Rosenkuchen aus Quarkölteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 19 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.568 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 19 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 26 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 53 µg (≈ 6 % NW)
6 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 47 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 38 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 580 µg (≈ 4 % NW)
4 %
155 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.880 µg (≈ 11 % NW)
11 %
501 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 242 µg (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 233 µg (≈ 0 % NW)
0 %
62 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 8.143 µg (≈ 58 % NW)
58 %
2.171 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 236 mg (≈ 16 % NW)
16 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 220 mg (≈ 6 % NW)
6 %
59 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 258 mg (≈ 37 % NW)
37 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 71 mg 19 mg
Chlorid 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.001 µg (≈ 8 % NW)
8 %
267 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 757 µg (≈ 9 % NW)
9 %
202 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 138 µg (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 338 µg (≈ 10 % NW)
10 %
90 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 40 g 11 g
Broteinheiten DE 3,56 BE 0,95 BE
Broteinheiten CH 4,28 BE 1,14 BE
Broteinheiten EN 2,85 BE 0,76 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.666 mg 978 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.687 mg 983 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.353 mg 1.961 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.841 mg 3.424 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 915 mg 244 mg
Disaccharide (2 M) 13.756 mg 3.668 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 84 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 20 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 21.586 mg 5.756 mg
Polysaccharide (> 9 M) 21.586 mg 5.756 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 327 mg (≈ 22 % NW)
22 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 569 mg (≈ 19 % NW)
19 %
152 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 302 mg (≈ 13 % NW)
13 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 129 mg 34 mg
Cystein 112 mg 30 mg
Phenylalanin 355 mg 95 mg
Tyrosin 245 mg 65 mg
Threonin 246 mg (≈ 22 % NW)
22 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 78 mg (≈ 26 % NW)
26 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 385 mg (≈ 20 % NW)
20 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 415 mg 111 mg
Histidin 167 mg (≈ 22 % NW)
22 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.330 mg 888 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 248 mg 66 mg
Asparaginsäure 468 mg 125 mg
Glutaminsäure 1.888 mg 503 mg
Glycin 245 mg 65 mg
Prolin 709 mg 189 mg
Serin 368 mg 98 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.926 mg 1.047 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 27 mg 7 mg
Purin 9 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 41 11
Butansäure / Buttersäure 167 mg 45 mg
Hexansäure / Capronsäure 106 mg 28 mg
Octansäure / Caprylsäure 60 mg 16 mg
Decansäure / Caprinsäure 124 mg 33 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 153 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 513 mg 137 mg
Pentadecansäure 56 mg 15 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.231 mg 595 mg
Heptadecansäure 42 mg 11 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.006 mg 268 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 70 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 63 mg 17 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 17 mg 5 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.608 mg 1.229 mg
Tetradecensäure 65 mg 17 mg
Pentadecensäure 32 mg 9 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 174 mg 46 mg
Heptadecensäure 46 mg 12 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.180 mg 1.648 mg
Eicosensäure ω−9 32 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 9 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.538 mg 1.743 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.733 mg 1.795 mg
ALA - Linolensäure ω−3 158 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 5 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.900 mg 1.840 mg
Langkettige Fettsäuren 17.589 mg 4.690 mg
Glycerin und Lipoide 1.045 mg 279 mg
Cholesterin 32 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren 273 mg 73 mg
Mittelkettige Fettsäuren 184 mg 49 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 601 mg 160 mg
Poly-Hexosen 1.573 mg 419 mg
Poly-Uronsäure 203 mg 54 mg
Cellulose 409 mg 109 mg
Lignin 143 mg 38 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.022 mg 273 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.907 mg 509 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g