Apfel geschält gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 253 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
138 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 148 µg (≈ 1 % NW)
1 %
247 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.495 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5.825 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 295 µg (≈ 2 % NW)
2 %
492 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 142 mg (≈ 4 % NW)
4 %
237 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 7 mg 12 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 437 µg (≈ 3 % NW)
3 %
728 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 131 µg (≈ 2 % NW)
2 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
163 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 71 µg (≈ 2 % NW)
2 %
118 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 11 g 18 g
Broteinheiten DE 1,13 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,35 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN 0,90 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 862 mg 1.437 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 862 mg 1.437 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.908 mg 3.180 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.036 mg 11.727 mg
Galactose (Schleimzucker) 106 mg 177 mg
Monosaccharide (1 M) 9.050 mg 15.083 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.617 mg 6.028 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.617 mg 6.028 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13 mg 22 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13 mg 22 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 7 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 11 mg 18 mg
Tyrosin 7 mg 12 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 17 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 119 mg 198 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 28 mg
Asparaginsäure 123 mg 205 mg
Glutaminsäure 31 mg 52 mg
Glycin 11 mg 18 mg
Prolin 12 mg 20 mg
Serin 15 mg 25 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 209 mg 348 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 16 mg 27 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 84 mg 140 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 102 mg 170 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 43 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 184 mg 307 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 222 mg 370 mg
Langkettige Fettsäuren 350 mg 583 mg
Glycerin und Lipoide 87 mg 145 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 421 mg 702 mg
Poly-Hexosen 224 mg 373 mg
Poly-Uronsäure 664 mg 1.107 mg
Cellulose 654 mg 1.090 mg
Lignin 2 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 786 mg 1.310 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.180 mg 1.967 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g