Schuhsohle gefüllt aus Blätterteig Nährwerte
Teile das mit anderen
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 411 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 31 g (≈ 50 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 411 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.720 kJ (≈ 21 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 31 g (≈ 50 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Wasser | 33 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 193 µg (643 i.E.) (≈ 21 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 185 µg | |
Retinol | 177 µg (590 i.E.) (≈ 18 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 96 µg (320 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 104 µg (35 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 90 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 597 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.514 µg (≈ 9 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 169 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 37 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 8 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 322 µg (6 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.386 µg (2 i.E.) (≈ 10 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 20 µg (≈ 31 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 12 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 216 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 99 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 81 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 12 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 67 mg (≈ 10 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 72 mg | |
Chlorid | 375 mg (≈ 16 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 655 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 443 µg (≈ 5 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 101 µg (≈ 8 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 178 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 6 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 7 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 27 g | |
Broteinheiten | 2,34 BE | |
Broteinheiten | 2,81 BE | |
Broteinheiten | 1,87 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 22 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 22 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 44 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.807 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.718 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.525 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 92 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 1 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 24.448 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 24.448 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 217 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 382 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 166 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 83 mg | |
Cystein | 92 mg | |
Phenylalanin | 239 mg | |
Tyrosin | 157 mg | |
Threonin | 155 mg (≈ 14 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 55 mg (≈ 18 % NW) | 300 mg |
Valin | 238 mg (≈ 12 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 173 mg | |
Histidin | 99 mg (≈ 13 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.056 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 155 mg | |
Asparaginsäure | 254 mg | |
Glutaminsäure | 1.525 mg | |
Glycin | 165 mg | |
Prolin | 575 mg | |
Serin | 261 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.935 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 15 mg | |
Purin | 5 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 11 | |
Butansäure / Buttersäure | 548 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 350 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 198 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 411 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 514 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.651 mg | |
Pentadecansäure | 194 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.166 mg | |
Heptadecansäure | 137 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.646 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 163 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 11.978 mg | |
Tetradecensäure | 214 mg | |
Pentadecensäure | 106 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 450 mg | |
Heptadecensäure | 153 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 5.627 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 74 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.624 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 6.857 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 649 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 22 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7.528 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 24.623 mg | |
Glycerin und Lipoide | 5.127 mg | |
Cholesterin | 49 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 898 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 609 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 372 mg | |
Poly-Hexosen | 888 mg | |
Poly-Uronsäure | 82 mg | |
Cellulose | 156 mg | |
Lignin | 5 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 543 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 961 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,1 g | |
Rohfaser | 1,0 g | |
Rohfett | 31,3 g | |
Rohprotein | 0,8 g |