Obstmischung frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)288 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser61 g (≈ 2 % NW)
2 %
88 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 9 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin78 µg  (260 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
113 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin36 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure265 µg (≈ 2 % NW)
2 %
384 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent365 µg (≈ 2 % NW)
2 %
529 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure126 µg (≈ 2 % NW)
2 %
183 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
143 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure16.012 µg  (320 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
23.206 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E256 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
371 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
238 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel6 mg 9 mg
Chlorid25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen337 µg (≈ 3 % NW)
3 %
488 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink125 µg (≈ 1 % NW)
1 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan137 µg (≈ 4 % NW)
4 %
199 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH14 g 20 g
Broteinheiten DE1,31 BE 1,89 BE
Broteinheiten CH1,57 BE 2,27 BE
Broteinheiten EN1,04 BE 1,51 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit425 mg 616 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole425 mg 616 mg
Glucose (Traubenzucker)1.941 mg 2.813 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.370 mg 4.884 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.311 mg 7.697 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)9.208 mg 13.345 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)9.208 mg 13.345 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar2 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke718 mg 1.041 mg
Polysaccharide (> 9 M)718 mg 1.041 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin8 mg 12 mg
Cystein4 mg 6 mg
Phenylalanin18 mg 26 mg
Tyrosin10 mg 14 mg
Threonin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin29 mg 42 mg
Histidin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren213 mg 309 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin26 mg 38 mg
Asparaginsäure82 mg 119 mg
Glutaminsäure54 mg 78 mg
Glycin34 mg 49 mg
Prolin23 mg 33 mg
Serin22 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren241 mg 349 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure14 mg 20 mg
Purin5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure36 mg 52 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren42 mg 61 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−934 mg 49 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren36 mg 52 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−661 mg 88 mg
ALA - Linolensäure ω−316 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren77 mg 112 mg
Langkettige Fettsäuren155 mg 225 mg
Glycerin und Lipoide39 mg 57 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen332 mg 481 mg
Poly-Hexosen331 mg 480 mg
Poly-Uronsäure470 mg 681 mg
Cellulose345 mg 500 mg
Lignin171 mg 248 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe477 mg 691 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.172 mg 1.699 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,4 g 0,5 g
Rohfaser1,2 g 1,7 g
Rohfett0,2 g 0,3 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g