Reineclaude frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 248 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
130 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 169 µg (≈ 8 % NW)
8 %
286 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
637 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 376 µg (≈ 2 % NW)
2 %
637 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
319 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.640 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9.559 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 658 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.115 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 230 mg (≈ 6 % NW)
6 %
390 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 4 mg 7 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.034 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.753 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
127 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 11 g 18 g
Broteinheiten DE 1,06 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH 1,27 BE 2,15 BE
Broteinheiten EN 0,85 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.126 mg 8.688 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.795 mg 6.432 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.921 mg 15.120 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.769 mg 6.388 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.769 mg 6.388 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 10 mg
Cystein 4 mg 7 mg
Phenylalanin 17 mg 29 mg
Tyrosin 6 mg 10 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 12 mg 20 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 143 mg 242 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 47 mg
Asparaginsäure 235 mg 398 mg
Glutaminsäure 36 mg 61 mg
Glycin 11 mg 19 mg
Prolin 32 mg 54 mg
Serin 19 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 361 mg 612 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 19 mg 32 mg
Purin 6 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 13 mg 22 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 27 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 20 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 51 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 47 mg 80 mg
Langkettige Fettsäuren 75 mg 127 mg
Glycerin und Lipoide 19 mg 32 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 216 mg 366 mg
Poly-Hexosen 180 mg 305 mg
Poly-Uronsäure 1.039 mg 1.761 mg
Cellulose 316 mg 536 mg
Lignin 411 mg 697 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 917 mg 1.554 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.246 mg 2.112 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g