Frischeiteigwaren aus Weizen mit Spinat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 194 µg (≈ 22 % NW)
22 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 901 µg (≈ 45 % NW)
45 %
265 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 137 µg (≈ 12 % NW)
12 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 116 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.310 µg (≈ 9 % NW)
9 %
385 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.443 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.013 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 699 µg (≈ 12 % NW)
12 %
206 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 128 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.982 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.642 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.344 µg (≈ 10 % NW)
10 %
395 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 89 µg (≈ 137 % NW)
137 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 252 mg (≈ 6 % NW)
6 %
74 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 128 mg (≈ 18 % NW)
18 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 157 mg 46 mg
Chlorid 122 mg (≈ 5 % NW)
5 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.073 µg (≈ 17 % NW)
17 %
610 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 3.494 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.028 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 191 µg (≈ 15 % NW)
15 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 672 µg (≈ 19 % NW)
19 %
198 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 96 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 59 g 17 g
Broteinheiten DE 5,53 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 6,63 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN 4,42 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 202 mg 59 mg
Fructose (Fruchtzucker) 87 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 289 mg 85 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 703 mg 207 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 703 mg 207 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 396 mg 116 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 64.958 mg 19.105 mg
Polysaccharide (> 9 M) 64.958 mg 19.105 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 504 mg (≈ 34 % NW)
34 %
148 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 823 mg (≈ 28 % NW)
28 %
242 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 393 mg (≈ 17 % NW)
17 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 206 mg 61 mg
Cystein 233 mg 69 mg
Phenylalanin 562 mg 165 mg
Tyrosin 376 mg 111 mg
Threonin 390 mg (≈ 35 % NW)
35 %
115 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 128 mg (≈ 43 % NW)
43 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 603 mg (≈ 31 % NW)
31 %
177 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 568 mg 167 mg
Histidin 225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.011 mg 1.474 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 458 mg 135 mg
Asparaginsäure 679 mg 200 mg
Glutaminsäure 3.078 mg 905 mg
Glycin 508 mg 149 mg
Prolin 1.141 mg 336 mg
Serin 630 mg 185 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.494 mg 1.910 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 88 mg 26 mg
Purin 29 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 480 mg 141 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 137 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 637 mg 187 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 62 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 723 mg 213 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 786 mg 231 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 488 mg 144 mg
ALA - Linolensäure ω−3 94 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 18 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 615 mg 181 mg
Langkettige Fettsäuren 2.038 mg 599 mg
Glycerin und Lipoide 519 mg 153 mg
Cholesterin 61 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.808 mg 826 mg
Poly-Hexosen 2.124 mg 625 mg
Poly-Uronsäure 602 mg 177 mg
Cellulose 1.428 mg 420 mg
Lignin 366 mg 108 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.832 mg 539 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.496 mg 1.616 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g