Aprikosen-Mandel-Schnitten aus Mürbeteig Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 396 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 21 g (≈ 34 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 396 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.656 kJ (≈ 20 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 21 g (≈ 34 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Wasser | 22 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 332 µg (1107 i.E.) (≈ 37 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 233 µg | |
Retinol | 133 µg (443 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1.195 µg (3983 i.E.) (≈ 60 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 56 µg (19 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 139 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.024 µg (≈ 7 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.041 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 351 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 81 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 11 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 3.429 µg (69 i.E.) (≈ 3 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 5.503 µg (8 i.E.) (≈ 39 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 23 µg (≈ 35 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,13 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 61 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 322 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 66 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 40 mg (≈ 11 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 125 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 58 mg | |
Chlorid | 72 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.471 µg (≈ 12 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 801 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 239 µg (≈ 19 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 540 µg (≈ 15 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 38 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 23 g (≈ 47 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 40 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,68 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,41 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,94 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 485 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 485 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.109 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 534 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.643 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 21.399 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 435 mg | |
Disaccharide (2 M) | 21.834 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 52 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 17 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 20.129 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 20.129 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 255 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 433 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 220 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 95 mg | |
Cystein | 102 mg | |
Phenylalanin | 300 mg | |
Tyrosin | 185 mg | |
Threonin | 198 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 61 mg (≈ 20 % NW) | 300 mg |
Valin | 316 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 425 mg | |
Histidin | 125 mg (≈ 17 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.715 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 239 mg | |
Asparaginsäure | 546 mg | |
Glutaminsäure | 1.430 mg | |
Glycin | 241 mg | |
Prolin | 453 mg | |
Serin | 300 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.209 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 24 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 11 | |
Butansäure / Buttersäure | 185 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 117 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 75 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 146 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 250 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 773 mg | |
Pentadecansäure | 61 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.313 mg | |
Heptadecansäure | 46 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.177 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 116 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 6.259 mg | |
Tetradecensäure | 72 mg | |
Pentadecensäure | 35 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 486 mg | |
Heptadecensäure | 52 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 8.897 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 421 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 363 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.326 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.362 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 328 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 8 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 8 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.706 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 19.768 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.174 mg | |
Cholesterin | 46 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 302 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 221 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 976 mg | |
Poly-Hexosen | 1.700 mg | |
Poly-Uronsäure | 435 mg | |
Cellulose | 538 mg | |
Lignin | 107 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.546 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.209 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 1,1 g | |
Rohfaser | 2,2 g | |
Rohfett | 21,5 g | |
Rohprotein | 1,0 g |