Cashewapfel getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)280 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 39 % NW)
39 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)280 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.174 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 39 % NW)
39 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent584 µg  (1947 i.E.) (≈ 65 % NW)
65 %
209 µg (≈ 23 %)
23 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent292 µg 104 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.503 µg  (11677 i.E.) (≈ 175 % NW)
175 %
1.251 µg (≈ 63 %)
63 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin123 µg  (41 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin983 µg (≈ 82 % NW)
82 %
351 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure901 µg (≈ 6 % NW)
6 %
322 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.751 µg (≈ 10 % NW)
10 %
625 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure451 µg (≈ 8 % NW)
8 %
161 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin533 µg (≈ 38 % NW)
38 %
190 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure102 µg (≈ 26 % NW)
26 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.032.456 µg  (20649 i.E.) (≈ 1032 % NW)
1032 %
368.734 µg (≈ 369 %)
369 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.305 µg  (3 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
823 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium768 mg (≈ 19 % NW)
19 %
274 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor143 mg (≈ 20 % NW)
20 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel102 mg 36 mg
Chlorid31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.609 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.646 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink205 µg (≈ 2 % NW)
2 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer615 µg (≈ 49 % NW)
49 %
220 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan154 µg (≈ 4 % NW)
4 %
55 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker55 g (≈ 110 % NW)
110 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH42 g 15 g
Broteinheiten DE4,59 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH5,51 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN3,67 BE 1,31 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)19.286 mg 6.888 mg
Fructose (Fruchtzucker)19.287 mg 6.888 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)38.573 mg 13.776 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.532 mg 5.904 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.532 mg 5.904 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin154 mg (≈ 10 % NW)
10 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin256 mg (≈ 9 % NW)
9 %
91 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin256 mg (≈ 11 % NW)
11 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin51 mg 18 mg
Cystein26 mg 9 mg
Phenylalanin128 mg 46 mg
Tyrosin102 mg 36 mg
Threonin154 mg (≈ 14 % NW)
14 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan51 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin179 mg (≈ 9 % NW)
9 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin179 mg 64 mg
Histidin77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.613 mg 576 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin230 mg 82 mg
Asparaginsäure461 mg 165 mg
Glutaminsäure513 mg 183 mg
Glycin179 mg 64 mg
Prolin179 mg 64 mg
Serin205 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.767 mg 631 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 2 g
Harnsäure77 mg 28 mg
Purin26 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure15 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure31 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure686 mg 245 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure113 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren845 mg 302 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure31 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9574 mg 205 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren605 mg 216 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.147 mg 410 mg
ALA - Linolensäure ω−3271 mg 97 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.418 mg 506 mg
Langkettige Fettsäuren2.868 mg 1.024 mg
Glycerin und Lipoide717 mg 256 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.920 mg 686 mg
Poly-Hexosen2.561 mg 915 mg
Poly-Uronsäure2.561 mg 915 mg
Cellulose2.561 mg 915 mg
Lignin3.200 mg 1.143 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.201 mg 1.143 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe9.602 mg 3.429 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,48 g
Rohasche2,0 g 0,7 g
Rohfaser9,6 g 3,4 g
Rohfett3,6 g 1,3 g
Rohprotein0,6 g 0,2 g