Sauerkirsche Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 253 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
141 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 82 µg (≈ 4 % NW)
4 %
137 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 107 µg (≈ 1 % NW)
1 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 124 µg (≈ 1 % NW)
1 %
207 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 62 µg (≈ 1 % NW)
1 %
103 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.290 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.817 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 46 µg (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
118 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 3 mg 5 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 239 µg (≈ 2 % NW)
2 %
398 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 14 g 23 g
Broteinheiten DE 1,18 BE 1,96 BE
Broteinheiten CH 1,41 BE 2,35 BE
Broteinheiten EN 0,94 BE 1,57 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 332 mg 553 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 332 mg 553 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.222 mg 3.703 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.811 mg 3.018 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.033 mg 6.722 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.745 mg 16.242 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.745 mg 16.242 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 1 mg 2 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 2 mg 3 mg
Tyrosin 1 mg 2 mg
Threonin 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 2 mg 3 mg
Histidin 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 22 mg 37 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 3 mg 5 mg
Asparaginsäure 66 mg 110 mg
Glutaminsäure 4 mg 7 mg
Glycin 2 mg 3 mg
Prolin 4 mg 7 mg
Serin 4 mg 7 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 83 mg 138 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 6 mg 10 mg
Purin 2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 38 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 53 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 38 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 65 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 21 mg 35 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 42 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren 113 mg 188 mg
Glycerin und Lipoide 28 mg 47 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g