Schuhsohle gefüllt aus Blätterteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 68 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 411 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 31 g (≈ 50 % NW)
50 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 411 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 31 g (≈ 50 % NW)
50 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 33 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 193 µg (≈ 21 % NW)
21 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 177 µg (≈ 18 % NW)
18 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 96 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 597 µg (≈ 4 % NW)
4 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.514 µg (≈ 9 % NW)
9 %
368 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 169 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 322 µg (≈ 0 % NW)
0 %
78 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.386 µg (≈ 10 % NW)
10 %
337 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 216 mg (≈ 14 % NW)
14 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 99 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 81 mg (≈ 8 % NW)
8 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 67 mg (≈ 10 % NW)
10 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 72 mg 18 mg
Chlorid 375 mg (≈ 16 % NW)
16 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 655 µg (≈ 5 % NW)
5 %
159 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 443 µg (≈ 5 % NW)
5 %
108 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 178 µg (≈ 5 % NW)
5 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 27 g 6 g
Broteinheiten DE 2,34 BE 0,57 BE
Broteinheiten CH 2,81 BE 0,68 BE
Broteinheiten EN 1,87 BE 0,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 22 mg 5 mg
Fructose (Fruchtzucker) 22 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 44 mg 11 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.807 mg 440 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.718 mg 418 mg
Disaccharide (2 M) 3.525 mg 858 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 92 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 24.448 mg 5.948 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.448 mg 5.948 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 382 mg (≈ 13 % NW)
13 %
93 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 166 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 83 mg 20 mg
Cystein 92 mg 22 mg
Phenylalanin 239 mg 58 mg
Tyrosin 157 mg 38 mg
Threonin 155 mg (≈ 14 % NW)
14 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 238 mg (≈ 12 % NW)
12 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 173 mg 42 mg
Histidin 99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.056 mg 500 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 155 mg 38 mg
Asparaginsäure 254 mg 62 mg
Glutaminsäure 1.525 mg 371 mg
Glycin 165 mg 40 mg
Prolin 575 mg 140 mg
Serin 261 mg 64 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.935 mg 714 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 15 mg 4 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 548 mg 133 mg
Hexansäure / Capronsäure 350 mg 85 mg
Octansäure / Caprylsäure 198 mg 48 mg
Decansäure / Caprinsäure 411 mg 100 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 514 mg 125 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.651 mg 402 mg
Pentadecansäure 194 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.166 mg 1.500 mg
Heptadecansäure 137 mg 33 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.646 mg 400 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 163 mg 40 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.978 mg 2.914 mg
Tetradecensäure 214 mg 52 mg
Pentadecensäure 106 mg 26 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 450 mg 109 mg
Heptadecensäure 153 mg 37 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.627 mg 1.369 mg
Eicosensäure ω−9 74 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.624 mg 1.612 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.857 mg 1.668 mg
ALA - Linolensäure ω−3 649 mg 158 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 22 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.528 mg 1.832 mg
Langkettige Fettsäuren 24.623 mg 5.991 mg
Glycerin und Lipoide 5.127 mg 1.247 mg
Cholesterin 49 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren 898 mg 218 mg
Mittelkettige Fettsäuren 609 mg 148 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 372 mg 91 mg
Poly-Hexosen 888 mg 216 mg
Poly-Uronsäure 82 mg 20 mg
Cellulose 156 mg 38 mg
Lignin 5 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 543 mg 132 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 961 mg 234 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g