Kaffeegebäck aus Blätterteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)431 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett27 g (≈ 43 % NW)
43 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)431 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.806 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett27 g (≈ 43 % NW)
43 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser24 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent212 µg  (707 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent201 µg 47 µg
Retinol191 µg  (637 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin123 µg  (410 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure272 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.805 µg (≈ 11 % NW)
11 %
419 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure243 µg (≈ 4 % NW)
4 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure175 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E756 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium132 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium86 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor158 mg (≈ 23 % NW)
23 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel72 mg 17 mg
Chlorid97 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen698 µg (≈ 6 % NW)
6 %
162 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink636 µg (≈ 7 % NW)
7 %
148 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan191 µg (≈ 5 % NW)
5 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid64 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker16 g (≈ 31 % NW)
31 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH37 g 9 g
Broteinheiten DE3,23 BE 0,75 BE
Broteinheiten CH3,87 BE 0,90 BE
Broteinheiten EN2,58 BE 0,60 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)23 mg 5 mg
Fructose (Fruchtzucker)23 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)46 mg 11 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.059 mg 3.262 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.491 mg 346 mg
Disaccharide (2 M)15.550 mg 3.608 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)92 mg 21 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar22 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke23.030 mg 5.343 mg
Polysaccharide (> 9 M)23.030 mg 5.343 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin370 mg (≈ 25 % NW)
25 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin657 mg (≈ 22 % NW)
22 %
152 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin405 mg (≈ 18 % NW)
18 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin150 mg 35 mg
Cystein94 mg 22 mg
Phenylalanin364 mg 84 mg
Tyrosin294 mg 68 mg
Threonin275 mg (≈ 24 % NW)
24 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan92 mg (≈ 31 % NW)
31 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin409 mg (≈ 21 % NW)
21 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin263 mg 61 mg
Histidin189 mg (≈ 25 % NW)
25 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.562 mg 826 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin221 mg 51 mg
Asparaginsäure421 mg 98 mg
Glutaminsäure2.039 mg 473 mg
Glycin192 mg 45 mg
Prolin884 mg 205 mg
Serin405 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.162 mg 966 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure13 mg 3 mg
Purin4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure919 mg 213 mg
Hexansäure / Capronsäure587 mg 136 mg
Octansäure / Caprylsäure332 mg 77 mg
Decansäure / Caprinsäure690 mg 160 mg
Dodecansäure / Laurinsäure843 mg 196 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.732 mg 634 mg
Pentadecansäure306 mg 71 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7.089 mg 1.645 mg
Heptadecansäure230 mg 53 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.581 mg 599 mg
Eicosansäure / Arachinsäure130 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren16.439 mg 3.814 mg
Tetradecensäure358 mg 83 mg
Pentadecensäure179 mg 42 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure665 mg 154 mg
Heptadecensäure255 mg 59 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96.674 mg 1.548 mg
Eicosensäure ω−952 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8.183 mg 1.899 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6777 mg 180 mg
ALA - Linolensäure ω−3367 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.144 mg 265 mg
Langkettige Fettsäuren23.238 mg 5.392 mg
Glycerin und Lipoide1.576 mg 366 mg
Cholesterin78 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.506 mg 349 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.022 mg 237 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen323 mg 75 mg
Poly-Hexosen778 mg 181 mg
Poly-Uronsäure65 mg 15 mg
Cellulose130 mg 30 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe466 mg 108 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe829 mg 192 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,29 g 0,07 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser0,8 g 0,2 g
Rohfett27,3 g 6,3 g
Rohprotein1,2 g 0,3 g