Teigwaren besonders hoher Eigehalt ausWeizen mitTomate Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 349 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 65 g (≈ 27 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 21 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 349 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.462 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 65 g (≈ 27 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 21 % NW) | 33 g |
Wasser | 11 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 109 µg (363 i.E.) (≈ 12 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 87 µg | |
Retinol | 65 µg (217 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 258 µg (860 i.E.) (≈ 13 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 165 µg (55 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 90 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.781 µg (≈ 12 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.798 µg (≈ 22 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.040 µg (≈ 17 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 179 µg (≈ 13 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 9 µg (≈ 20 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 35 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 6.792 µg (136 i.E.) (≈ 7 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.027 µg (3 i.E.) (≈ 14 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 37 µg (≈ 57 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,24 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 54 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 340 mg (≈ 9 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 42 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 39 mg (≈ 11 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 166 mg (≈ 24 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 149 mg | |
Chlorid | 186 mg (≈ 8 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.069 µg (≈ 17 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.505 µg (≈ 41 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 286 µg (≈ 23 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 611 µg (≈ 17 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 66 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 7 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 58 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,41 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,49 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,33 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.280 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.343 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 2.623 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 724 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 724 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 373 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 61.165 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 61.165 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 476 mg (≈ 32 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 776 mg (≈ 27 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 390 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 183 mg | |
Cystein | 212 mg | |
Phenylalanin | 503 mg | |
Tyrosin | 356 mg | |
Threonin | 382 mg (≈ 34 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 121 mg (≈ 40 % NW) | 300 mg |
Valin | 535 mg (≈ 27 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 544 mg | |
Histidin | 219 mg (≈ 29 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.697 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 428 mg | |
Asparaginsäure | 714 mg | |
Glutaminsäure | 3.175 mg | |
Glycin | 478 mg | |
Prolin | 1.084 mg | |
Serin | 635 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.514 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 91 mg | |
Purin | 30 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 10 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 884 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 279 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 20 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.195 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 124 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.411 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.536 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 654 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 113 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 32 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 37 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 836 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.567 mg | |
Glycerin und Lipoide | 826 mg | |
Cholesterin | 149 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.626 mg | |
Poly-Hexosen | 1.995 mg | |
Poly-Uronsäure | 589 mg | |
Cellulose | 1.352 mg | |
Lignin | 421 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.662 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.321 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,10 g | |
Rohasche | 1,2 g | |
Rohfaser | 5,3 g | |
Rohfett | 4,4 g | |
Rohprotein | 1,8 g |