Teigwaren mit besonders hohem Eigehalt gegart Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 126 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 23 g (≈ 10 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 8 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 126 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 528 kJ (≈ 6 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 23 g (≈ 10 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 8 % NW) | 33 g |
Wasser | 68 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 25 µg (83 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 25 µg | |
Retinol | 25 µg (83 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 33 µg (11 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 19 µg (≈ 2 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 289 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.006 µg (≈ 6 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 205 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 12 µg (≈ 1 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 7 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 381 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 13 µg (≈ 20 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,02 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 29 mg (≈ 1 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 13 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 10 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 55 mg (≈ 8 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 52 mg | |
Chlorid | 17 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 521 µg (≈ 4 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.337 µg (≈ 16 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 65 µg (≈ 5 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 208 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 23 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,33 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 21 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,96 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,35 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,57 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 72 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 24 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 96 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 234 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 234 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 141 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 23.027 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 23.027 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 171 mg (≈ 11 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 279 mg (≈ 10 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 134 mg (≈ 6 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 67 mg | |
Cystein | 76 mg | |
Phenylalanin | 182 mg | |
Tyrosin | 129 mg | |
Threonin | 134 mg (≈ 12 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 43 mg (≈ 14 % NW) | 300 mg |
Valin | 193 mg (≈ 10 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 197 mg | |
Histidin | 78 mg (≈ 10 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.683 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 151 mg | |
Asparaginsäure | 226 mg | |
Glutaminsäure | 1.077 mg | |
Glycin | 172 mg | |
Prolin | 401 mg | |
Serin | 229 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.256 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 27 mg | |
Purin | 9 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 4 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 331 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 104 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 8 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 447 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 46 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 531 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 578 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 240 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 42 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 12 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 14 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 308 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.333 mg | |
Glycerin und Lipoide | 308 mg | |
Cholesterin | 56 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.020 mg | |
Poly-Hexosen | 765 mg | |
Poly-Uronsäure | 179 mg | |
Cellulose | 459 mg | |
Lignin | 127 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 638 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.913 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 0,2 g | |
Rohfaser | 1,9 g | |
Rohfett | 1,6 g | |
Rohprotein | 0,6 g |