Obst Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)281 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
124 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin22 µg  (73 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin12 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent95 µg (≈ 1 % NW)
1 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.304 µg  (66 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
4.931 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E250 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
373 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
94 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel3 mg 4 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen269 µg (≈ 2 % NW)
2 %
401 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 31 % NW)
31 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH16 g 23 g
Broteinheiten DE1,33 BE 1,98 BE
Broteinheiten CH1,59 BE 2,37 BE
Broteinheiten EN1,06 BE 1,58 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit236 mg 352 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole236 mg 352 mg
Glucose (Traubenzucker)934 mg 1.394 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.634 mg 3.931 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.568 mg 5.325 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.834 mg 17.663 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11.834 mg 17.663 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar5 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke273 mg 407 mg
Polysaccharide (> 9 M)273 mg 407 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin2 mg 3 mg
Cystein1 mg 1 mg
Phenylalanin4 mg 6 mg
Tyrosin3 mg 4 mg
Threonin4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin4 mg 6 mg
Histidin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren48 mg 72 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin7 mg 10 mg
Asparaginsäure40 mg 60 mg
Glutaminsäure12 mg 18 mg
Glycin4 mg 6 mg
Prolin5 mg 7 mg
Serin6 mg 9 mg
Nichtessentielle Aminosäuren74 mg 110 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,16 g 0,23 g
Harnsäure8 mg 12 mg
Purin3 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure32 mg 48 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren39 mg 58 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−99 mg 13 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10 mg 15 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−667 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren81 mg 121 mg
Langkettige Fettsäuren130 mg 194 mg
Glycerin und Lipoide33 mg 49 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,24 g 0,35 g
Rohasche0,2 g 0,2 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,2 g 0,2 g
Rohprotein0,0 g 0,0 g