Cashewapfel getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 280 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 39 % NW)
39 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 280 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 39 % NW)
39 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 584 µg (≈ 65 % NW)
65 %
209 µg (≈ 23 %)
23 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.503 µg (≈ 175 % NW)
175 %
1.251 µg (≈ 63 %)
63 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 123 µg (≈ 11 % NW)
11 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 983 µg (≈ 82 % NW)
82 %
351 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 901 µg (≈ 6 % NW)
6 %
322 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.751 µg (≈ 10 % NW)
10 %
625 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 451 µg (≈ 8 % NW)
8 %
161 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 533 µg (≈ 38 % NW)
38 %
190 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 102 µg (≈ 26 % NW)
26 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.032.456 µg (≈ 1032 % NW)
1032 %
368.734 µg (≈ 369 %)
369 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.305 µg (≈ 16 % NW)
16 %
823 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 768 mg (≈ 19 % NW)
19 %
274 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 143 mg (≈ 20 % NW)
20 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 102 mg 36 mg
Chlorid 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.609 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.646 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 205 µg (≈ 2 % NW)
2 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 615 µg (≈ 49 % NW)
49 %
220 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 154 µg (≈ 4 % NW)
4 %
55 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 55 g (≈ 110 % NW)
110 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 42 g 15 g
Broteinheiten DE 4,59 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 5,51 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 3,67 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 19.286 mg 6.888 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19.287 mg 6.888 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 38.573 mg 13.776 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.532 mg 5.904 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.532 mg 5.904 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 154 mg (≈ 10 % NW)
10 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 256 mg (≈ 9 % NW)
9 %
91 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 256 mg (≈ 11 % NW)
11 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 51 mg 18 mg
Cystein 26 mg 9 mg
Phenylalanin 128 mg 46 mg
Tyrosin 102 mg 36 mg
Threonin 154 mg (≈ 14 % NW)
14 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 51 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 179 mg (≈ 9 % NW)
9 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 179 mg 64 mg
Histidin 77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.613 mg 576 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 230 mg 82 mg
Asparaginsäure 461 mg 165 mg
Glutaminsäure 513 mg 183 mg
Glycin 179 mg 64 mg
Prolin 179 mg 64 mg
Serin 205 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.767 mg 631 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 77 mg 28 mg
Purin 26 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 15 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 31 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 686 mg 245 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 113 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 845 mg 302 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 31 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 574 mg 205 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 605 mg 216 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.147 mg 410 mg
ALA - Linolensäure ω−3 271 mg 97 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.418 mg 506 mg
Langkettige Fettsäuren 2.868 mg 1.024 mg
Glycerin und Lipoide 717 mg 256 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.920 mg 686 mg
Poly-Hexosen 2.561 mg 915 mg
Poly-Uronsäure 2.561 mg 915 mg
Cellulose 2.561 mg 915 mg
Lignin 3.200 mg 1.143 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.201 mg 1.143 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.602 mg 3.429 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g