Schokoladen-Honigkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 52 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 380 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 380 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 560 µg (≈ 4 % NW)
4 %
147 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.477 µg (≈ 9 % NW)
9 %
389 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 624 µg (≈ 1 % NW)
1 %
164 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.720 µg (≈ 12 % NW)
12 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 99 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 142 mg (≈ 20 % NW)
20 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 52 mg 14 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.408 µg (≈ 11 % NW)
11 %
371 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 804 µg (≈ 9 % NW)
9 %
212 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 232 µg (≈ 19 % NW)
19 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 776 µg (≈ 22 % NW)
22 %
204 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 97 % NW)
97 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 72 g 19 g
Broteinheiten DE 6,25 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 7,50 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 5,00 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.579 mg 2.258 mg
Fructose (Fruchtzucker) 9.501 mg 2.500 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 18.080 mg 4.758 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 29.643 mg 7.801 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 581 mg 153 mg
Disaccharide (2 M) 30.224 mg 7.954 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 474 mg 125 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 28 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.242 mg 6.906 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.242 mg 6.906 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 202 mg (≈ 13 % NW)
13 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 366 mg (≈ 13 % NW)
13 %
96 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 123 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 74 mg 19 mg
Cystein 110 mg 29 mg
Phenylalanin 259 mg 68 mg
Tyrosin 143 mg 38 mg
Threonin 153 mg (≈ 14 % NW)
14 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 244 mg (≈ 13 % NW)
13 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 303 mg 80 mg
Histidin 101 mg (≈ 13 % NW)
13 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.133 mg 561 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 182 mg 48 mg
Asparaginsäure 326 mg 86 mg
Glutaminsäure 1.612 mg 424 mg
Glycin 219 mg 58 mg
Prolin 534 mg 141 mg
Serin 263 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.136 mg 825 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 21 mg 6 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 27 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 3 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 11 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 37 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 778 mg 205 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 681 mg 179 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 18 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.528 mg 402 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 28 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.915 mg 767 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.947 mg 776 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 843 mg 222 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 876 mg 231 mg
Langkettige Fettsäuren 5.348 mg 1.407 mg
Glycerin und Lipoide 356 mg 94 mg
Cholesterin 1 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 3 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 543 mg 143 mg
Poly-Hexosen 1.526 mg 402 mg
Poly-Uronsäure 121 mg 32 mg
Cellulose 366 mg 96 mg
Lignin 126 mg 33 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 947 mg 249 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.734 mg 456 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g