Preiselbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
217 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
235 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 194 µg (≈ 1 % NW)
1 %
485 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 113 µg (≈ 2 % NW)
2 %
283 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.039 µg (≈ 10 % NW)
10 %
25.098 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 934 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.335 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
183 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 12 mg 30 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 523 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.308 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 199 µg (≈ 2 % NW)
2 %
498 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 178 µg (≈ 14 % NW)
14 %
445 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan 272 µg (≈ 8 % NW)
8 %
680 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 4 g 11 g
Broteinheiten DE 0,62 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH 0,74 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN 0,50 BE 1,24 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.617 mg 9.043 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.497 mg 8.743 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.114 mg 17.785 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 163 mg 408 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 163 mg 408 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 148 mg 370 mg
Polysaccharide (> 9 M) 148 mg 370 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 15 mg
Cystein 7 mg 18 mg
Phenylalanin 19 mg 48 mg
Tyrosin 24 mg 60 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 55 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 174 mg 435 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 38 mg
Asparaginsäure 27 mg 68 mg
Glutaminsäure 46 mg 115 mg
Glycin 18 mg 45 mg
Prolin 12 mg 30 mg
Serin 15 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 133 mg 333 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 14 mg 35 mg
Purin 5 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 45 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 20 mg 50 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 60 mg 150 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 61 mg 153 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 148 mg 370 mg
ALA - Linolensäure ω−3 189 mg 473 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 337 mg 843 mg
Langkettige Fettsäuren 418 mg 1.045 mg
Glycerin und Lipoide 105 mg 263 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 455 mg 1.138 mg
Poly-Hexosen 303 mg 758 mg
Poly-Uronsäure 758 mg 1.895 mg
Cellulose 607 mg 1.518 mg
Lignin 910 mg 2.275 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 758 mg 1.895 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.275 mg 5.688 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g