Vogelbeere Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)101 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)101 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)423 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser72 g (≈ 2 % NW)
2 %
72 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent427 µg  (1423 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
423 µg (≈ 47 %)
47 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent214 µg 211 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.563 µg  (8543 i.E.) (≈ 128 % NW)
128 %
2.538 µg (≈ 127 %)
127 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure172 µg (≈ 1 % NW)
1 %
170 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent672 µg (≈ 4 % NW)
4 %
665 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure87 µg (≈ 1 % NW)
1 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure63.401 µg  (1268 i.E.) (≈ 63 % NW)
63 %
62.773 µg (≈ 63 %)
63 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E540 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
535 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium215 mg (≈ 5 % NW)
5 %
213 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel18 mg 18 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.053 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.033 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink280 µg (≈ 3 % NW)
3 %
277 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
96 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.691 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.674 µg (≈ 48 %)
48 %
3.500 µg
Fluorid32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 26 % NW)
26 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH13 g 13 g
Broteinheiten DE1,76 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH2,12 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN1,41 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit8.274 mg 8.192 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole8.274 mg 8.192 mg
Glucose (Traubenzucker)5.515 mg 5.460 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.516 mg 5.461 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)11.031 mg 10.922 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.847 mg 1.829 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.847 mg 1.829 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin128 mg (≈ 4 % NW)
4 %
127 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin32 mg 32 mg
Cystein33 mg 33 mg
Phenylalanin90 mg 89 mg
Tyrosin112 mg 111 mg
Threonin60 mg (≈ 5 % NW)
5 %
59 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin73 mg (≈ 4 % NW)
4 %
72 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin103 mg 102 mg
Histidin33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren811 mg 803 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin66 mg 65 mg
Asparaginsäure128 mg 127 mg
Glutaminsäure212 mg 210 mg
Glycin81 mg 80 mg
Prolin55 mg 54 mg
Serin70 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren612 mg 606 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure16 mg 16 mg
Purin5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure76 mg 75 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure28 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren104 mg 103 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9207 mg 205 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren214 mg 212 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6621 mg 615 mg
ALA - Linolensäure ω−3441 mg 437 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.062 mg 1.051 mg
Langkettige Fettsäuren1.380 mg 1.366 mg
Glycerin und Lipoide345 mg 342 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 3 g