Teigwaren mit besonders hohem Eigehalt gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 19 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)126 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate23 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)126 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)528 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate23 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
54 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent25 µg 20 µg
Retinol25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure289 µg (≈ 2 % NW)
2 %
229 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.006 µg (≈ 6 % NW)
6 %
798 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure205 µg (≈ 3 % NW)
3 %
163 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E381 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
302 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor55 mg (≈ 8 % NW)
8 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel52 mg 41 mg
Chlorid17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen521 µg (≈ 4 % NW)
4 %
413 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink1.337 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.061 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan208 µg (≈ 6 % NW)
6 %
165 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,26 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH21 g 17 g
Broteinheiten DE1,96 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH2,35 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN1,57 BE 1,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)72 mg 57 mg
Fructose (Fruchtzucker)24 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)96 mg 76 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)234 mg 186 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)234 mg 186 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)141 mg 112 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke23.027 mg 18.275 mg
Polysaccharide (> 9 M)23.027 mg 18.275 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin171 mg (≈ 11 % NW)
11 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin279 mg (≈ 10 % NW)
10 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin134 mg (≈ 6 % NW)
6 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin67 mg 53 mg
Cystein76 mg 60 mg
Phenylalanin182 mg 144 mg
Tyrosin129 mg 102 mg
Threonin134 mg (≈ 12 % NW)
12 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin193 mg (≈ 10 % NW)
10 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin197 mg 156 mg
Histidin78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.683 mg 1.336 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin151 mg 120 mg
Asparaginsäure226 mg 179 mg
Glutaminsäure1.077 mg 855 mg
Glycin172 mg 137 mg
Prolin401 mg 318 mg
Serin229 mg 182 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.256 mg 1.790 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 3 g
Harnsäure27 mg 21 mg
Purin9 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure331 mg 263 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure104 mg 83 mg
Eicosansäure / Arachinsäure8 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren447 mg 355 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure46 mg 37 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9531 mg 421 mg
Eicosensäure ω−91 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren578 mg 459 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6240 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−612 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−314 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren308 mg 244 mg
Langkettige Fettsäuren1.333 mg 1.058 mg
Glycerin und Lipoide308 mg 244 mg
Cholesterin56 mg 44 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.020 mg 810 mg
Poly-Hexosen765 mg 607 mg
Poly-Uronsäure179 mg 142 mg
Cellulose459 mg 364 mg
Lignin127 mg 101 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe638 mg 506 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.913 mg 1.518 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,2 g 0,2 g
Rohfaser1,9 g 1,5 g
Rohfett1,6 g 1,3 g
Rohprotein0,6 g 0,5 g