Kaki frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 297 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
111 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 267 µg (≈ 30 % NW)
30 %
376 µg (≈ 42 %)
42 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.600 µg (≈ 80 % NW)
80 %
2.254 µg (≈ 113 %)
113 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 230 µg (≈ 2 % NW)
2 %
324 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 413 µg (≈ 2 % NW)
2 %
582 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
282 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
70 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
22.535 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.127 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 170 mg (≈ 4 % NW)
4 %
239 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 17 mg 24 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 370 µg (≈ 3 % NW)
3 %
521 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 355 µg (≈ 10 % NW)
10 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 13 g 18 g
Broteinheiten DE 1,33 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,60 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 1,07 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.040 mg 9.915 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.000 mg 11.268 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 15.040 mg 21.183 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 960 mg 1.352 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 960 mg 1.352 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 8 mg
Cystein 14 mg 20 mg
Phenylalanin 29 mg 41 mg
Tyrosin 18 mg 25 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 28 mg 39 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 295 mg 415 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 32 mg 45 mg
Asparaginsäure 63 mg 89 mg
Glutaminsäure 84 mg 118 mg
Glycin 28 mg 39 mg
Prolin 24 mg 34 mg
Serin 24 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 255 mg 359 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 21 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 82 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 100 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 48 mg 68 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 50 mg 70 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 135 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 168 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 85 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 450 mg 634 mg
Poly-Hexosen 600 mg 845 mg
Poly-Uronsäure 600 mg 845 mg
Cellulose 600 mg 845 mg
Lignin 750 mg 1.056 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 750 mg 1.056 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.250 mg 3.169 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g