Apfel Konserve ungesüßt abgetropft gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 128 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
292 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
65 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 125 µg (≈ 1 % NW)
1 %
403 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 142 µg (≈ 1 % NW)
1 %
458 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.342 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4.329 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 527 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.700 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
19 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 49 mg (≈ 1 % NW)
1 %
158 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 7 mg 23 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 199 µg (≈ 2 % NW)
2 %
642 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
135 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 13 % NW)
13 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 5 g 16 g
Broteinheiten DE 0,58 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 0,70 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 0,46 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 203 mg 655 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 203 mg 655 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.260 mg 4.065 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.547 mg 11.442 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.807 mg 15.506 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.578 mg 5.090 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.578 mg 5.090 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 370 mg 1.194 mg
Polysaccharide (> 9 M) 370 mg 1.194 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 10 mg
Cystein 1 mg 3 mg
Phenylalanin 11 mg 35 mg
Tyrosin 6 mg 19 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 32 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 111 mg 358 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 58 mg
Asparaginsäure 119 mg 384 mg
Glutaminsäure 31 mg 100 mg
Glycin 11 mg 35 mg
Prolin 14 mg 45 mg
Serin 15 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 208 mg 671 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 16 mg 52 mg
Purin 5 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 52 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23 mg 74 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 10 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 10 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 22 mg 71 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 3 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 94 mg
Langkettige Fettsäuren 55 mg 177 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 3 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 297 mg 958 mg
Poly-Hexosen 146 mg 471 mg
Poly-Uronsäure 706 mg 2.277 mg
Cellulose 496 mg 1.600 mg
Lignin 8 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 394 mg 1.271 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.265 mg 4.081 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g