Kuchen aus Blätterteig Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 414 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 16 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 414 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.733 kJ (≈ 21 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 16 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 31 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 233 µg (777 i.E.) (≈ 26 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 221 µg | |
Retinol | 210 µg (700 i.E.) (≈ 21 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 135 µg (450 i.E.) (≈ 7 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 28 µg (9 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 106 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 298 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.965 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 265 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 65 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 8 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 191 µg (4 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 828 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 25 µg (≈ 38 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,17 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 61 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 94 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 54 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 12 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 113 mg (≈ 16 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 78 mg | |
Chlorid | 107 mg (≈ 5 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 723 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 671 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 72 µg (≈ 6 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 208 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 70 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 6 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 27 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,33 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,80 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,87 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 25 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 25 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 50 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.234 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.632 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.866 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 100 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 18 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 24.963 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 24.963 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 404 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 719 mg (≈ 25 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 442 mg (≈ 20 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 164 mg | |
Cystein | 102 mg | |
Phenylalanin | 398 mg | |
Tyrosin | 322 mg | |
Threonin | 300 mg (≈ 27 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 100 mg (≈ 33 % NW) | 300 mg |
Valin | 448 mg (≈ 23 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 288 mg | |
Histidin | 207 mg (≈ 28 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.894 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 241 mg | |
Asparaginsäure | 461 mg | |
Glutaminsäure | 2.239 mg | |
Glycin | 210 mg | |
Prolin | 969 mg | |
Serin | 443 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.563 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 14 mg | |
Purin | 5 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 1.007 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 643 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 363 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 755 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 923 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2.993 mg | |
Pentadecansäure | 335 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 7.768 mg | |
Heptadecansäure | 252 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.827 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 142 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 18.008 mg | |
Tetradecensäure | 391 mg | |
Pentadecensäure | 195 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 729 mg | |
Heptadecensäure | 279 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 7.310 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 57 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 8.961 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 851 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 402 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.253 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 25.454 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.727 mg | |
Cholesterin | 85 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.650 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1.118 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 355 mg | |
Poly-Hexosen | 852 mg | |
Poly-Uronsäure | 71 mg | |
Cellulose | 142 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 511 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 909 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,32 g | |
Rohasche | 0,6 g | |
Rohfaser | 0,9 g | |
Rohfett | 29,9 g | |
Rohprotein | 1,4 g |