Sauerkirsche Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 30 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)253 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
141 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent14 µg  (47 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 11 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin82 µg  (273 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
137 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure107 µg (≈ 1 % NW)
1 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent124 µg (≈ 1 % NW)
1 %
207 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure62 µg (≈ 1 % NW)
1 %
103 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.290 µg  (46 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3.817 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E46 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
118 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel3 mg 5 mg
Chlorid9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen239 µg (≈ 2 % NW)
2 %
398 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker14 g (≈ 28 % NW)
28 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH14 g 23 g
Broteinheiten DE1,18 BE 1,96 BE
Broteinheiten CH1,41 BE 2,35 BE
Broteinheiten EN0,94 BE 1,57 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit332 mg 553 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole332 mg 553 mg
Glucose (Traubenzucker)2.222 mg 3.703 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.811 mg 3.018 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.033 mg 6.722 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)9.745 mg 16.242 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)9.745 mg 16.242 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar4 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin1 mg 2 mg
Cystein0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin2 mg 3 mg
Tyrosin1 mg 2 mg
Threonin2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin2 mg 3 mg
Histidin1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren22 mg 37 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin3 mg 5 mg
Asparaginsäure66 mg 110 mg
Glutaminsäure4 mg 7 mg
Glycin2 mg 3 mg
Prolin4 mg 7 mg
Serin4 mg 7 mg
Nichtessentielle Aminosäuren83 mg 138 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure6 mg 10 mg
Purin2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure23 mg 38 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren32 mg 53 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−938 mg 63 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren39 mg 65 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−621 mg 35 mg
ALA - Linolensäure ω−321 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren42 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren113 mg 188 mg
Glycerin und Lipoide28 mg 47 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,2 g 0,3 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,0 g 0,0 g