Schlehe tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 61 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)300 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser72 g (≈ 2 % NW)
2 %
101 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent23 µg  (77 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent12 µg 16 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin140 µg  (467 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
194 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure280 µg (≈ 2 % NW)
2 %
389 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent547 µg (≈ 3 % NW)
3 %
760 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure93 µg (≈ 2 % NW)
2 %
129 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.644 µg  (133 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
9.228 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E467 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
649 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
361 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel10 mg 14 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.557 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.163 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
289 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
289 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan727 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.010 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 24 % NW)
24 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH3 g 4 g
Broteinheiten DE1,01 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH1,22 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN0,81 BE 1,13 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)5.577 mg 7.746 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.577 mg 7.746 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)11.154 mg 15.492 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.023 mg 1.421 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.023 mg 1.421 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin17 mg 24 mg
Cystein18 mg 25 mg
Phenylalanin48 mg 67 mg
Tyrosin60 mg 83 mg
Threonin32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin55 mg 76 mg
Histidin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren434 mg 603 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin35 mg 49 mg
Asparaginsäure69 mg 96 mg
Glutaminsäure113 mg 157 mg
Glycin43 mg 60 mg
Prolin30 mg 42 mg
Serin37 mg 51 mg
Nichtessentielle Aminosäuren327 mg 454 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure16 mg 22 mg
Purin5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure46 mg 64 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren63 mg 88 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9125 mg 174 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren129 mg 179 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6372 mg 517 mg
ALA - Linolensäure ω−3266 mg 369 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren638 mg 886 mg
Langkettige Fettsäuren830 mg 1.153 mg
Glycerin und Lipoide208 mg 289 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.401 mg 1.946 mg
Poly-Hexosen934 mg 1.297 mg
Poly-Uronsäure2.336 mg 3.244 mg
Cellulose1.869 mg 2.596 mg
Lignin2.803 mg 3.893 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.336 mg 3.244 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.007 mg 9.732 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 4 g
Rohasche1,1 g 1,5 g
Rohfaser7,0 g 9,7 g
Rohfett1,0 g 1,4 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g