Stachelbeere Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
191 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 209 µg (≈ 10 % NW)
10 %
454 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 205 µg (≈ 1 % NW)
1 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 322 µg (≈ 2 % NW)
2 %
700 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 164 µg (≈ 3 % NW)
3 %
357 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.547 µg (≈ 22 % NW)
22 %
46.841 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 637 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.385 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
22 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 174 mg (≈ 4 % NW)
4 %
378 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
67 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 17 mg 37 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 619 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.346 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
224 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
213 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
89 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 9 g 20 g
Broteinheiten DE 0,77 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 0,92 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 0,62 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.352 mg 7.287 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.704 mg 8.052 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.056 mg 15.339 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.175 mg 4.728 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.175 mg 4.728 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 24 mg
Cystein 7 mg 15 mg
Phenylalanin 22 mg 48 mg
Tyrosin 15 mg 33 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 40 mg 87 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 236 mg 513 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 72 mg
Asparaginsäure 107 mg 233 mg
Glutaminsäure 119 mg 259 mg
Glycin 30 mg 65 mg
Prolin 26 mg 57 mg
Serin 30 mg 65 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 345 mg 750 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 35 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 15
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 22 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 28 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 35 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 86 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 220 mg
Langkettige Fettsäuren 132 mg 287 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 70 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g