Stachelbeere Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 62 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)194 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
191 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent35 µg  (117 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent17 µg 38 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin209 µg  (697 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
454 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin17 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure205 µg (≈ 1 % NW)
1 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent322 µg (≈ 2 % NW)
2 %
700 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure164 µg (≈ 3 % NW)
3 %
357 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure21.547 µg  (431 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
46.841 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E637 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.385 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
22 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium174 mg (≈ 4 % NW)
4 %
378 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
67 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel17 mg 37 mg
Chlorid1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen619 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.346 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
224 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
213 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
89 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH9 g 20 g
Broteinheiten DE0,77 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH0,92 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN0,62 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.352 mg 7.287 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.704 mg 8.052 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.056 mg 15.339 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.175 mg 4.728 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.175 mg 4.728 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin11 mg 24 mg
Cystein7 mg 15 mg
Phenylalanin22 mg 48 mg
Tyrosin15 mg 33 mg
Threonin22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin40 mg 87 mg
Histidin19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren236 mg 513 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin33 mg 72 mg
Asparaginsäure107 mg 233 mg
Glutaminsäure119 mg 259 mg
Glycin30 mg 65 mg
Prolin26 mg 57 mg
Serin30 mg 65 mg
Nichtessentielle Aminosäuren345 mg 750 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure16 mg 35 mg
Purin5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 15
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure10 mg 22 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren13 mg 28 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 35 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 39 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−686 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−315 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren101 mg 220 mg
Langkettige Fettsäuren132 mg 287 mg
Glycerin und Lipoide32 mg 70 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,5 g 1,1 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,2 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g