Käsehörnchen mit Aprikosen aus Hefeteig fettarm Nährwerte
Teile das mit anderen
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 237 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 237 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 993 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Wasser | 47 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 151 µg (503 i.E.) (≈ 17 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 105 µg | |
Retinol | 59 µg (197 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 547 µg (1823 i.E.) (≈ 27 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 35 µg (12 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 82 µg (≈ 7 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 441 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.808 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 186 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 72 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 7 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 607 µg (12 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.073 µg (2 i.E.) (≈ 8 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 13 µg (≈ 20 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,15 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 44 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 136 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 138 mg (≈ 14 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 18 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 118 mg (≈ 17 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 62 mg | |
Chlorid | 101 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 804 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 956 µg (≈ 11 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 183 µg (≈ 15 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 272 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 41 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 10 g (≈ 19 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 32 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,87 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,44 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,30 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 141 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 141 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 332 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 177 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 509 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 8.115 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 892 mg | |
Disaccharide (2 M) | 9.007 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 100 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 22 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 24.678 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 24.678 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 335 mg (≈ 22 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 575 mg (≈ 20 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 326 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 127 mg | |
Cystein | 96 mg | |
Phenylalanin | 332 mg | |
Tyrosin | 252 mg | |
Threonin | 243 mg (≈ 22 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 82 mg (≈ 27 % NW) | 300 mg |
Valin | 368 mg (≈ 19 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 243 mg | |
Histidin | 165 mg (≈ 22 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.144 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 216 mg | |
Asparaginsäure | 407 mg | |
Glutaminsäure | 1.911 mg | |
Glycin | 193 mg | |
Prolin | 797 mg | |
Serin | 372 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.896 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 25 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 9 | |
Butansäure / Buttersäure | 118 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 76 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 46 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 92 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 144 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 444 mg | |
Pentadecansäure | 40 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.520 mg | |
Heptadecansäure | 29 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 550 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 51 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.110 mg | |
Tetradecensäure | 46 mg | |
Pentadecensäure | 23 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 212 mg | |
Heptadecensäure | 33 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 2.159 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 186 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 161 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 2.820 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.066 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 142 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.208 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 6.806 mg | |
Glycerin und Lipoide | 460 mg | |
Cholesterin | 12 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 194 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 138 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 622 mg | |
Poly-Hexosen | 890 mg | |
Poly-Uronsäure | 246 mg | |
Cellulose | 231 mg | |
Lignin | 32 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 792 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.229 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 0,8 g | |
Rohfaser | 1,2 g | |
Rohfett | 7,6 g | |
Rohprotein | 1,1 g |