Teigwaren mit besonders hohem Eigehalt gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 126 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 126 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 528 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 68 g (≈ 2 % NW)
2 %
54 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 25 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 25 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 289 µg (≈ 2 % NW)
2 %
229 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.006 µg (≈ 6 % NW)
6 %
798 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 205 µg (≈ 3 % NW)
3 %
163 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 381 µg (≈ 3 % NW)
3 %
302 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 55 mg (≈ 8 % NW)
8 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 52 mg 41 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 521 µg (≈ 4 % NW)
4 %
413 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.337 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.061 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 208 µg (≈ 6 % NW)
6 %
165 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 21 g 17 g
Broteinheiten DE 1,96 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH 2,35 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN 1,57 BE 1,24 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 72 mg 57 mg
Fructose (Fruchtzucker) 24 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 96 mg 76 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 234 mg 186 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 234 mg 186 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 141 mg 112 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 23.027 mg 18.275 mg
Polysaccharide (> 9 M) 23.027 mg 18.275 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 171 mg (≈ 11 % NW)
11 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 279 mg (≈ 10 % NW)
10 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 134 mg (≈ 6 % NW)
6 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 67 mg 53 mg
Cystein 76 mg 60 mg
Phenylalanin 182 mg 144 mg
Tyrosin 129 mg 102 mg
Threonin 134 mg (≈ 12 % NW)
12 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 193 mg (≈ 10 % NW)
10 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 197 mg 156 mg
Histidin 78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.683 mg 1.336 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 151 mg 120 mg
Asparaginsäure 226 mg 179 mg
Glutaminsäure 1.077 mg 855 mg
Glycin 172 mg 137 mg
Prolin 401 mg 318 mg
Serin 229 mg 182 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.256 mg 1.790 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 3 g
Harnsäure 27 mg 21 mg
Purin 9 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 331 mg 263 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 104 mg 83 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 447 mg 355 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 46 mg 37 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 531 mg 421 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 578 mg 459 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 240 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 308 mg 244 mg
Langkettige Fettsäuren 1.333 mg 1.058 mg
Glycerin und Lipoide 308 mg 244 mg
Cholesterin 56 mg 44 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.020 mg 810 mg
Poly-Hexosen 765 mg 607 mg
Poly-Uronsäure 179 mg 142 mg
Cellulose 459 mg 364 mg
Lignin 127 mg 101 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 638 mg 506 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.913 mg 1.518 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g