Obstmischung Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 105 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 105 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
70 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 38 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 87 µg (≈ 1 % NW)
1 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
99 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 29 µg (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.782 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.697 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 151 µg (≈ 1 % NW)
1 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 44 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 2 mg 2 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 183 µg (≈ 1 % NW)
1 %
174 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 101 µg (≈ 1 % NW)
1 %
96 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 25 g (≈ 51 % NW)
51 %
24 g (≈ 48 %)
48 %
50 g
Netto-KH 25 g 24 g
Broteinheiten DE 2,12 BE 2,02 BE
Broteinheiten CH 2,55 BE 2,42 BE
Broteinheiten EN 1,70 BE 1,62 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 207 mg 197 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 207 mg 197 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.090 mg 1.038 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.429 mg 1.361 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.519 mg 2.399 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 22.734 mg 21.651 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 22.734 mg 21.651 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 5 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 5 mg 5 mg
Tyrosin 4 mg 4 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 7 mg 7 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 60 mg 57 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 8 mg 8 mg
Asparaginsäure 42 mg 40 mg
Glutaminsäure 24 mg 23 mg
Glycin 6 mg 6 mg
Prolin 6 mg 6 mg
Serin 9 mg 9 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 95 mg 90 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 5 mg 5 mg
Purin 2 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 11 mg 10 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 12 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 14 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 19 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 25 mg
Langkettige Fettsäuren 54 mg 51 mg
Glycerin und Lipoide 13 mg 12 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 177 mg 169 mg
Poly-Hexosen 68 mg 65 mg
Poly-Uronsäure 102 mg 97 mg
Cellulose 143 mg 136 mg
Lignin 51 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 147 mg 140 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 394 mg 375 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g