Teigwaren besonders hoher Eigehalt ausWeizen mitTomate Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.462 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 109 µg (≈ 12 % NW)
12 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 65 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 258 µg (≈ 13 % NW)
13 %
74 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 165 µg (≈ 15 % NW)
15 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.781 µg (≈ 12 % NW)
12 %
510 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.798 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.088 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.040 µg (≈ 17 % NW)
17 %
298 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 179 µg (≈ 13 % NW)
13 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.792 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.946 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.027 µg (≈ 14 % NW)
14 %
581 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 340 mg (≈ 9 % NW)
9 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 166 mg (≈ 24 % NW)
24 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 149 mg 43 mg
Chlorid 186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.069 µg (≈ 17 % NW)
17 %
593 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 3.505 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.004 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 286 µg (≈ 23 % NW)
23 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 611 µg (≈ 17 % NW)
17 %
175 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 58 g 17 g
Broteinheiten DE 5,41 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH 6,49 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN 4,33 BE 1,24 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.280 mg 367 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.343 mg 385 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.623 mg 752 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 724 mg 207 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 724 mg 207 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 373 mg 107 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 61.165 mg 17.526 mg
Polysaccharide (> 9 M) 61.165 mg 17.526 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 476 mg (≈ 32 % NW)
32 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 776 mg (≈ 27 % NW)
27 %
222 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 390 mg (≈ 17 % NW)
17 %
112 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 183 mg 52 mg
Cystein 212 mg 61 mg
Phenylalanin 503 mg 144 mg
Tyrosin 356 mg 102 mg
Threonin 382 mg (≈ 34 % NW)
34 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 535 mg (≈ 27 % NW)
27 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 544 mg 156 mg
Histidin 219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.697 mg 1.346 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 428 mg 123 mg
Asparaginsäure 714 mg 205 mg
Glutaminsäure 3.175 mg 910 mg
Glycin 478 mg 137 mg
Prolin 1.084 mg 311 mg
Serin 635 mg 182 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.514 mg 1.866 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 91 mg 26 mg
Purin 30 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 3 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 884 mg 253 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 279 mg 80 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 20 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.195 mg 342 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 124 mg 36 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.411 mg 404 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.536 mg 440 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 654 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−3 113 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 32 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 37 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 836 mg 240 mg
Langkettige Fettsäuren 3.567 mg 1.022 mg
Glycerin und Lipoide 826 mg 237 mg
Cholesterin 149 mg 43 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.626 mg 752 mg
Poly-Hexosen 1.995 mg 572 mg
Poly-Uronsäure 589 mg 169 mg
Cellulose 1.352 mg 387 mg
Lignin 421 mg 121 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.662 mg 476 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.321 mg 1.525 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g