Blätterteigbrötchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.454 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser15 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent37 µg  (123 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent37 µg 11 µg
Retinol37 µg  (123 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin41 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure595 µg (≈ 4 % NW)
4 %
171 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.062 µg (≈ 12 % NW)
12 %
594 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin121 µg (≈ 9 % NW)
9 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E493 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 27 % NW)
27 %
0,39 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium515 mg (≈ 34 % NW)
34 %
148 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium97 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor69 mg (≈ 10 % NW)
10 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel91 mg 26 mg
Chlorid837 mg (≈ 36 % NW)
36 %
241 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.389 µg (≈ 11 % NW)
11 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink996 µg (≈ 12 % NW)
12 %
287 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer171 µg (≈ 14 % NW)
14 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan486 µg (≈ 14 % NW)
14 %
140 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH62 g 18 g
Broteinheiten DE5,44 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH6,52 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN4,35 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)63 mg 18 mg
Fructose (Fruchtzucker)63 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)126 mg 36 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.097 mg 604 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.097 mg 604 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)254 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar45 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke62.756 mg 18.085 mg
Polysaccharide (> 9 M)62.756 mg 18.085 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin332 mg (≈ 22 % NW)
22 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin613 mg (≈ 21 % NW)
21 %
177 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin167 mg (≈ 7 % NW)
7 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein193 mg (≈ 62 % NW)
62 %
56 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin420 mg (≈ 135 % NW)
135 %
121 mg (≈ 39 %)
39 %
310 mg
Tyrosin228 mg (≈ 12 % NW)
12 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin237 mg (≈ 21 % NW)
21 %
68 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan88 mg (≈ 29 % NW)
29 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin369 mg (≈ 19 % NW)
19 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin307 mg 88 mg
Histidin158 mg (≈ 21 % NW)
21 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.235 mg 932 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin263 mg 76 mg
Asparaginsäure369 mg 106 mg
Glutaminsäure2.984 mg 860 mg
Glycin325 mg 94 mg
Prolin1.069 mg 308 mg
Serin456 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.466 mg 1.575 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure35 mg 10 mg
Purin15 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 0,47
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure4 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure76 mg 22 mg
Decansäure / Caprinsäure58 mg 17 mg
Dodecansäure / Laurinsäure211 mg 61 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure224 mg 65 mg
Pentadecansäure4 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure833 mg 240 mg
Heptadecansäure20 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure342 mg 99 mg
Eicosansäure / Arachinsäure69 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure63 mg 18 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.904 mg 549 mg
Tetradecensäure4 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure214 mg 62 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9921 mg 265 mg
Eicosensäure ω−9254 mg 73 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9252 mg 73 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.645 mg 474 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6559 mg 161 mg
ALA - Linolensäure ω−3110 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure34 mg 10 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3193 mg 56 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6190 mg 55 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3105 mg 30 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3105 mg 30 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.296 mg 373 mg
Langkettige Fettsäuren4.707 mg 1.356 mg
Glycerin und Lipoide443 mg 128 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren4 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren134 mg 39 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen894 mg 258 mg
Poly-Hexosen2.146 mg 618 mg
Poly-Uronsäure178 mg 51 mg
Cellulose358 mg 103 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.287 mg 371 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.289 mg 660 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,7 g 0,5 g
Rohfaser2,3 g 0,7 g
Rohfett5,3 g 1,5 g
Rohprotein1,4 g 0,4 g