Blätterteigbrötchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.454 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 37 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 37 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 595 µg (≈ 4 % NW)
4 %
171 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.062 µg (≈ 12 % NW)
12 %
594 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 121 µg (≈ 9 % NW)
9 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 493 µg (≈ 4 % NW)
4 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 27 % NW)
27 %
0,39 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 515 mg (≈ 34 % NW)
34 %
148 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 97 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 69 mg (≈ 10 % NW)
10 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 91 mg 26 mg
Chlorid 837 mg (≈ 36 % NW)
36 %
241 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.389 µg (≈ 11 % NW)
11 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 996 µg (≈ 12 % NW)
12 %
287 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 171 µg (≈ 14 % NW)
14 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 486 µg (≈ 14 % NW)
14 %
140 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 62 g 18 g
Broteinheiten DE 5,44 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH 6,52 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 4,35 BE 1,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 63 mg 18 mg
Fructose (Fruchtzucker) 63 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 126 mg 36 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.097 mg 604 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.097 mg 604 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 254 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 45 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 62.756 mg 18.085 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.756 mg 18.085 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 332 mg (≈ 22 % NW)
22 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 613 mg (≈ 21 % NW)
21 %
177 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 167 mg (≈ 7 % NW)
7 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 123 mg 35 mg
Cystein 193 mg 56 mg
Phenylalanin 420 mg 121 mg
Tyrosin 228 mg 66 mg
Threonin 237 mg (≈ 21 % NW)
21 %
68 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 88 mg (≈ 29 % NW)
29 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 369 mg (≈ 19 % NW)
19 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 307 mg 88 mg
Histidin 158 mg (≈ 21 % NW)
21 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.235 mg 932 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 263 mg 76 mg
Asparaginsäure 369 mg 106 mg
Glutaminsäure 2.984 mg 860 mg
Glycin 325 mg 94 mg
Prolin 1.069 mg 308 mg
Serin 456 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.466 mg 1.575 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 35 mg 10 mg
Purin 12 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 0,47
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 4 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 76 mg 22 mg
Decansäure / Caprinsäure 58 mg 17 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 211 mg 61 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 224 mg 65 mg
Pentadecansäure 4 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 833 mg 240 mg
Heptadecansäure 20 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 342 mg 99 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 69 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 63 mg 18 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.904 mg 549 mg
Tetradecensäure 4 mg 1 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 214 mg 62 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 921 mg 265 mg
Eicosensäure ω−9 254 mg 73 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 252 mg 73 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.645 mg 474 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 559 mg 161 mg
ALA - Linolensäure ω−3 110 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 34 mg 10 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 193 mg 56 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 190 mg 55 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 105 mg 30 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 105 mg 30 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.296 mg 373 mg
Langkettige Fettsäuren 4.707 mg 1.356 mg
Glycerin und Lipoide 443 mg 128 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 4 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 134 mg 39 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 894 mg 258 mg
Poly-Hexosen 2.146 mg 618 mg
Poly-Uronsäure 178 mg 51 mg
Cellulose 358 mg 103 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.287 mg 371 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.289 mg 660 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g