Mürbeteig für Pasteten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 53 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 416 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 416 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.740 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 24 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 200 µg (≈ 22 % NW)
22 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 168 µg (≈ 17 % NW)
17 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 191 µg (≈ 10 % NW)
10 %
46 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
96 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.600 µg (≈ 9 % NW)
9 %
385 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 202 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 5.004 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.203 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 76 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 64 mg (≈ 9 % NW)
9 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 76 mg 18 mg
Chlorid 148 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.080 µg (≈ 9 % NW)
9 %
260 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 772 µg (≈ 9 % NW)
9 %
186 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 320 µg (≈ 9 % NW)
9 %
77 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 39 g 9 g
Broteinheiten DE 3,46 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH 4,16 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN 2,77 BE 0,67 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 96 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker) 42 mg 10 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 138 mg 33 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 166 mg 40 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 166 mg 40 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 166 mg 40 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 29 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 41.099 mg 9.880 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41.099 mg 9.880 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 281 mg (≈ 19 % NW)
19 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 490 mg (≈ 17 % NW)
17 %
118 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 112 mg 27 mg
Cystein 149 mg 36 mg
Phenylalanin 336 mg 81 mg
Tyrosin 193 mg 46 mg
Threonin 208 mg (≈ 18 % NW)
18 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 326 mg (≈ 17 % NW)
17 %
78 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 267 mg 64 mg
Histidin 124 mg (≈ 17 % NW)
17 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.728 mg 656 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 228 mg 55 mg
Asparaginsäure 338 mg 81 mg
Glutaminsäure 2.083 mg 501 mg
Glycin 244 mg 59 mg
Prolin 741 mg 178 mg
Serin 372 mg 89 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.006 mg 963 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 1 g
Harnsäure 24 mg 6 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 22 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 22 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 224 mg 54 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 584 mg 140 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.815 mg 917 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.409 mg 339 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 208 mg 50 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.285 mg 1.511 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 813 mg 195 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.198 mg 1.971 mg
Eicosensäure ω−9 1.118 mg 269 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1.005 mg 242 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.134 mg 2.676 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.464 mg 1.313 mg
ALA - Linolensäure ω−3 574 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 8 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 8 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.054 mg 1.455 mg
Langkettige Fettsäuren 23.429 mg 5.632 mg
Glycerin und Lipoide 1.339 mg 322 mg
Cholesterin 33 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 44 mg 11 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 584 mg 140 mg
Poly-Hexosen 1.402 mg 337 mg
Poly-Uronsäure 117 mg 28 mg
Cellulose 233 mg 56 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 841 mg 202 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.495 mg 359 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g