Mürbeteig für Pasteten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 53 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 24 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)416 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett25 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)416 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.740 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett25 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser24 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent200 µg  (667 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent184 µg 44 µg
Retinol168 µg  (560 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin191 µg  (637 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
46 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
96 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.600 µg (≈ 9 % NW)
9 %
385 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure202 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E5.004 µg  (7 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
1.203 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium76 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor64 mg (≈ 9 % NW)
9 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel76 mg 18 mg
Chlorid148 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.080 µg (≈ 9 % NW)
9 %
260 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink772 µg (≈ 9 % NW)
9 %
186 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan320 µg (≈ 9 % NW)
9 %
77 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH39 g 9 g
Broteinheiten DE3,46 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH4,16 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN2,77 BE 0,67 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)96 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker)42 mg 10 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)138 mg 33 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)166 mg 40 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)166 mg 40 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)166 mg 40 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar29 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke41.099 mg 9.880 mg
Polysaccharide (> 9 M)41.099 mg 9.880 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin281 mg (≈ 19 % NW)
19 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin490 mg (≈ 17 % NW)
17 %
118 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin112 mg 27 mg
Cystein149 mg 36 mg
Phenylalanin336 mg 81 mg
Tyrosin193 mg 46 mg
Threonin208 mg (≈ 18 % NW)
18 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin326 mg (≈ 17 % NW)
17 %
78 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin267 mg 64 mg
Histidin124 mg (≈ 17 % NW)
17 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.728 mg 656 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin228 mg 55 mg
Asparaginsäure338 mg 81 mg
Glutaminsäure2.083 mg 501 mg
Glycin244 mg 59 mg
Prolin741 mg 178 mg
Serin372 mg 89 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.006 mg 963 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 1 g
Harnsäure24 mg 6 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure22 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure22 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure224 mg 54 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure584 mg 140 mg
Pentadecansäure1 mg 0,24 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.815 mg 917 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.409 mg 339 mg
Eicosansäure / Arachinsäure208 mg 50 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren6.285 mg 1.511 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure813 mg 195 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98.198 mg 1.971 mg
Eicosensäure ω−91.118 mg 269 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−91.005 mg 242 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11.134 mg 2.676 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−65.464 mg 1.313 mg
ALA - Linolensäure ω−3574 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−68 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−38 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren6.054 mg 1.455 mg
Langkettige Fettsäuren23.429 mg 5.632 mg
Glycerin und Lipoide1.339 mg 322 mg
Cholesterin33 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren44 mg 11 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen584 mg 140 mg
Poly-Hexosen1.402 mg 337 mg
Poly-Uronsäure117 mg 28 mg
Cellulose233 mg 56 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe841 mg 202 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.495 mg 359 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,5 g 0,1 g
Rohfaser1,5 g 0,4 g
Rohfett24,8 g 6,0 g
Rohprotein1,1 g 0,3 g