Apfel geschält gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 51 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)253 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
138 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent148 µg (≈ 1 % NW)
1 %
247 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.495 µg  (70 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5.825 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E295 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
492 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium142 mg (≈ 4 % NW)
4 %
237 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel7 mg 12 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen437 µg (≈ 3 % NW)
3 %
728 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink131 µg (≈ 2 % NW)
2 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
163 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan71 µg (≈ 2 % NW)
2 %
118 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 25 % NW)
25 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH11 g 18 g
Broteinheiten DE1,13 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH1,35 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN0,90 BE 1,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit862 mg 1.437 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole862 mg 1.437 mg
Glucose (Traubenzucker)1.908 mg 3.180 mg
Fructose (Fruchtzucker)7.036 mg 11.727 mg
Galactose (Schleimzucker)106 mg 177 mg
Monosaccharide (1 M)9.050 mg 15.083 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.617 mg 6.028 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.617 mg 6.028 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13 mg 22 mg
Polysaccharide (> 9 M)13 mg 22 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin4 mg 7 mg
Cystein1 mg 2 mg
Phenylalanin11 mg 18 mg
Tyrosin7 mg 12 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin10 mg 17 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren119 mg 198 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin17 mg 28 mg
Asparaginsäure123 mg 205 mg
Glutaminsäure31 mg 52 mg
Glycin11 mg 18 mg
Prolin12 mg 20 mg
Serin15 mg 25 mg
Nichtessentielle Aminosäuren209 mg 348 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure16 mg 27 mg
Purin5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure84 mg 140 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren102 mg 170 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 40 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6184 mg 307 mg
ALA - Linolensäure ω−338 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren222 mg 370 mg
Langkettige Fettsäuren350 mg 583 mg
Glycerin und Lipoide87 mg 145 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen421 mg 702 mg
Poly-Hexosen224 mg 373 mg
Poly-Uronsäure664 mg 1.107 mg
Cellulose654 mg 1.090 mg
Lignin2 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe786 mg 1.310 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.180 mg 1.967 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,5 g
Rohfaser1,2 g 2,0 g
Rohfett0,4 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g