Rhabarber frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 34 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 53 %)
53 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)59 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 53 %)
53 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
666 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent6 µg 44 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin74 µg  (247 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
529 µg (≈ 26 %)
26 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
179 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
179 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure207 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.479 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent324 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.314 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure71 µg (≈ 1 % NW)
1 %
507 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
179 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.083 µg  (122 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
43.450 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E276 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.971 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
86 µg (≈ 132 %)
132 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium239 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.707 mg (≈ 43 %)
43 %
4.000 mg
Calcium56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
400 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
179 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel9 mg 64 mg
Chlorid63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
450 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen498 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.557 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink163 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.164 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
386 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan137 µg (≈ 4 % NW)
4 %
979 µg (≈ 28 %)
28 %
3.500 µg
Fluorid42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
300 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH-1 g -7 g
Broteinheiten DE0,12 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH0,14 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN0,10 BE 0,68 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)428 mg 3.057 mg
Fructose (Fruchtzucker)406 mg 2.900 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)834 mg 5.957 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)352 mg 2.514 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)352 mg 2.514 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke243 mg 1.736 mg
Polysaccharide (> 9 M)243 mg 1.736 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
179 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin7 mg 50 mg
Cystein1 mg 7 mg
Phenylalanin18 mg 129 mg
Tyrosin12 mg 86 mg
Threonin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
186 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin21 mg 150 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
86 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren188 mg 1.343 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin19 mg 136 mg
Asparaginsäure30 mg 214 mg
Glutaminsäure50 mg 357 mg
Glycin18 mg 129 mg
Prolin16 mg 114 mg
Serin18 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren151 mg 1.079 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 5 g
Harnsäure6 mg 43 mg
Purin2 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 29
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure22 mg 157 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren26 mg 186 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95 mg 36 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5 mg 36 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−640 mg 286 mg
ALA - Linolensäure ω−313 mg 93 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren53 mg 379 mg
Langkettige Fettsäuren84 mg 600 mg
Glycerin und Lipoide21 mg 150 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen271 mg 1.936 mg
Poly-Hexosen626 mg 4.471 mg
Poly-Uronsäure467 mg 3.336 mg
Cellulose1.010 mg 7.214 mg
Lignin93 mg 664 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe822 mg 5.871 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.646 mg 11.757 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 11 g
Rohasche0,6 g 4,4 g
Rohfaser1,6 g 11,8 g
Rohfett0,1 g 0,8 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g