Apfel Konserve ungesüßt abgetropft gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 52 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)128 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
292 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
65 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin4 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure125 µg (≈ 1 % NW)
1 %
403 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent142 µg (≈ 1 % NW)
1 %
458 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.342 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4.329 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E527 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.700 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
19 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium49 mg (≈ 1 % NW)
1 %
158 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel7 mg 23 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen199 µg (≈ 2 % NW)
2 %
642 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
135 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 13 % NW)
13 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH5 g 16 g
Broteinheiten DE0,58 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH0,70 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN0,46 BE 1,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit203 mg 655 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole203 mg 655 mg
Glucose (Traubenzucker)1.260 mg 4.065 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.547 mg 11.442 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.807 mg 15.506 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.578 mg 5.090 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.578 mg 5.090 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke370 mg 1.194 mg
Polysaccharide (> 9 M)370 mg 1.194 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin3 mg 10 mg
Cystein1 mg 3 mg
Phenylalanin11 mg 35 mg
Tyrosin6 mg 19 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin10 mg 32 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren111 mg 358 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin18 mg 58 mg
Asparaginsäure119 mg 384 mg
Glutaminsäure31 mg 100 mg
Glycin11 mg 35 mg
Prolin14 mg 45 mg
Serin15 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren208 mg 671 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure16 mg 52 mg
Purin5 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure16 mg 52 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren23 mg 74 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 10 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3 mg 10 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−622 mg 71 mg
ALA - Linolensäure ω−34 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−33 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren29 mg 94 mg
Langkettige Fettsäuren55 mg 177 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 3 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen297 mg 958 mg
Poly-Hexosen146 mg 471 mg
Poly-Uronsäure706 mg 2.277 mg
Cellulose496 mg 1.600 mg
Lignin8 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe394 mg 1.271 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.265 mg 4.081 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 1 g
Rohasche0,2 g 0,5 g
Rohfaser1,3 g 4,1 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g