Reineclaude frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)248 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser77 g (≈ 3 % NW)
3 %
130 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent14 µg 24 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin169 µg  (563 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
286 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
637 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent376 µg (≈ 2 % NW)
2 %
637 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
319 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.640 µg  (113 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
9.559 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E658 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.115 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium230 mg (≈ 6 % NW)
6 %
390 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel4 mg 7 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.034 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.753 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
127 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH11 g 18 g
Broteinheiten DE1,06 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH1,27 BE 2,15 BE
Broteinheiten EN0,85 BE 1,43 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)5.126 mg 8.688 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.795 mg 6.432 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)8.921 mg 15.120 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.769 mg 6.388 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.769 mg 6.388 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin6 mg 10 mg
Cystein4 mg 7 mg
Phenylalanin17 mg 29 mg
Tyrosin6 mg 10 mg
Threonin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin12 mg 20 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren143 mg 242 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin28 mg 47 mg
Asparaginsäure235 mg 398 mg
Glutaminsäure36 mg 61 mg
Glycin11 mg 19 mg
Prolin32 mg 54 mg
Serin19 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren361 mg 612 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure19 mg 32 mg
Purin6 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure13 mg 22 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren16 mg 27 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911 mg 19 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12 mg 20 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−630 mg 51 mg
ALA - Linolensäure ω−317 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren47 mg 80 mg
Langkettige Fettsäuren75 mg 127 mg
Glycerin und Lipoide19 mg 32 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen216 mg 366 mg
Poly-Hexosen180 mg 305 mg
Poly-Uronsäure1.039 mg 1.761 mg
Cellulose316 mg 536 mg
Lignin411 mg 697 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe917 mg 1.554 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.246 mg 2.112 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,6 g 1,0 g
Rohfaser1,2 g 2,1 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g