Schuhsohle gefüllt aus Blätterteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 68 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)411 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett31 g (≈ 50 % NW)
50 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)411 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.720 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett31 g (≈ 50 % NW)
50 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser33 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent193 µg  (643 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent185 µg 45 µg
Retinol177 µg  (590 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin96 µg  (320 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin104 µg  (35 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure597 µg (≈ 4 % NW)
4 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.514 µg (≈ 9 % NW)
9 %
368 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure169 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0,49 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure322 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
78 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E1.386 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
337 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium216 mg (≈ 14 % NW)
14 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium99 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium81 mg (≈ 8 % NW)
8 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor67 mg (≈ 10 % NW)
10 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel72 mg 18 mg
Chlorid375 mg (≈ 16 % NW)
16 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen655 µg (≈ 5 % NW)
5 %
159 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink443 µg (≈ 5 % NW)
5 %
108 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan178 µg (≈ 5 % NW)
5 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH27 g 6 g
Broteinheiten DE2,34 BE 0,57 BE
Broteinheiten CH2,81 BE 0,68 BE
Broteinheiten EN1,87 BE 0,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)22 mg 5 mg
Fructose (Fruchtzucker)22 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)44 mg 11 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.807 mg 440 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.718 mg 418 mg
Disaccharide (2 M)3.525 mg 858 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)92 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 0,24 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke24.448 mg 5.948 mg
Polysaccharide (> 9 M)24.448 mg 5.948 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin382 mg (≈ 13 % NW)
13 %
93 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin166 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin83 mg 20 mg
Cystein92 mg 22 mg
Phenylalanin239 mg 58 mg
Tyrosin157 mg 38 mg
Threonin155 mg (≈ 14 % NW)
14 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin238 mg (≈ 12 % NW)
12 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin173 mg 42 mg
Histidin99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.056 mg 500 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin155 mg 38 mg
Asparaginsäure254 mg 62 mg
Glutaminsäure1.525 mg 371 mg
Glycin165 mg 40 mg
Prolin575 mg 140 mg
Serin261 mg 64 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.935 mg 714 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure15 mg 4 mg
Purin5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 3
Butansäure / Buttersäure548 mg 133 mg
Hexansäure / Capronsäure350 mg 85 mg
Octansäure / Caprylsäure198 mg 48 mg
Decansäure / Caprinsäure411 mg 100 mg
Dodecansäure / Laurinsäure514 mg 125 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.651 mg 402 mg
Pentadecansäure194 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6.166 mg 1.500 mg
Heptadecansäure137 mg 33 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.646 mg 400 mg
Eicosansäure / Arachinsäure163 mg 40 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren11.978 mg 2.914 mg
Tetradecensäure214 mg 52 mg
Pentadecensäure106 mg 26 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure450 mg 109 mg
Heptadecensäure153 mg 37 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95.627 mg 1.369 mg
Eicosensäure ω−974 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.624 mg 1.612 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−66.857 mg 1.668 mg
ALA - Linolensäure ω−3649 mg 158 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−622 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren7.528 mg 1.832 mg
Langkettige Fettsäuren24.623 mg 5.991 mg
Glycerin und Lipoide5.127 mg 1.247 mg
Cholesterin49 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren898 mg 218 mg
Mittelkettige Fettsäuren609 mg 148 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen372 mg 91 mg
Poly-Hexosen888 mg 216 mg
Poly-Uronsäure82 mg 20 mg
Cellulose156 mg 38 mg
Lignin5 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe543 mg 132 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe961 mg 234 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,1 g 0,3 g
Rohfaser1,0 g 0,2 g
Rohfett31,3 g 7,6 g
Rohprotein0,8 g 0,2 g