Honigkuchenhäufchen Nährwerte
Teile das mit anderen
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 364 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 67 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 10 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 364 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.523 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 67 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 10 % NW) | 33 g |
Wasser | 15 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 32 µg (107 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 28 µg | |
Retinol | 24 µg (80 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 47 µg (157 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 39 µg (13 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 74 µg (≈ 6 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 610 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.477 µg (≈ 9 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 157 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 80 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 7 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 565 µg (11 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.591 µg (4 i.E.) (≈ 19 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 12 µg (≈ 18 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,14 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 83 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 207 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 42 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 34 mg (≈ 10 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 128 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 53 mg | |
Chlorid | 52 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.451 µg (≈ 12 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 757 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 220 µg (≈ 18 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 948 µg (≈ 27 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 38 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 46 g (≈ 92 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 63 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,58 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,69 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,46 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 2 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 2 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 7.742 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 8.310 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 16.052 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 29.801 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 29.801 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 302 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 24 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 20.754 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 20.754 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 206 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 360 mg (≈ 12 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 139 mg (≈ 6 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 77 mg | |
Cystein | 103 mg | |
Phenylalanin | 255 mg | |
Tyrosin | 143 mg | |
Threonin | 158 mg (≈ 14 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 52 mg (≈ 17 % NW) | 300 mg |
Valin | 254 mg (≈ 13 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 340 mg | |
Histidin | 103 mg (≈ 14 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.190 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 191 mg | |
Asparaginsäure | 347 mg | |
Glutaminsäure | 1.438 mg | |
Glycin | 213 mg | |
Prolin | 469 mg | |
Serin | 256 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.914 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 25 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 14 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 2 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 2 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 25 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 73 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 879 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 375 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 34 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.390 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 121 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 3.802 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 116 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 100 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.139 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.450 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 102 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 3 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 4 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.559 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 7.084 mg | |
Glycerin und Lipoide | 486 mg | |
Cholesterin | 14 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 4 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 636 mg | |
Poly-Hexosen | 1.587 mg | |
Poly-Uronsäure | 227 mg | |
Cellulose | 518 mg | |
Lignin | 493 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.046 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.415 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,29 g | |
Säuren (organisch) | 0,43 g | |
Rohasche | 0,9 g | |
Rohfaser | 2,4 g | |
Rohfett | 7,6 g | |
Rohprotein | 0,8 g |