Schnecken aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 23 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 62 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 53 µg (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 47 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 695 µg (≈ 5 % NW)
5 %
207 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.662 µg (≈ 10 % NW)
10 %
496 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 222 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 84 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 237 µg (≈ 0 % NW)
0 %
71 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.442 µg (≈ 10 % NW)
10 %
430 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 187 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 82 mg (≈ 12 % NW)
12 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 57 mg 17 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.003 µg (≈ 8 % NW)
8 %
299 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 649 µg (≈ 8 % NW)
8 %
194 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 447 µg (≈ 13 % NW)
13 %
133 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 32 g (≈ 64 % NW)
64 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 56 g 17 g
Broteinheiten DE 4,89 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 5,87 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 3,91 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.822 mg 1.141 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.843 mg 1.147 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.665 mg 2.288 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 23.746 mg 7.088 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 475 mg 142 mg
Disaccharide (2 M) 24.221 mg 7.230 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 108 mg 32 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 28 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.696 mg 7.969 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.696 mg 7.969 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 238 mg (≈ 16 % NW)
16 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 407 mg (≈ 14 % NW)
14 %
121 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 176 mg (≈ 8 % NW)
8 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 91 mg 27 mg
Cystein 109 mg 33 mg
Phenylalanin 273 mg 81 mg
Tyrosin 164 mg 49 mg
Threonin 182 mg (≈ 16 % NW)
16 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 278 mg (≈ 14 % NW)
14 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 283 mg 84 mg
Histidin 113 mg (≈ 15 % NW)
15 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.372 mg 708 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 207 mg 62 mg
Asparaginsäure 328 mg 98 mg
Glutaminsäure 1.571 mg 469 mg
Glycin 211 mg 63 mg
Prolin 564 mg 168 mg
Serin 297 mg 89 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.178 mg 949 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 44 mg 13 mg
Purin 15 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 119 mg 36 mg
Hexansäure / Capronsäure 76 mg 23 mg
Octansäure / Caprylsäure 45 mg 13 mg
Decansäure / Caprinsäure 91 mg 27 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 132 mg 39 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 419 mg 125 mg
Pentadecansäure 40 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.542 mg 460 mg
Heptadecansäure 30 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 540 mg 161 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 44 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.078 mg 919 mg
Tetradecensäure 46 mg 14 mg
Pentadecensäure 23 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 194 mg 58 mg
Heptadecensäure 33 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.741 mg 818 mg
Eicosensäure ω−9 125 mg 37 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 105 mg 31 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.267 mg 975 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.088 mg 325 mg
ALA - Linolensäure ω−3 140 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 5 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 5 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.238 mg 370 mg
Langkettige Fettsäuren 7.252 mg 2.165 mg
Glycerin und Lipoide 564 mg 168 mg
Cholesterin 29 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren 195 mg 58 mg
Mittelkettige Fettsäuren 136 mg 41 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 624 mg 186 mg
Poly-Hexosen 1.321 mg 394 mg
Poly-Uronsäure 229 mg 68 mg
Cellulose 367 mg 110 mg
Lignin 143 mg 43 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 919 mg 274 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.765 mg 527 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g