Entenei Vollei tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)175 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,37 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)175 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)733 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,37 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser69 g (≈ 2 % NW)
2 %
40 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent724 µg  (2413 i.E.) (≈ 80 % NW)
80 %
414 µg (≈ 46 %)
46 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent626 µg 358 µg
Retinol528 µg  (1760 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
302 µg (≈ 30 %)
30 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.173 µg  (3910 i.E.) (≈ 59 % NW)
59 %
670 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin157 µg  (52 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin518 µg (≈ 43 % NW)
43 %
296 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure127 µg (≈ 1 % NW)
1 %
73 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.277 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.444 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.820 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.040 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin244 µg (≈ 17 % NW)
17 %
139 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)24 µg (≈ 53 % NW)
53 %
14 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin5,0 µg (≈ 125 % NW)
125 %
2,9 µg (≈ 71 %)
71 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
3 µg (≈ 14 %)
14 %
20 µg
Vitamin E489 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
279 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
25 µg (≈ 39 %)
39 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz3 g (≈ 63 % NW)
63 %
2 g (≈ 36 %)
36 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1.227 mg (≈ 82 % NW)
82 %
701 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Kalium132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
75 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor161 mg (≈ 23 % NW)
23 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel150 mg 86 mg
Chlorid1.906 mg (≈ 83 % NW)
83 %
1.089 mg (≈ 47 %)
47 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.377 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.358 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink1.232 µg (≈ 14 % NW)
14 %
704 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid89 µg (≈ 2 % NW)
2 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH1 g 0,37 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH0,07 BE 0,04 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,02 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)650 mg 371 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)650 mg 371 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin560 mg (≈ 37 % NW)
37 %
320 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin1.035 mg (≈ 35 % NW)
35 %
591 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin909 mg (≈ 40 % NW)
40 %
519 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin535 mg 306 mg
Cystein261 mg 149 mg
Phenylalanin797 mg 455 mg
Tyrosin573 mg 327 mg
Threonin698 mg (≈ 62 % NW)
62 %
399 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan249 mg (≈ 83 % NW)
83 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin834 mg (≈ 43 % NW)
43 %
477 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin722 mg 413 mg
Histidin299 mg (≈ 40 % NW)
40 %
171 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren7.472 mg 4.270 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin598 mg 342 mg
Asparaginsäure734 mg 419 mg
Glutaminsäure1.693 mg 967 mg
Glycin399 mg 228 mg
Prolin448 mg 256 mg
Serin909 mg 519 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.781 mg 2.732 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure5 mg 3 mg
Purin2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure35 mg 20 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.977 mg 1.701 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.030 mg 589 mg
Eicosansäure / Arachinsäure57 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.099 mg 2.342 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure458 mg 262 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95.035 mg 2.877 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.493 mg 3.139 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.260 mg 720 mg
ALA - Linolensäure ω−3343 mg 196 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6115 mg 66 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3137 mg 78 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.855 mg 1.060 mg
Langkettige Fettsäuren11.447 mg 6.541 mg
Glycerin und Lipoide2.345 mg 1.340 mg
Cholesterin846 mg 483 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,8 g 2,2 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett13,8 g 7,9 g
Rohprotein2,0 g 1,1 g