Hühnerei Eigelb frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 348 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 32 g (≈ 51 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 348 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.459 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 32 g (≈ 51 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 50 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 886 µg (2953 i.E.) (≈ 98 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 883 µg | |
Retinol | 881 µg (2937 i.E.) (≈ 88 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 29 µg (97 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 290 µg (97 i.E.) (≈ 26 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 400 µg (≈ 33 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 65 µg (≈ 0 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.815 µg (≈ 22 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 3.720 µg (≈ 62 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 300 µg (≈ 21 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 50 µg (≈ 111 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 130 µg (≈ 33 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 2,0 µg (≈ 50 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 6 µg (223 i.E.) (≈ 28 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 5.677 µg (8 i.E.) (≈ 41 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 147 µg (≈ 226 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,19 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 51 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 138 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 140 mg (≈ 14 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 16 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 590 mg (≈ 84 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 170 mg | |
Chlorid | 140 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 7.200 µg (≈ 58 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.800 µg (≈ 45 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 350 µg (≈ 28 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 100 µg (≈ 3 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 30 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 12 µg (≈ 6 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,30 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,30 g | |
Broteinheiten | 0,03 BE | |
Broteinheiten | 0,03 BE | |
Broteinheiten | 0,02 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 300 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 300 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 966 mg (≈ 64 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.353 mg (≈ 46 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.014 mg (≈ 45 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 403 mg (≈ 52 % NW) | 780 mg |
Cystein | 258 mg (≈ 83 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 692 mg (≈ 223 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 692 mg (≈ 37 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 886 mg (≈ 79 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 225 mg (≈ 75 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.030 mg (≈ 53 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.111 mg | |
Histidin | 354 mg (≈ 47 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 8.984 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 805 mg | |
Asparaginsäure | 1.449 mg | |
Glutaminsäure | 1.996 mg | |
Glycin | 483 mg | |
Prolin | 676 mg | |
Serin | 1.385 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.794 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 6 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 79 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.884 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.383 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 132 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 9.478 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1.059 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 11.651 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 12.710 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.912 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 794 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 265 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 318 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4.289 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 26.477 mg | |
Glycerin und Lipoide | 5.423 mg | |
Cholesterin | 1.260 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,7 g | |
Rohfaser | 0,0 g | |
Rohfett | 31,9 g | |
Rohprotein | 2,5 g |