Steinobst frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)170 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
212 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent73 µg  (243 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
178 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent37 µg 89 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin440 µg  (1467 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
1.073 µg (≈ 54 %)
54 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin27 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.195 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.000 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.439 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
341 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
61 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure10.000 µg  (200 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
24.390 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E965 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
2.354 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
24 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium176 mg (≈ 4 % NW)
4 %
429 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel6 mg 15 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen480 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.171 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
354 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
202 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 16 % NW)
16 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH6 g 14 g
Broteinheiten DE0,74 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH0,89 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN0,59 BE 1,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit890 mg 2.171 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole890 mg 2.171 mg
Glucose (Traubenzucker)1.041 mg 2.539 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.237 mg 3.017 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.278 mg 5.556 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.732 mg 13.980 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.732 mg 13.980 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin31 mg 76 mg
Cystein10 mg 24 mg
Phenylalanin19 mg 46 mg
Tyrosin21 mg 51 mg
Threonin29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin18 mg 44 mg
Histidin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren267 mg 651 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin41 mg 100 mg
Asparaginsäure94 mg 229 mg
Glutaminsäure145 mg 354 mg
Glycin16 mg 39 mg
Prolin29 mg 71 mg
Serin34 mg 83 mg
Nichtessentielle Aminosäuren359 mg 876 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure18 mg 44 mg
Purin6 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis40 98
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8 mg 20 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9 mg 22 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−930 mg 73 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren31 mg 76 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−639 mg 95 mg
ALA - Linolensäure ω−31 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren40 mg 98 mg
Langkettige Fettsäuren80 mg 195 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 49 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.035 mg 2.524 mg
Poly-Hexosen115 mg 280 mg
Poly-Uronsäure575 mg 1.402 mg
Cellulose460 mg 1.122 mg
Lignin115 mg 280 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe932 mg 2.273 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.369 mg 3.339 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,5 g 1,1 g
Rohfaser1,4 g 3,3 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,3 g