Johannisbeere rot tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 29 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)189 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
178 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin38 µg  (127 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
84 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin38 µg  (13 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
84 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
418 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent371 µg (≈ 2 % NW)
2 %
824 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
124 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30.016 µg  (600 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
66.702 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E670 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.489 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium250 mg (≈ 6 % NW)
6 %
556 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
69 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel30 mg 67 mg
Chlorid15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen938 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.084 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink250 µg (≈ 3 % NW)
3 %
556 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
231 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan250 µg (≈ 7 % NW)
7 %
556 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH-0,10 g -0,23 g
Broteinheiten DE0,63 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH0,76 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN0,51 BE 1,13 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.195 mg 7.100 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.964 mg 8.809 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.159 mg 15.909 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)449 mg 998 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)449 mg 998 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin18 mg 40 mg
Cystein11 mg 24 mg
Phenylalanin34 mg 76 mg
Tyrosin23 mg 51 mg
Threonin34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
76 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin64 mg 142 mg
Histidin29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren369 mg 820 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin52 mg 116 mg
Asparaginsäure167 mg 371 mg
Glutaminsäure178 mg 396 mg
Glycin46 mg 102 mg
Prolin41 mg 91 mg
Serin46 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren530 mg 1.178 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 3 g
Harnsäure16 mg 36 mg
Purin5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure23 mg 51 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren27 mg 60 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−933 mg 73 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren35 mg 78 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−664 mg 142 mg
ALA - Linolensäure ω−340 mg 89 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren104 mg 231 mg
Langkettige Fettsäuren166 mg 369 mg
Glycerin und Lipoide42 mg 93 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen771 mg 1.713 mg
Poly-Hexosen1.365 mg 3.033 mg
Poly-Uronsäure2.053 mg 4.562 mg
Cellulose1.935 mg 4.300 mg
Lignin1.588 mg 3.529 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.103 mg 2.451 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.610 mg 14.689 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 5 g
Rohasche0,6 g 1,4 g
Rohfaser6,6 g 14,7 g
Rohfett0,2 g 0,5 g
Rohprotein0,2 g 0,3 g