Johannisbeere rot tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 29 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
178 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 38 µg (≈ 2 % NW)
2 %
84 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
84 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
418 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 371 µg (≈ 2 % NW)
2 %
824 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
124 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.016 µg (≈ 30 % NW)
30 %
66.702 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 670 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.489 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 250 mg (≈ 6 % NW)
6 %
556 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
69 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 30 mg 67 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 938 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.084 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 250 µg (≈ 3 % NW)
3 %
556 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
231 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 250 µg (≈ 7 % NW)
7 %
556 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,63 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 0,76 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN 0,51 BE 1,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.195 mg 7.100 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.964 mg 8.809 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.159 mg 15.909 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 449 mg 998 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 449 mg 998 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 40 mg
Cystein 11 mg 24 mg
Phenylalanin 34 mg 76 mg
Tyrosin 23 mg 51 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
76 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 64 mg 142 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 369 mg 820 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 52 mg 116 mg
Asparaginsäure 167 mg 371 mg
Glutaminsäure 178 mg 396 mg
Glycin 46 mg 102 mg
Prolin 41 mg 91 mg
Serin 46 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 530 mg 1.178 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 3 g
Harnsäure 16 mg 36 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 60 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33 mg 73 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 35 mg 78 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 142 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 89 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 231 mg
Langkettige Fettsäuren 166 mg 369 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 93 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 771 mg 1.713 mg
Poly-Hexosen 1.365 mg 3.033 mg
Poly-Uronsäure 2.053 mg 4.562 mg
Cellulose 1.935 mg 4.300 mg
Lignin 1.588 mg 3.529 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.103 mg 2.451 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.610 mg 14.689 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 5 g