Johannisbeere schwarz Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.049 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent114 µg  (380 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent34 µg 13 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin405 µg  (1350 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
161 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin210 µg  (70 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
84 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin191 µg (≈ 16 % NW)
16 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.416 µg (≈ 9 % NW)
9 %
564 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.449 µg (≈ 14 % NW)
14 %
976 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.888 µg (≈ 31 % NW)
31 %
752 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin377 µg (≈ 27 % NW)
27 %
150 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure594.601 µg  (11892 i.E.) (≈ 595 % NW)
595 %
236.893 µg (≈ 237 %)
237 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E9.479 µg  (14 i.E.) (≈ 68 % NW)
68 %
3.776 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K48 µg (≈ 74 % NW)
74 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.521 mg (≈ 38 % NW)
38 %
606 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium277 mg (≈ 28 % NW)
28 %
110 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium91 mg (≈ 26 % NW)
26 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor205 mg (≈ 29 % NW)
29 %
82 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel167 mg 67 mg
Chlorid76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.979 µg (≈ 48 % NW)
48 %
2.382 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink1.535 µg (≈ 18 % NW)
18 %
612 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer739 µg (≈ 59 % NW)
59 %
294 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan1.726 µg (≈ 49 % NW)
49 %
688 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid148 µg (≈ 4 % NW)
4 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker43 g (≈ 86 % NW)
86 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH43 g 17 g
Broteinheiten DE3,60 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH4,32 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN2,88 BE 1,15 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)16.589 mg 6.609 mg
Fructose (Fruchtzucker)21.733 mg 8.659 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)38.322 mg 15.268 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.883 mg 1.945 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.883 mg 1.945 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin124 mg (≈ 8 % NW)
8 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
110 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin95 mg 38 mg
Cystein62 mg 25 mg
Phenylalanin186 mg 74 mg
Tyrosin124 mg 49 mg
Threonin186 mg (≈ 17 % NW)
17 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin219 mg (≈ 11 % NW)
11 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin339 mg 135 mg
Histidin157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.988 mg 792 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin277 mg 110 mg
Asparaginsäure892 mg 355 mg
Glutaminsäure954 mg 380 mg
Glycin243 mg 97 mg
Prolin219 mg 87 mg
Serin243 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.828 mg 1.127 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure76 mg 30 mg
Purin25 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure91 mg 36 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure19 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren110 mg 44 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9134 mg 53 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren144 mg 57 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6261 mg 104 mg
ALA - Linolensäure ω−3157 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren418 mg 167 mg
Langkettige Fettsäuren672 mg 268 mg
Glycerin und Lipoide167 mg 67 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)14 g 5 g
Rohasche4,0 g 1,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,8 g 0,3 g
Rohprotein0,8 g 0,3 g