Sanddornbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)401 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett30 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)401 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.679 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett30 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.246 µg  (4153 i.E.) (≈ 138 % NW)
138 %
311 µg (≈ 35 %)
35 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent622 µg 155 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7.466 µg  (24887 i.E.) (≈ 373 % NW)
373 %
1.862 µg (≈ 93 %)
93 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin124 µg  (41 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin880 µg (≈ 73 % NW)
73 %
219 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.414 µg (≈ 9 % NW)
9 %
353 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.631 µg (≈ 21 % NW)
21 %
905 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure707 µg (≈ 12 % NW)
12 %
176 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin519 µg (≈ 37 % NW)
37 %
129 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.414.477 µg  (28290 i.E.) (≈ 1414 % NW)
1414 %
352.737 µg (≈ 353 %)
353 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.487 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
620 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium593 mg (≈ 15 % NW)
15 %
148 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium222 mg (≈ 22 % NW)
22 %
55 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium153 mg (≈ 44 % NW)
44 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel40 mg 10 mg
Chlorid0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.190 µg (≈ 18 % NW)
18 %
546 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink786 µg (≈ 9 % NW)
9 %
196 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer1.048 µg (≈ 84 % NW)
84 %
261 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan3.080 µg (≈ 88 % NW)
88 %
768 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker22 g (≈ 44 % NW)
44 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH22 g 5 g
Broteinheiten DE1,82 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH2,18 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN1,45 BE 0,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)10.591 mg 2.641 mg
Fructose (Fruchtzucker)9.286 mg 2.316 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)19.877 mg 4.957 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.918 mg 478 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.918 mg 478 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin612 mg (≈ 21 % NW)
21 %
153 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin257 mg (≈ 11 % NW)
11 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin138 mg 34 mg
Cystein153 mg 38 mg
Phenylalanin400 mg 100 mg
Tyrosin509 mg 127 mg
Threonin267 mg (≈ 24 % NW)
24 %
67 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan133 mg (≈ 44 % NW)
44 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin331 mg (≈ 17 % NW)
17 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin465 mg 116 mg
Histidin153 mg (≈ 20 % NW)
20 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.685 mg 919 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin297 mg 74 mg
Asparaginsäure578 mg 144 mg
Glutaminsäure959 mg 239 mg
Glycin361 mg 90 mg
Prolin252 mg 63 mg
Serin316 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.763 mg 689 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 2 g
Harnsäure79 mg 20 mg
Purin26 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.305 mg 325 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure480 mg 120 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.785 mg 445 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure119 mg 30 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.570 mg 890 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.689 mg 920 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−610.709 mg 2.671 mg
ALA - Linolensäure ω−37.619 mg 1.900 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren18.328 mg 4.571 mg
Langkettige Fettsäuren23.802 mg 5.936 mg
Glycerin und Lipoide5.953 mg 1.485 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)7 g 2 g
Rohasche2,5 g 0,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett29,8 g 7,4 g
Rohprotein1,1 g 0,3 g