Apfel geschält frittiert (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
144 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
162 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 144 µg (≈ 1 % NW)
1 %
248 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.923 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5.040 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
486 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 135 mg (≈ 3 % NW)
3 %
233 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 10 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 418 µg (≈ 3 % NW)
3 %
721 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 125 µg (≈ 1 % NW)
1 %
216 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
117 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 10 g 18 g
Broteinheiten DE 1,08 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 1,29 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 0,86 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 823 mg 1.419 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 823 mg 1.419 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.824 mg 3.145 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.726 mg 11.597 mg
Galactose (Schleimzucker) 102 mg 176 mg
Monosaccharide (1 M) 8.652 mg 14.917 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.458 mg 5.962 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.458 mg 5.962 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13 mg 22 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13 mg 22 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 7 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 10 mg 17 mg
Tyrosin 6 mg 10 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 16 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 111 mg 191 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 29 mg
Asparaginsäure 120 mg 207 mg
Glutaminsäure 29 mg 50 mg
Glycin 10 mg 17 mg
Prolin 11 mg 19 mg
Serin 15 mg 26 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 202 mg 348 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 16 mg 28 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 80 mg 138 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 98 mg 169 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 43 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 174 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 64 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 211 mg 364 mg
Langkettige Fettsäuren 334 mg 576 mg
Glycerin und Lipoide 84 mg 145 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 402 mg 693 mg
Poly-Hexosen 214 mg 369 mg
Poly-Uronsäure 635 mg 1.095 mg
Cellulose 625 mg 1.078 mg
Lignin 2 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 752 mg 1.297 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.127 mg 1.943 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g