Kaffeegebäck aus Blätterteig Nährwerte
Teile das mit anderen
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 431 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 27 g (≈ 43 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 431 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.806 kJ (≈ 22 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 27 g (≈ 43 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 24 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 212 µg (707 i.E.) (≈ 24 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 201 µg | |
Retinol | 191 µg (637 i.E.) (≈ 19 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 123 µg (410 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 25 µg (8 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 97 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 272 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.805 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 243 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 59 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 7 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 175 µg (4 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 756 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 23 µg (≈ 35 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,23 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 132 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 86 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 57 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 12 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 158 mg (≈ 23 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 72 mg | |
Chlorid | 97 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 698 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 636 µg (≈ 7 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 70 µg (≈ 6 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 191 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 64 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 16 g (≈ 31 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 37 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,23 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,87 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,58 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 23 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 23 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 46 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 14.059 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.491 mg | |
Disaccharide (2 M) | 15.550 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 92 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 22 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 23.030 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 23.030 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 370 mg (≈ 25 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 657 mg (≈ 22 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 405 mg (≈ 18 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 150 mg | |
Cystein | 94 mg | |
Phenylalanin | 364 mg | |
Tyrosin | 294 mg | |
Threonin | 275 mg (≈ 24 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 92 mg (≈ 31 % NW) | 300 mg |
Valin | 409 mg (≈ 21 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 263 mg | |
Histidin | 189 mg (≈ 25 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.562 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 221 mg | |
Asparaginsäure | 421 mg | |
Glutaminsäure | 2.039 mg | |
Glycin | 192 mg | |
Prolin | 884 mg | |
Serin | 405 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.162 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 13 mg | |
Purin | 4 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 919 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 587 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 332 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 690 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 843 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2.732 mg | |
Pentadecansäure | 306 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 7.089 mg | |
Heptadecansäure | 230 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.581 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 130 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 16.439 mg | |
Tetradecensäure | 358 mg | |
Pentadecensäure | 179 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 665 mg | |
Heptadecensäure | 255 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 6.674 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 52 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 8.183 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 777 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 367 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.144 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 23.238 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.576 mg | |
Cholesterin | 78 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.506 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1.022 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 323 mg | |
Poly-Hexosen | 778 mg | |
Poly-Uronsäure | 65 mg | |
Cellulose | 130 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 466 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 829 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,29 g | |
Rohasche | 0,7 g | |
Rohfaser | 0,8 g | |
Rohfett | 27,3 g | |
Rohprotein | 1,2 g |