Teigwaren besonders hoher Eigehalt ausWeizen mitTomate Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 19 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.462 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent109 µg  (363 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent87 µg 25 µg
Retinol65 µg  (217 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin258 µg  (860 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
74 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin165 µg  (55 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.781 µg (≈ 12 % NW)
12 %
510 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.798 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.088 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.040 µg (≈ 17 % NW)
17 %
298 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin179 µg (≈ 13 % NW)
13 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.792 µg  (136 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
1.946 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.027 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
581 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium340 mg (≈ 9 % NW)
9 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor166 mg (≈ 24 % NW)
24 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel149 mg 43 mg
Chlorid186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.069 µg (≈ 17 % NW)
17 %
593 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink3.505 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.004 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer286 µg (≈ 23 % NW)
23 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan611 µg (≈ 17 % NW)
17 %
175 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH58 g 17 g
Broteinheiten DE5,41 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH6,49 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN4,33 BE 1,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.280 mg 367 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.343 mg 385 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.623 mg 752 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)724 mg 207 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)724 mg 207 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)373 mg 107 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke61.165 mg 17.526 mg
Polysaccharide (> 9 M)61.165 mg 17.526 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin476 mg (≈ 32 % NW)
32 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin776 mg (≈ 27 % NW)
27 %
222 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin390 mg (≈ 17 % NW)
17 %
112 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin183 mg 52 mg
Cystein212 mg 61 mg
Phenylalanin503 mg 144 mg
Tyrosin356 mg 102 mg
Threonin382 mg (≈ 34 % NW)
34 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin535 mg (≈ 27 % NW)
27 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin544 mg 156 mg
Histidin219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.697 mg 1.346 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin428 mg 123 mg
Asparaginsäure714 mg 205 mg
Glutaminsäure3.175 mg 910 mg
Glycin478 mg 137 mg
Prolin1.084 mg 311 mg
Serin635 mg 182 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.514 mg 1.866 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure91 mg 26 mg
Purin30 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 3 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure884 mg 253 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure279 mg 80 mg
Eicosansäure / Arachinsäure20 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.195 mg 342 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure124 mg 36 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.411 mg 404 mg
Eicosensäure ω−91 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.536 mg 440 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6654 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−3113 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−632 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−337 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren836 mg 240 mg
Langkettige Fettsäuren3.567 mg 1.022 mg
Glycerin und Lipoide826 mg 237 mg
Cholesterin149 mg 43 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.626 mg 752 mg
Poly-Hexosen1.995 mg 572 mg
Poly-Uronsäure589 mg 169 mg
Cellulose1.352 mg 387 mg
Lignin421 mg 121 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.662 mg 476 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.321 mg 1.525 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,03 g
Rohasche1,2 g 0,3 g
Rohfaser5,3 g 1,5 g
Rohfett4,4 g 1,3 g
Rohprotein1,8 g 0,5 g