Heidelbeere Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)190 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
197 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 6 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin34 µg  (113 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
76 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin17 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure335 µg (≈ 2 % NW)
2 %
744 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent368 µg (≈ 2 % NW)
2 %
818 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure134 µg (≈ 2 % NW)
2 %
298 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
111 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.845 µg  (377 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
41.878 µg (≈ 42 %)
42 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.166 µg  (3 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
4.813 µg (≈ 34 %)
34 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
24 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium65 mg (≈ 2 % NW)
2 %
144 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel14 mg 31 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen740 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.644 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
253 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer102 µg (≈ 8 % NW)
8 %
227 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan862 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.916 µg (≈ 55 %)
55 %
3.500 µg
Fluorid2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 17 % NW)
17 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH8 g 19 g
Broteinheiten DE0,70 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH0,84 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN0,56 BE 1,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit7 mg 16 mg
Xylit7 mg 16 mg
Summe Zuckeralkohole14 mg 31 mg
Glucose (Traubenzucker)2.824 mg 6.276 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.833 mg 8.518 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.686 mg 14.858 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.683 mg 3.740 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.683 mg 3.740 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin10 mg 22 mg
Cystein6 mg 13 mg
Phenylalanin21 mg 47 mg
Tyrosin7 mg 16 mg
Threonin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin30 mg 67 mg
Histidin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren186 mg 413 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin24 mg 53 mg
Asparaginsäure44 mg 98 mg
Glutaminsäure65 mg 144 mg
Glycin24 mg 53 mg
Prolin21 mg 47 mg
Serin17 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren195 mg 433 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure21 mg 47 mg
Purin7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure22 mg 49 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren31 mg 69 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−960 mg 133 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren62 mg 138 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6180 mg 400 mg
ALA - Linolensäure ω−3129 mg 287 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren309 mg 687 mg
Langkettige Fettsäuren402 mg 893 mg
Glycerin und Lipoide100 mg 222 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,3 g 0,7 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,5 g 1,1 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g