Käse-Windbeutel aus Brandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 78 %
Kohlenhydrate 13 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 54 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 7 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett32 g (≈ 50 % NW)
50 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.521 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett32 g (≈ 50 % NW)
50 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser46 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent333 µg  (1110 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
92 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent321 µg 88 µg
Retinol308 µg  (1027 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin150 µg  (500 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin35 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin175 µg (≈ 15 % NW)
15 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure227 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.010 µg (≈ 12 % NW)
12 %
554 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure576 µg (≈ 10 % NW)
10 %
159 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure279 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E1.918 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 16 % NW)
16 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium337 mg (≈ 22 % NW)
22 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium91 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium138 mg (≈ 14 % NW)
14 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor159 mg (≈ 23 % NW)
23 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel95 mg 26 mg
Chlorid467 mg (≈ 20 % NW)
20 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen898 µg (≈ 7 % NW)
7 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink1.011 µg (≈ 12 % NW)
12 %
279 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan137 µg (≈ 4 % NW)
4 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid88 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,26 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH11 g 3 g
Broteinheiten DE0,99 BE 0,27 BE
Broteinheiten CH1,19 BE 0,33 BE
Broteinheiten EN0,80 BE 0,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)196 mg 54 mg
Fructose (Fruchtzucker)10 mg 3 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)206 mg 57 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)43 mg 12 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)693 mg 191 mg
Disaccharide (2 M)736 mg 203 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)31 mg 9 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar6 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.966 mg 3.021 mg
Polysaccharide (> 9 M)10.966 mg 3.021 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin453 mg (≈ 30 % NW)
30 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin716 mg (≈ 24 % NW)
24 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin516 mg (≈ 23 % NW)
23 %
142 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin209 mg 58 mg
Cystein120 mg 33 mg
Phenylalanin423 mg 117 mg
Tyrosin338 mg 93 mg
Threonin364 mg (≈ 32 % NW)
32 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin584 mg (≈ 30 % NW)
30 %
161 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin378 mg 104 mg
Histidin186 mg (≈ 25 % NW)
25 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.394 mg 1.210 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin378 mg 104 mg
Asparaginsäure576 mg 159 mg
Glutaminsäure1.427 mg 393 mg
Glycin180 mg 50 mg
Prolin595 mg 164 mg
Serin582 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.738 mg 1.030 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 0,32 g
Harnsäure6 mg 2 mg
Purin2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure839 mg 231 mg
Hexansäure / Capronsäure548 mg 151 mg
Octansäure / Caprylsäure355 mg 98 mg
Decansäure / Caprinsäure804 mg 221 mg
Dodecansäure / Laurinsäure845 mg 233 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.631 mg 725 mg
Pentadecansäure234 mg 64 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7.657 mg 2.109 mg
Heptadecansäure175 mg 48 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3.005 mg 828 mg
Eicosansäure / Arachinsäure141 mg 39 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren17.234 mg 4.748 mg
Tetradecensäure295 mg 81 mg
Pentadecensäure136 mg 37 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure808 mg 223 mg
Heptadecensäure195 mg 54 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98.393 mg 2.312 mg
Eicosensäure ω−9206 mg 57 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9151 mg 42 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10.184 mg 2.806 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.743 mg 480 mg
ALA - Linolensäure ω−3521 mg 144 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−624 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−330 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.318 mg 639 mg
Langkettige Fettsäuren27.190 mg 7.490 mg
Glycerin und Lipoide2.077 mg 572 mg
Cholesterin175 mg 48 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.387 mg 382 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.159 mg 319 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen130 mg 36 mg
Poly-Hexosen284 mg 78 mg
Poly-Uronsäure36 mg 10 mg
Cellulose67 mg 18 mg
Lignin12 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe184 mg 51 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe344 mg 95 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,03 g
Rohasche1,6 g 0,4 g
Rohfaser0,3 g 0,1 g
Rohfett31,8 g 8,8 g
Rohprotein1,3 g 0,4 g