Caprylsäure 69 mg 18 mg
Decansäure / Caprinsäure 143 mg 37 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 176 mg 45 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 589 mg 151 mg
Pentadecansäure 64 mg 16 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.314 mg 595 mg
Heptadecansäure 48 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 938 mg 241 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 63 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 35 mg 9 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 10 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.762 mg 1.224 mg
Tetradecensäure 74 mg 19 mg
Pentadecensäure 37 mg 10 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 183 mg 47 mg
Heptadecensäure 53 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.736 mg 2.246 mg
Eicosensäure ω−9 30 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 5 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.118 mg 2.344 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.681 mg 1.203 mg
ALA - Linolensäure ω−3 144 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.825 mg 1.240 mg
Langkettige Fettsäuren 18.180 mg 4.674 mg
Glycerin und Lipoide 1.021 mg 262 mg
Cholesterin 16 mg 4 mg
Kurzkettige Fettsäuren 313 mg 80 mg
Mittelkettige Fettsäuren 212 mg 54 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 718 mg 185 mg
Poly-Hexosen 1.568 mg 403 mg
Poly-Uronsäure 404 mg 104 mg
Cellulose 668 mg 172 mg
Lignin 266 mg 68 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.247 mg 321 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.376 mg 611 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g