Sanddornbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 401 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 401 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.679 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 30 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.246 µg (≈ 138 % NW)
138 %
311 µg (≈ 35 %)
35 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7.466 µg (≈ 373 % NW)
373 %
1.862 µg (≈ 93 %)
93 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 124 µg (≈ 11 % NW)
11 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 880 µg (≈ 73 % NW)
73 %
219 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.414 µg (≈ 9 % NW)
9 %
353 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.631 µg (≈ 21 % NW)
21 %
905 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 707 µg (≈ 12 % NW)
12 %
176 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 519 µg (≈ 37 % NW)
37 %
129 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.414.477 µg (≈ 1414 % NW)
1414 %
352.737 µg (≈ 353 %)
353 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.487 µg (≈ 18 % NW)
18 %
620 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 593 mg (≈ 15 % NW)
15 %
148 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 222 mg (≈ 22 % NW)
22 %
55 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 153 mg (≈ 44 % NW)
44 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 40 mg 10 mg
Chlorid 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.190 µg (≈ 18 % NW)
18 %
546 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 786 µg (≈ 9 % NW)
9 %
196 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 1.048 µg (≈ 84 % NW)
84 %
261 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 3.080 µg (≈ 88 % NW)
88 %
768 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 44 % NW)
44 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 22 g 5 g
Broteinheiten DE 1,82 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH 2,18 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN 1,45 BE 0,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.591 mg 2.641 mg
Fructose (Fruchtzucker) 9.286 mg 2.316 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 19.877 mg 4.957 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.918 mg 478 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.918 mg 478 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 612 mg (≈ 21 % NW)
21 %
153 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 257 mg (≈ 11 % NW)
11 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 138 mg 34 mg
Cystein 153 mg 38 mg
Phenylalanin 400 mg 100 mg
Tyrosin 509 mg 127 mg
Threonin 267 mg (≈ 24 % NW)
24 %
67 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 133 mg (≈ 44 % NW)
44 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 331 mg (≈ 17 % NW)
17 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 465 mg 116 mg
Histidin 153 mg (≈ 20 % NW)
20 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.685 mg 919 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 297 mg 74 mg
Asparaginsäure 578 mg 144 mg
Glutaminsäure 959 mg 239 mg
Glycin 361 mg 90 mg
Prolin 252 mg 63 mg
Serin 316 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.763 mg 689 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 79 mg 20 mg
Purin 26 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.305 mg 325 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 480 mg 120 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.785 mg 445 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 119 mg 30 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.570 mg 890 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.689 mg 920 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10.709 mg 2.671 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7.619 mg 1.900 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18.328 mg 4.571 mg
Langkettige Fettsäuren 23.802 mg 5.936 mg
Glycerin und Lipoide 5.953 mg 1.485 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 7 g 2 g