Käsehörnchen mit Aprikosen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 29 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)993 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser47 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent151 µg  (503 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent105 µg 44 µg
Retinol59 µg  (197 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin547 µg  (1823 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
231 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin35 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure441 µg (≈ 3 % NW)
3 %
186 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.808 µg (≈ 11 % NW)
11 %
763 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure186 µg (≈ 3 % NW)
3 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure607 µg  (12 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
256 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.073 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium138 mg (≈ 14 % NW)
14 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor118 mg (≈ 17 % NW)
17 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel62 mg 26 mg
Chlorid101 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen804 µg (≈ 6 % NW)
6 %
339 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink956 µg (≈ 11 % NW)
11 %
403 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer183 µg (≈ 15 % NW)
15 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan272 µg (≈ 8 % NW)
8 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH32 g 14 g
Broteinheiten DE2,87 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH3,44 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN2,30 BE 0,97 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit141 mg 59 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole141 mg 59 mg
Glucose (Traubenzucker)332 mg 140 mg
Fructose (Fruchtzucker)177 mg 75 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)509 mg 215 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8.115 mg 3.424 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)892 mg 376 mg
Disaccharide (2 M)9.007 mg 3.800 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)100 mg 42 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar22 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke24.678 mg 10.413 mg
Polysaccharide (> 9 M)24.678 mg 10.413 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin335 mg (≈ 22 % NW)
22 %
141 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin575 mg (≈ 20 % NW)
20 %
243 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin326 mg (≈ 14 % NW)
14 %
138 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin127 mg 54 mg
Cystein96 mg 41 mg
Phenylalanin332 mg 140 mg
Tyrosin252 mg 106 mg
Threonin243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin368 mg (≈ 19 % NW)
19 %
155 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin243 mg 103 mg
Histidin165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.144 mg 1.327 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin216 mg 91 mg
Asparaginsäure407 mg 172 mg
Glutaminsäure1.911 mg 806 mg
Glycin193 mg 81 mg
Prolin797 mg 336 mg
Serin372 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.896 mg 1.644 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 2 g
Harnsäure25 mg 11 mg
Purin8 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 4
Butansäure / Buttersäure118 mg 50 mg
Hexansäure / Capronsäure76 mg 32 mg
Octansäure / Caprylsäure46 mg 19 mg
Decansäure / Caprinsäure92 mg 39 mg
Dodecansäure / Laurinsäure144 mg 61 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure444 mg 187 mg
Pentadecansäure40 mg 17 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.520 mg 641 mg
Heptadecansäure29 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure550 mg 232 mg
Eicosansäure / Arachinsäure51 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.110 mg 1.312 mg
Tetradecensäure46 mg 19 mg
Pentadecensäure23 mg 10 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure212 mg 89 mg
Heptadecensäure33 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.159 mg 911 mg
Eicosensäure ω−9186 mg 78 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9161 mg 68 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.820 mg 1.190 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.066 mg 450 mg
ALA - Linolensäure ω−3142 mg 60 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.208 mg 510 mg
Langkettige Fettsäuren6.806 mg 2.872 mg
Glycerin und Lipoide460 mg 194 mg
Cholesterin12 mg 5 mg
Kurzkettige Fettsäuren194 mg 82 mg
Mittelkettige Fettsäuren138 mg 58 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen622 mg 262 mg
Poly-Hexosen890 mg 376 mg
Poly-Uronsäure246 mg 104 mg
Cellulose231 mg 97 mg
Lignin32 mg 14 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe792 mg 334 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.229 mg 519 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,22 g
Rohasche0,8 g 0,4 g
Rohfaser1,2 g 0,5 g
Rohfett7,6 g 3,2 g
Rohprotein1,1 g 0,5 g