Entenei Vollei tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 175 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 175 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 733 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
40 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 724 µg (≈ 80 % NW)
80 %
414 µg (≈ 46 %)
46 %
900 µg
Retinol 528 µg (≈ 53 % NW)
53 %
302 µg (≈ 30 %)
30 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.173 µg (≈ 59 % NW)
59 %
670 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 157 µg (≈ 14 % NW)
14 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 518 µg (≈ 43 % NW)
43 %
296 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 127 µg (≈ 1 % NW)
1 %
73 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.277 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.444 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.820 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.040 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 244 µg (≈ 17 % NW)
17 %
139 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 24 µg (≈ 53 % NW)
53 %
14 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 5,0 µg (≈ 125 % NW)
125 %
2,9 µg (≈ 71 %)
71 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 5 µg (≈ 25 % NW)
25 %
3 µg (≈ 14 %)
14 %
20 µg
Vitamin E 489 µg (≈ 3 % NW)
3 %
279 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
25 µg (≈ 39 %)
39 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 63 % NW)
63 %
2 g (≈ 36 %)
36 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.227 mg (≈ 82 % NW)
82 %
701 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Kalium 132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
75 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 161 mg (≈ 23 % NW)
23 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 150 mg 86 mg
Chlorid 1.906 mg (≈ 83 % NW)
83 %
1.089 mg (≈ 47 %)
47 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.377 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.358 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 1.232 µg (≈ 14 % NW)
14 %
704 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 89 µg (≈ 2 % NW)
2 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 0 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,04 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,02 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 650 mg 371 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 650 mg 371 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 560 mg (≈ 37 % NW)
37 %
320 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 1.035 mg (≈ 35 % NW)
35 %
591 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 909 mg (≈ 40 % NW)
40 %
519 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 535 mg 306 mg
Cystein 261 mg 149 mg
Phenylalanin 797 mg 455 mg
Tyrosin 573 mg 327 mg
Threonin 698 mg (≈ 62 % NW)
62 %
399 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 249 mg (≈ 83 % NW)
83 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 834 mg (≈ 43 % NW)
43 %
477 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 722 mg 413 mg
Histidin 299 mg (≈ 40 % NW)
40 %
171 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.472 mg 4.270 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 598 mg 342 mg
Asparaginsäure 734 mg 419 mg
Glutaminsäure 1.693 mg 967 mg
Glycin 399 mg 228 mg
Prolin 448 mg 256 mg
Serin 909 mg 519 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.781 mg 2.732 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 5 mg 3 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 35 mg 20 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.977 mg 1.701 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.030 mg 589 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 57 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.099 mg 2.342 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 458 mg 262 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.035 mg 2.877 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.493 mg 3.139 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.260 mg 720 mg
ALA - Linolensäure ω−3 343 mg 196 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 115 mg 66 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 137 mg 78 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.855 mg 1.060 mg
Langkettige Fettsäuren 11.447 mg 6.541 mg
Glycerin und Lipoide 2.345 mg 1.340 mg
Cholesterin 846 mg 483 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g