Johannisbeeren Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.046 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent44 µg  (147 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent22 µg 9 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin261 µg  (870 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
104 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin218 µg  (73 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.233 µg (≈ 8 % NW)
8 %
493 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.366 µg (≈ 14 % NW)
14 %
946 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure367 µg (≈ 6 % NW)
6 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
112 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)19 µg (≈ 42 % NW)
42 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure147.836 µg  (2957 i.E.) (≈ 148 % NW)
148 %
59.134 µg (≈ 59 %)
59 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.645 µg  (7 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
1.858 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K62 µg (≈ 95 % NW)
95 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.395 mg (≈ 35 % NW)
35 %
558 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium205 mg (≈ 21 % NW)
21 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium87 mg (≈ 25 % NW)
25 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor199 mg (≈ 28 % NW)
28 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel193 mg 77 mg
Chlorid93 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.852 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.341 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink1.644 µg (≈ 19 % NW)
19 %
658 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer685 µg (≈ 55 % NW)
55 %
274 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan1.606 µg (≈ 46 % NW)
46 %
642 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker40 g (≈ 80 % NW)
80 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH40 g 16 g
Broteinheiten DE3,33 BE 1,33 BE
Broteinheiten CH4,00 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN2,66 BE 1,07 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)16.785 mg 6.714 mg
Fructose (Fruchtzucker)20.826 mg 8.330 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)37.611 mg 15.044 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.360 mg 944 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.360 mg 944 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin137 mg (≈ 9 % NW)
9 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin305 mg (≈ 10 % NW)
10 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin174 mg (≈ 8 % NW)
8 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin106 mg 42 mg
Cystein68 mg 27 mg
Phenylalanin205 mg 82 mg
Tyrosin137 mg 55 mg
Threonin205 mg (≈ 18 % NW)
18 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin243 mg (≈ 12 % NW)
12 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin374 mg 150 mg
Histidin174 mg (≈ 23 % NW)
23 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.196 mg 878 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin305 mg 122 mg
Asparaginsäure984 mg 394 mg
Glutaminsäure1.041 mg 416 mg
Glycin274 mg 110 mg
Prolin243 mg 97 mg
Serin274 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.121 mg 1.248 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure100 mg 40 mg
Purin33 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure118 mg 47 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure25 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren143 mg 57 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure12 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9174 mg 70 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren186 mg 74 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6344 mg 138 mg
ALA - Linolensäure ω−3205 mg 82 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren549 mg 220 mg
Langkettige Fettsäuren878 mg 351 mg
Glycerin und Lipoide218 mg 87 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)16 g 6 g
Rohasche3,9 g 1,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett1,1 g 0,4 g
Rohprotein0,9 g 0,4 g