Schnecken aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 15 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate59 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.404 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate59 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser23 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent62 µg  (207 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent57 µg 17 µg
Retinol53 µg  (177 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin47 µg  (157 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin55 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure695 µg (≈ 5 % NW)
5 %
207 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.662 µg (≈ 10 % NW)
10 %
496 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure222 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin84 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure237 µg  (5 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
71 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.442 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
430 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium187 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor82 mg (≈ 12 % NW)
12 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel57 mg 17 mg
Chlorid70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.003 µg (≈ 8 % NW)
8 %
299 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink649 µg (≈ 8 % NW)
8 %
194 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan447 µg (≈ 13 % NW)
13 %
133 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker32 g (≈ 64 % NW)
64 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH56 g 17 g
Broteinheiten DE4,89 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH5,87 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN3,91 BE 1,17 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.822 mg 1.141 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.843 mg 1.147 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.665 mg 2.288 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)23.746 mg 7.088 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)475 mg 142 mg
Disaccharide (2 M)24.221 mg 7.230 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)108 mg 32 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar28 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke26.696 mg 7.969 mg
Polysaccharide (> 9 M)26.696 mg 7.969 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin238 mg (≈ 16 % NW)
16 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin407 mg (≈ 14 % NW)
14 %
121 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin176 mg (≈ 8 % NW)
8 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin91 mg 27 mg
Cystein109 mg 33 mg
Phenylalanin273 mg 81 mg
Tyrosin164 mg 49 mg
Threonin182 mg (≈ 16 % NW)
16 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin278 mg (≈ 14 % NW)
14 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin283 mg 84 mg
Histidin113 mg (≈ 15 % NW)
15 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.372 mg 708 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin207 mg 62 mg
Asparaginsäure328 mg 98 mg
Glutaminsäure1.571 mg 469 mg
Glycin211 mg 63 mg
Prolin564 mg 168 mg
Serin297 mg 89 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.178 mg 949 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure44 mg 13 mg
Purin15 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 2
Butansäure / Buttersäure119 mg 36 mg
Hexansäure / Capronsäure76 mg 23 mg
Octansäure / Caprylsäure45 mg 13 mg
Decansäure / Caprinsäure91 mg 27 mg
Dodecansäure / Laurinsäure132 mg 39 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure419 mg 125 mg
Pentadecansäure40 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.542 mg 460 mg
Heptadecansäure30 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure540 mg 161 mg
Eicosansäure / Arachinsäure44 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.078 mg 919 mg
Tetradecensäure46 mg 14 mg
Pentadecensäure23 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure194 mg 58 mg
Heptadecensäure33 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.741 mg 818 mg
Eicosensäure ω−9125 mg 37 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9105 mg 31 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.267 mg 975 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.088 mg 325 mg
ALA - Linolensäure ω−3140 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−65 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−35 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.238 mg 370 mg
Langkettige Fettsäuren7.252 mg 2.165 mg
Glycerin und Lipoide564 mg 168 mg
Cholesterin29 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren195 mg 58 mg
Mittelkettige Fettsäuren136 mg 41 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen624 mg 186 mg
Poly-Hexosen1.321 mg 394 mg
Poly-Uronsäure229 mg 68 mg
Cellulose367 mg 110 mg
Lignin143 mg 43 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe919 mg 274 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.765 mg 527 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,17 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser1,8 g 0,5 g
Rohfett8,1 g 2,4 g
Rohprotein0,9 g 0,3 g