Schlehe tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 300 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
101 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 140 µg (≈ 7 % NW)
7 %
194 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 280 µg (≈ 2 % NW)
2 %
389 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 547 µg (≈ 3 % NW)
3 %
760 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 93 µg (≈ 2 % NW)
2 %
129 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.644 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9.228 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 467 µg (≈ 3 % NW)
3 %
649 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
361 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 10 mg 14 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.557 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.163 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
289 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
289 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 727 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.010 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 3 g 4 g
Broteinheiten DE 1,01 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 1,22 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN 0,81 BE 1,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.577 mg 7.746 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.577 mg 7.746 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.154 mg 15.492 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.023 mg 1.421 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.023 mg 1.421 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 24 mg
Cystein 18 mg 25 mg
Phenylalanin 48 mg 67 mg
Tyrosin 60 mg 83 mg
Threonin 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 55 mg 76 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 434 mg 603 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 35 mg 49 mg
Asparaginsäure 69 mg 96 mg
Glutaminsäure 113 mg 157 mg
Glycin 43 mg 60 mg
Prolin 30 mg 42 mg
Serin 37 mg 51 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 327 mg 454 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 22 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 46 mg 64 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 63 mg 88 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 125 mg 174 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 129 mg 179 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 372 mg 517 mg
ALA - Linolensäure ω−3 266 mg 369 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 638 mg 886 mg
Langkettige Fettsäuren 830 mg 1.153 mg
Glycerin und Lipoide 208 mg 289 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.401 mg 1.946 mg
Poly-Hexosen 934 mg 1.297 mg
Poly-Uronsäure 2.336 mg 3.244 mg
Cellulose 1.869 mg 2.596 mg
Lignin 2.803 mg 3.893 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.336 mg 3.244 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.007 mg 9.732 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 4 g