Johannisbeere schwarz Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 114 µg (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 405 µg (≈ 20 % NW)
20 %
161 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 210 µg (≈ 19 % NW)
19 %
84 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 191 µg (≈ 16 % NW)
16 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.416 µg (≈ 9 % NW)
9 %
564 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.449 µg (≈ 14 % NW)
14 %
976 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.888 µg (≈ 31 % NW)
31 %
752 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 377 µg (≈ 27 % NW)
27 %
150 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 594.601 µg (≈ 595 % NW)
595 %
236.893 µg (≈ 237 %)
237 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 9.479 µg (≈ 68 % NW)
68 %
3.776 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K 48 µg (≈ 74 % NW)
74 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.521 mg (≈ 38 % NW)
38 %
606 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 277 mg (≈ 28 % NW)
28 %
110 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 91 mg (≈ 26 % NW)
26 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 205 mg (≈ 29 % NW)
29 %
82 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 167 mg 67 mg
Chlorid 76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.979 µg (≈ 48 % NW)
48 %
2.382 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 1.535 µg (≈ 18 % NW)
18 %
612 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 739 µg (≈ 59 % NW)
59 %
294 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 1.726 µg (≈ 49 % NW)
49 %
688 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 148 µg (≈ 4 % NW)
4 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 43 g (≈ 86 % NW)
86 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 43 g 17 g
Broteinheiten DE 3,60 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 4,32 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN 2,88 BE 1,15 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 16.589 mg 6.609 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21.733 mg 8.659 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 38.322 mg 15.268 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.883 mg 1.945 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.883 mg 1.945 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 124 mg (≈ 8 % NW)
8 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
110 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 95 mg 38 mg
Cystein 62 mg 25 mg
Phenylalanin 186 mg 74 mg
Tyrosin 124 mg 49 mg
Threonin 186 mg (≈ 17 % NW)
17 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 219 mg (≈ 11 % NW)
11 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 339 mg 135 mg
Histidin 157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.988 mg 792 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 277 mg 110 mg
Asparaginsäure 892 mg 355 mg
Glutaminsäure 954 mg 380 mg
Glycin 243 mg 97 mg
Prolin 219 mg 87 mg
Serin 243 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.828 mg 1.127 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 76 mg 30 mg
Purin 25 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 91 mg 36 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 110 mg 44 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 134 mg 53 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 144 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 261 mg 104 mg
ALA - Linolensäure ω−3 157 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 418 mg 167 mg
Langkettige Fettsäuren 672 mg 268 mg
Glycerin und Lipoide 167 mg 67 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 14 g 5 g