Kuchen aus Blätterteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 414 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 414 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.733 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 31 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 233 µg (≈ 26 % NW)
26 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 210 µg (≈ 21 % NW)
21 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 135 µg (≈ 7 % NW)
7 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 106 µg (≈ 9 % NW)
9 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 298 µg (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.965 µg (≈ 12 % NW)
12 %
475 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 265 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 191 µg (≈ 0 % NW)
0 %
46 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 828 µg (≈ 6 % NW)
6 %
200 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 94 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 113 mg (≈ 16 % NW)
16 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 78 mg 19 mg
Chlorid 107 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 723 µg (≈ 6 % NW)
6 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 671 µg (≈ 8 % NW)
8 %
162 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 208 µg (≈ 6 % NW)
6 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 27 g 6 g
Broteinheiten DE 2,33 BE 0,56 BE
Broteinheiten CH 2,80 BE 0,68 BE
Broteinheiten EN 1,87 BE 0,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 25 mg 6 mg
Fructose (Fruchtzucker) 25 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 50 mg 12 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.234 mg 298 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.632 mg 394 mg
Disaccharide (2 M) 2.866 mg 692 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 100 mg 24 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 18 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 24.963 mg 6.030 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.963 mg 6.030 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 404 mg (≈ 27 % NW)
27 %
98 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 719 mg (≈ 25 % NW)
25 %
174 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 442 mg (≈ 20 % NW)
20 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 164 mg 40 mg
Cystein 102 mg 25 mg
Phenylalanin 398 mg 96 mg
Tyrosin 322 mg 78 mg
Threonin 300 mg (≈ 27 % NW)
27 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 100 mg (≈ 33 % NW)
33 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 448 mg (≈ 23 % NW)
23 %
108 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 288 mg 70 mg
Histidin 207 mg (≈ 28 % NW)
28 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.894 mg 941 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 241 mg 58 mg
Asparaginsäure 461 mg 111 mg
Glutaminsäure 2.239 mg 541 mg
Glycin 210 mg 51 mg
Prolin 969 mg 234 mg
Serin 443 mg 107 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.563 mg 1.102 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 14 mg 3 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.007 mg 243 mg
Hexansäure / Capronsäure 643 mg 155 mg
Octansäure / Caprylsäure 363 mg 88 mg
Decansäure / Caprinsäure 755 mg 182 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 923 mg 223 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.993 mg 723 mg
Pentadecansäure 335 mg 81 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.768 mg 1.876 mg
Heptadecansäure 252 mg 61 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.827 mg 683 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 142 mg 34 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18.008 mg 4.350 mg
Tetradecensäure 391 mg 94 mg
Pentadecensäure 195 mg 47 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 729 mg 176 mg
Heptadecensäure 279 mg 67 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.310 mg 1.766 mg
Eicosensäure ω−9 57 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.961 mg 2.164 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 851 mg 206 mg
ALA - Linolensäure ω−3 402 mg 97 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.253 mg 303 mg
Langkettige Fettsäuren 25.454 mg 6.148 mg
Glycerin und Lipoide 1.727 mg 417 mg
Cholesterin 85 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.650 mg 399 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.118 mg 270 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 355 mg 86 mg
Poly-Hexosen 852 mg 206 mg
Poly-Uronsäure 71 mg 17 mg
Cellulose 142 mg 34 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 511 mg 123 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 909 mg 220 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g