Apfel geschält frittiert (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)242 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
144 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
162 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent144 µg (≈ 1 % NW)
1 %
248 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.923 µg  (58 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5.040 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E282 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
486 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium135 mg (≈ 3 % NW)
3 %
233 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel6 mg 10 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen418 µg (≈ 3 % NW)
3 %
721 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink125 µg (≈ 1 % NW)
1 %
216 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
117 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH10 g 18 g
Broteinheiten DE1,08 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH1,29 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN0,86 BE 1,49 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit823 mg 1.419 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole823 mg 1.419 mg
Glucose (Traubenzucker)1.824 mg 3.145 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.726 mg 11.597 mg
Galactose (Schleimzucker)102 mg 176 mg
Monosaccharide (1 M)8.652 mg 14.917 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.458 mg 5.962 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.458 mg 5.962 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13 mg 22 mg
Polysaccharide (> 9 M)13 mg 22 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin4 mg 7 mg
Cystein1 mg 2 mg
Phenylalanin10 mg 17 mg
Tyrosin6 mg 10 mg
Threonin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin9 mg 16 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren111 mg 191 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin17 mg 29 mg
Asparaginsäure120 mg 207 mg
Glutaminsäure29 mg 50 mg
Glycin10 mg 17 mg
Prolin11 mg 19 mg
Serin15 mg 26 mg
Nichtessentielle Aminosäuren202 mg 348 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure16 mg 28 mg
Purin5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure80 mg 138 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren98 mg 169 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−923 mg 40 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren25 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6174 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−337 mg 64 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren211 mg 364 mg
Langkettige Fettsäuren334 mg 576 mg
Glycerin und Lipoide84 mg 145 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen402 mg 693 mg
Poly-Hexosen214 mg 369 mg
Poly-Uronsäure635 mg 1.095 mg
Cellulose625 mg 1.078 mg
Lignin2 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe752 mg 1.297 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.127 mg 1.943 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,5 g
Rohfaser1,1 g 1,9 g
Rohfett0,4 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g