Kuchen aus Blätterteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)414 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett30 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)414 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.733 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett30 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser31 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent233 µg  (777 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent221 µg 53 µg
Retinol210 µg  (700 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin135 µg  (450 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin28 µg  (9 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin106 µg (≈ 9 % NW)
9 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure298 µg (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.965 µg (≈ 12 % NW)
12 %
475 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure265 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure191 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
46 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E828 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
200 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium94 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor113 mg (≈ 16 % NW)
16 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel78 mg 19 mg
Chlorid107 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen723 µg (≈ 6 % NW)
6 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink671 µg (≈ 8 % NW)
8 %
162 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan208 µg (≈ 6 % NW)
6 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH27 g 6 g
Broteinheiten DE2,33 BE 0,56 BE
Broteinheiten CH2,80 BE 0,68 BE
Broteinheiten EN1,87 BE 0,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)25 mg 6 mg
Fructose (Fruchtzucker)25 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)50 mg 12 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.234 mg 298 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.632 mg 394 mg
Disaccharide (2 M)2.866 mg 692 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)100 mg 24 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar18 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke24.963 mg 6.030 mg
Polysaccharide (> 9 M)24.963 mg 6.030 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin404 mg (≈ 27 % NW)
27 %
98 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin719 mg (≈ 25 % NW)
25 %
174 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin442 mg (≈ 20 % NW)
20 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin164 mg 40 mg
Cystein102 mg 25 mg
Phenylalanin398 mg 96 mg
Tyrosin322 mg 78 mg
Threonin300 mg (≈ 27 % NW)
27 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan100 mg (≈ 33 % NW)
33 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin448 mg (≈ 23 % NW)
23 %
108 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin288 mg 70 mg
Histidin207 mg (≈ 28 % NW)
28 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.894 mg 941 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin241 mg 58 mg
Asparaginsäure461 mg 111 mg
Glutaminsäure2.239 mg 541 mg
Glycin210 mg 51 mg
Prolin969 mg 234 mg
Serin443 mg 107 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.563 mg 1.102 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure14 mg 3 mg
Purin5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure1.007 mg 243 mg
Hexansäure / Capronsäure643 mg 155 mg
Octansäure / Caprylsäure363 mg 88 mg
Decansäure / Caprinsäure755 mg 182 mg
Dodecansäure / Laurinsäure923 mg 223 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.993 mg 723 mg
Pentadecansäure335 mg 81 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7.768 mg 1.876 mg
Heptadecansäure252 mg 61 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.827 mg 683 mg
Eicosansäure / Arachinsäure142 mg 34 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18.008 mg 4.350 mg
Tetradecensäure391 mg 94 mg
Pentadecensäure195 mg 47 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure729 mg 176 mg
Heptadecensäure279 mg 67 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.310 mg 1.766 mg
Eicosensäure ω−957 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8.961 mg 2.164 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6851 mg 206 mg
ALA - Linolensäure ω−3402 mg 97 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.253 mg 303 mg
Langkettige Fettsäuren25.454 mg 6.148 mg
Glycerin und Lipoide1.727 mg 417 mg
Cholesterin85 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.650 mg 399 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.118 mg 270 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen355 mg 86 mg
Poly-Hexosen852 mg 206 mg
Poly-Uronsäure71 mg 17 mg
Cellulose142 mg 34 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe511 mg 123 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe909 mg 220 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,32 g 0,08 g
Rohasche0,6 g 0,1 g
Rohfaser0,9 g 0,2 g
Rohfett29,9 g 7,2 g
Rohprotein1,4 g 0,3 g