Käsehörnchen mit Aprikosen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 29 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 993 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 47 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 151 µg (≈ 17 % NW)
17 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 59 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 547 µg (≈ 27 % NW)
27 %
231 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 441 µg (≈ 3 % NW)
3 %
186 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.808 µg (≈ 11 % NW)
11 %
763 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 186 µg (≈ 3 % NW)
3 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 607 µg (≈ 1 % NW)
1 %
256 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.073 µg (≈ 8 % NW)
8 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 138 mg (≈ 14 % NW)
14 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 118 mg (≈ 17 % NW)
17 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 62 mg 26 mg
Chlorid 101 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 804 µg (≈ 6 % NW)
6 %
339 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 956 µg (≈ 11 % NW)
11 %
403 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 183 µg (≈ 15 % NW)
15 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 272 µg (≈ 8 % NW)
8 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 32 g 14 g
Broteinheiten DE 2,87 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 3,44 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 2,30 BE 0,97 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 141 mg 59 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 141 mg 59 mg
Glucose (Traubenzucker) 332 mg 140 mg
Fructose (Fruchtzucker) 177 mg 75 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 509 mg 215 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.115 mg 3.424 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 892 mg 376 mg
Disaccharide (2 M) 9.007 mg 3.800 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 100 mg 42 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 22 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 24.678 mg 10.413 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.678 mg 10.413 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 335 mg (≈ 22 % NW)
22 %
141 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 575 mg (≈ 20 % NW)
20 %
243 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 326 mg (≈ 14 % NW)
14 %
138 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 127 mg 54 mg
Cystein 96 mg 41 mg
Phenylalanin 332 mg 140 mg
Tyrosin 252 mg 106 mg
Threonin 243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 368 mg (≈ 19 % NW)
19 %
155 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 243 mg 103 mg
Histidin 165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.144 mg 1.327 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 216 mg 91 mg
Asparaginsäure 407 mg 172 mg
Glutaminsäure 1.911 mg 806 mg
Glycin 193 mg 81 mg
Prolin 797 mg 336 mg
Serin 372 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.896 mg 1.644 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 25 mg 11 mg
Purin 8 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 4
Butansäure / Buttersäure 118 mg 50 mg
Hexansäure / Capronsäure 76 mg 32 mg
Octansäure / Caprylsäure 46 mg 19 mg
Decansäure / Caprinsäure 92 mg 39 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 144 mg 61 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 444 mg 187 mg
Pentadecansäure 40 mg 17 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.520 mg 641 mg
Heptadecansäure 29 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 550 mg 232 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 51 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.110 mg 1.312 mg
Tetradecensäure 46 mg 19 mg
Pentadecensäure 23 mg 10 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 212 mg 89 mg
Heptadecensäure 33 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.159 mg 911 mg
Eicosensäure ω−9 186 mg 78 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 161 mg 68 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.820 mg 1.190 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.066 mg 450 mg
ALA - Linolensäure ω−3 142 mg 60 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.208 mg 510 mg
Langkettige Fettsäuren 6.806 mg 2.872 mg
Glycerin und Lipoide 460 mg 194 mg
Cholesterin 12 mg 5 mg
Kurzkettige Fettsäuren 194 mg 82 mg
Mittelkettige Fettsäuren 138 mg 58 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 622 mg 262 mg
Poly-Hexosen 890 mg 376 mg
Poly-Uronsäure 246 mg 104 mg
Cellulose 231 mg 97 mg
Lignin 32 mg 14 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 792 mg 334 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.229 mg 519 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,22 g